ID работы: 2701358

Пока смерть не разлучит нас!

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четвертая.Долгожданная встреча

Настройки текста
      Утро. Полная тишина, ни единого шума. В мрачной комнате воет холодный ветер, видимо, окно осталось на ночь открытым. Несмотря на то что Кас ночью плотно закрыл форточку, она опять распахнулась. Чертова деревянная рама! Болты не держатся, и иногда, когда ветер повеет, такое случается... Кастиэль проснулся от жуткого холода, ему стало не по себе. С трудом он встал с постели и кое-как умылся. Он не хотел завтракать, не было аппетита. С самого утра Кас начал рыться в ноутбуке Сэма. Тот оставил ему свой ноут, чтобы другу было не так скучно. Ангел не хотел торчать дома вместо того, чтобы отправиться с Сэмом, но Винчестер сумел убедить его остаться в Калифорнии. И вот Кас нашел папку с фотографиями Дина. Боже, как же он по нему соскучился! Глядя на карточки, ангел чуть не прослезился. На первом фото Дин смотрится таким счастливым, видно, что и душа его улыбается от радости. Господи, как же Кас соскучился по этой улыбке. На другом Дин тоже смеется, но как-то фальшиво. Не от счастья - это точно. Кас очень долго мог копаться в фотках своего любимца, наверное, это занятие никогда ему не надоест. В полдень мужчина почувствовал, что проголодался, но ему так не хотелось отрывать взгляд от Дина. Через некоторое время голод одержал верх, и Касу пришлось идти на кухню. Он приготовил себе небольшой бутерброд с джемом и горячий шоколад. Внезапно послышался телефонный звонок. Кас метнулся к телефону, подумав, что это Сэм. Охотник обещал позвонить в субботу. - Алло... - Здравствуйте, можно Каса? - прозвучал женский голос. - Хм, это я. Кто вы? - Простите, я, кажется, перепутала номер... Тогда Кас почти обратил внимания на этот звонок. Кас вообще не хотел ни о чем думать. Чтобы отвлечь себя от точки, он решил прогуляться. - Сегодня хороший день для прогулки, - прошептал он и вышел на свет. Действительно, погода была прекрасной. Щебетали птицы, по улицам бродили влюбленные парочки, держась за руки, целуясь. От этого зрелища к Касу вернулась грусть и печаль, непередаваемая словами. Он шел ровно. Ровно, равнодушно, словно мертвец. Ничто не могло порадовать его. Ангел на миг заметил, что он находится недалеко от кладбища St.Louise, на котором был похоронен прах Мэри Винчестер. Он решил навестить ее. Когда мужчина почти добрался до нужного места, позвонил Сэм. - Алло, Кас? Как ты, друг? Прости, если что... - Ну что ты, Сэм, я в порядке. Как ты? Это был действительно очень глупый вопрос. Как может быть в порядке человек, потерявший родного брата? - Как обычно... Кас, в Луизиане его нет. Я везде проверил. Я... Внезапно Кастиэль замер. Перед ним стоял он. Дин. Винчестер стоял возле могилы Мэри. Он повернулся спиной, и сперва Кас решил, что это могильщик. Убедившись, что это и правда Дин, он потерял дар речи. - Алло, Кас, ты здесь? Алло? Кас уронил свой телефон. Он не решался идти вперед, боясь, что спугнет его. Но ноги не слушались. Он медленно подошел к нему и, максимально приблизившись, остановился в двух шагах. Не поворачивая головы, Дин произнес: - Кастиэль, это ты? Касу стало страшно от того, что Дин назвал его "Кастиэлем". Падший молчал. - Ты не поздороваешься? У тебя что, язык отсох? Дин нагрубил, даже не заметив этого. Он повернулся к Касу лицом. Кас посмотрел в его глаза и не увидел ни радости, ни счастья. Они были пустыми. - Что ты на меня так пялишься? Удивлен? Скучал? - Дин, я... - он смог промолвить лишь эти слова. - Ты, что? - Дин приблизился к нему на опасно короткое расстояние. Каждый из них мог расслышать стук сердца другого. Личное пространство было разрушено. - Я... я... Где ты был? Дин медленно сглотнул, не отрывая взгляда, и облизнул губы. - Везде... Как ты, Кас? - Я в порядке... - Тогда почему ты дрожишь? Ангел ничего не сказал в ответ. Тогда Дин повернулся спиной. Он уходил... Кас вздрогнул и, положив правую руку на плечо Дина, остановил его: - Дин! Куда ты идешь? - Домой, куда еще. От этих слов Касу стало жутко. Он испугался. "Неужели у него появилась новая семья и дом?" - подумал он. - Дом... Да, удивлен? У меня теперь есть дом. И даже любимая девушка. Слова "любимая девушка" Дин произнес просто так, хотя он вовсе не планировал жениться на Камилле. Можно сказать, чтобы заставить Каса ревновать. У него это получилось. Слова, сказанные Дином, больно кольнули сердце ангела. В голове возникли тысячи мыслей. Кас опустил голову. - Если не хочешь разрушить мою семью, не говори Сэму, что я здесь. Конечно, он мог просто снова переехать в другой штат, но был уверен,что Кас ничего не скажет. - Но Сэм твой брат, Дин. Он ищет тебя. - Можешь сказать, что я жив и здоров. Он ушел. Кас в шоке замер. Он не смог его остановить. Падший упал на колени. Он был подавлен и разочарован, из голубых, небесного цвета глаз на землю начали капать слезы. Он посмотрел на небо и пожелал Дину счастья. Когда Винчестер вернулся домой, он был не в себе, словно слетел с катушек. Навстречу ему вышла Камилла. - Дин, ты здесь? - она потянулась, чтобы обнять,но Дин отстранился. - Я грязный, вспотел от пробежки... Переоденусь! - Конечно, конечно, дорогой, - сказала она с улыбкой. Хотя девушка и почувствовала в его голосе холод, но не стала давить. Когда Дин переоделся, Камилла снова подошла к нему. - Дорогой, давай посмотрим боевик! - Ладно... Они сели в диван и только-только собрались начать просмотр, как вдруг на улице, словно из ведра, начал лить дождь. Камилла встала и побежала к окну. - Странно, синоптики обещали на сегодня хорошую погоду, безоблачный день. Как будто ангел небесный расстроился... Дин тоже подошел к окну. - Говоришь, ангел расстроен? - задумчиво произнес он и через окно бросил взгляд на небо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.