ID работы: 2702819

Записки волшебника-недоучки

Джен
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 99 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 1. Попалась?

Настройки текста
      Здравствуйте, меня зовут Зоя!       Если история начинается словами «Здравствуйте, меня зовут...» - руку даю на отсечение, что эта история будет дурацкой.       Я в свои годы не раз попадала в глупые и неловкие ситуации — моя пятая точка - знатная любительница приключений. По неловким моментам я этакий профессионал, что мне орден Глупости первой степени можно давать.       Но эта ситуация по своей дурковатости попала на заслуженное второе место!!!! Ладно, я продолжу. Меня зовут Зоя, мне уже за 20. Скажем так, далеко за 20. Я не замужем, не имею детей, у меня нет квартиры, машины, богатства, можно сказать, что я свободна как птица. Ну да, как птица - пингвин - крылья есть, а неба нет… Зато я почти умная и почти красивая! Школу закончила с золотой медалью, поступила в самый престижный вуз. Я приехала из маленького городка в крупный город России, где много университетов и институтов, девочка с золотой медалью и наивными глазами, воспитанная на русской и английской классической литературе, где добро побеждает зло, ум - глупость, а правда - ложь. Но Золушки из меня не вышло — ни с принцем, ни с королевством, ни с балом мне еще не повезло. Хотя, с вузом, наверняка на небе какая-то неизвестная мне фея-крестная помогла! Я учусь и у меня «бизнес» — я «профессиональная» ведьма, толковательница снов, «потомственная гадалка» Зизи. Имя, конечно, так себе, но люди ходят. В детских летних лагерях я научилась играть в карты, и естественно, научилась гадать. Купила себе книг о гаданиях и понеслось: первые клиентки мои - девчонки во дворе, я им гадала на картах по книгам - всё сходилось! Потом начала гадать своим родственницам – и меня 13-14 летнюю соплю звали на девичники в качестве приглашенной гадалки. Жизнь прижала - купила хрустальный шар, турку и кофе, дала в газету объявление: так мол и так, «опытная ведьма, предсказательница и толковательница снов принимает только по записи в связи с большим ажиотажем…» Два года дополнительных занятий по психологии даром не прошли. И в школе ставили спектакли — так что какой-никакой актерский опыт у меня имелся. Приходили в основном женщины с вопросами о замужестве или о предназначении судьбой избранного мужчины. Изменяет или нет? Проблемы женщин всегда примерно одинаковы: любовь, замужество, и еще раз любовь. Как замуж выйти? Советы: сходи в церковь, у всех прощения попроси — у родителей, у бывших, у друзей. Не думай об этом — и все! Всё случится. Предназначен ли судьбой? Изменяет? Тут взгляда достаточно. Влюбленная таких вопросов не задаст - пара наводящих вопросов - и клиентка сама уже знает ответ на свой вопрос. Пару раз приходили дядьки-алкоголики, и наркоманов ко мне приводили - такие пусть у врачей лечатся. Есть у нас в городе психиатры-наркологи — Профессионалы с большой буквы. Один раз пришли про курс рубля спрашивать. Взяла день на раздумья, сказав, что ночью обряд буду проводить, а сама залезла в интернет — биржевые новости и прогнозы читать - и что вы думаете?! – сбылись мои предсказания. Сама радовалась как девочка! Ух, какая! Могу я! Могучая финансовая ведьма! Так, опять отвлеклась от истории своей. Бизнес в общем-то необременительный, но и не прибыльный. Времени на учебу и развлечения хватает. Телевизор я смотрю, особенно фильмы и программы про мистику да различные баталии экстрасенсов. Профессиональный интерес, знаете ли, типа курсов повышения квалификации. Как-то показывали по одному каналу фильмы про Гарри Поттера. Надо сказать, маму Роулинг я обожаю, особенно, книги, но и фильмы стараюсь не пропускать. И вот, последнее что помню, что подхожу к телевизору, когда там шла пятая серия «Гарри Поттера» и всё … удар. Током, наверное, шандарахнуло. Очнулась я от мужских разговоров. Какие-то парни ходили вокруг меня полуголые, одевались, причесывались. Ага, поняла, снится мне - высокие, накачанные красавцы, словно раздевалка сборной по хоккею. Во сне и свет вокруг был необычный — зеленоватый и лился через потолок не лучами, а сплошным потоком. Я потянулась, потерла глаза и поняла: мои руки стали огромны - мужские, и быстрый осмотр тела показал, что я мужик. Так - это интересно, что там дядюшки Фрейд и Юнг про такое вещали? Ладони еще такие большие. Это мое подсознание кричит о том, что мне явно чего-то не хватает! А то, что я в своем сне мужчиной стала – так это значит слишком много проблем я на себя взвалила, что считаю себя главной - мужчиной, я так потихоньку в мужика и превращаюсь! Тем временем, парни убрались из странной комнаты, и я остался одна или осталась один - кому как больше нравится. Я встала и посмотрела в зеркало во весь рост, а мальчик-то спал в ночнушке до середины икры. Такие арабы носят в своих жарких странах. Обследуя комнаты, я попала в ванную - сняла старинную ночную рубашку, и полезла в душ. Комната была устроена в ретро-стиле - высокие потолки, лепнина, краны и ножки ванны в виде сфинксов, птиц и змей. Так, змеи - однозначно недостаток С, а сфинкс - агрессия. Тело, присланное мне моим подсознанием, было неплохим – высокое и накачанное и ухоженное, правда бледноватое какое-то. Да если бы у меня были такие мышцы, такие плечи и спина, я бы таким «богатством» подрабатывала — огороды вскапывала бы за деньги. Но тело не на мой вкус - мне всегда нравились худощавые и высокие. А может, это знак, что пора что-то новое попробовать и не зацикливаться на своих предпочтениях? Приняла я душ, перенюхав все баночки-скляночки. Кстати, ни одного обычного шампуня я не нашла - перелили их что ли в эти старинные флаконы? Помылась я чем-то пахнущим шоколадом, и тут в дверь постучали. — Крэбб, ты скоро? Так, я, похоже, Крэбб, - что-то знакомое промелькнуло, но никаких ассоциаций имя не вызвало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.