ID работы: 2702819

Записки волшебника-недоучки

Джен
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 99 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 2. Квартет

Настройки текста
— Крэбб ты скоро? — Скоро, скоро. За дверью меня встретил высокий худощавый парень. — Малфой ждет нас в Большом зале. — Малфой?! - так, понятно, мне "Гарри Поттер" снится. — Ну, раз ждет – пойдем. Мы пошли светлыми широкими петляющими коридорами. Потолки уносились ввысь, на стенах мелькали картины в темных рамах, солнечный свет пробивался сквозь витражи. Было ощущение, что мы идем по храму или музею. Мы молча зашли через высокие двери в зал и сразу окунулись в море звуков - гул голосов, скрежетание отодвигаемых скамеек и стульев, звон приборов об тарелки. Мы подошли к столу, где сидели люди в черных мантиях с зелеными знаками отличия, и сели рядом с блондином и смуглым парнем. Блондин Малфой совсем не был похож на актера из фильмов - немного плотнее, и черты лица менее острые. По человеку, сидящему передо мной, сразу было видно, что он богат и влиятелен. Во взгляде царила уверенность; прямая осанка, безупречность манер выдавали в нем лидера этой компании. Блейз Забини в моем сне явился не мулатом, а просто смуглым парнем. Забини был красив, как итальянский бог. Влажные черные волосы уложены гелем так, что несколько кудрявых прядок спадает на лоб. Лукавый взгляд темно-зеленых глаз с полуулыбкой сканировал помещение, задерживаясь взглядом на симпатичных девушках. Какой красавец! Наверняка, он пользуется успехом у девушек. Он мог бы сниматься в фильмах или работать моделью. Я бы ни капли не возражала, если бы он остановил свой взгляд на мне. Мои мысли были услышаны свыше и он обратил свой божественный взгляд на меня: - Крэбб, ты смотришь на меня как на жареную куриную ножку, будто сейчас сожрешь. Ты меня пугаешь... Даааа, не повезло мальчику с голосом - высокий как у девочки и скрипучий как седло. Такие противные звуки издает скрипка в неумелых руках ученика первого класса музыкальной школы. Я, поспешно уткнулась в тарелку, скрыв ухмылку от мысли, что звуковое сопровождение совсем не совпадает с картинкой. После завтрака мы нашим квартетом поплелись на уроки. Как там — у классика: проказница мартышка, осел, козел да косолапый мишка...* На медведя своим видом очень похож Гойл, обезьяна — это я. Судя по голосу, роль козла отводится Забини, а Малфою остается роль осла. В басне, припоминаю, ничего у такой компании путного не вышло. Первым уроком была История магии, где все дружно дремали, делая вид, что увлеченно слушают профессора. Вторым уроком была Трансфигурация с настоящим профессором МакГонагалл — строгой чопорной женщиной в очках. Кстати, про очки. Урок проходил вместе с Грифиндором, и мне было очень интересно посмотреть на главных героев моих любимых книг. Гарри Поттер почти не отличался от образа из фильмов, а вот Рон Уизли был намного симпатичнее, у него было настолько живое лицо, что среди нас двоих — обезьяной был именно он! Он хмурился, удивлялся, корчил рожи — и все эти эмоции сменялись за несколько мгновений. А когда он улыбался — на щеках появлялись задорные ямочки. Гермиона Грейнджер сосредоточенно сводила свои брови к переносице, слушая профессора. Я пристально наблюдала за своей любимицей, и только поэтому видела, что она красива, но старательно прячет свою красоту за нелепыми хвостиками и хмурыми бровями. Она несколько раз неодобрительно шикала на Рона, когда он отвлекал ее или Невилла. МакГонагалл что-то рассказывала заумными словами, мы даже записали лекцию: «В рамках геометрических волн каустики представляют собой линии и поверхности бесконечно малой толщины. В геометрическом плане каустика представляет собой эволюту волнового фронта; волновой фронт — эвольвенту каустики. С учётом волновых свойств света, каустики обязаны иметь некоторую толщину, заведомо не меньшую, чем длина волны света. Вблизи монохроматических каустик наблюдаются характерные интерференционные полосы, интенсивность которых описывается функцией Эйри. В дифференциальных заклинаниях каустики соответствуют опрокидыванию решений». Что именно имела в виду профессор, поняла, видимо, только Грейнджер, она первая рванула практиковать эти заклинания на соседе. В конце урока до меня дошло, что это заклинание на изменение цвета предмета, а если быть точнее, то заклинание радуги, благодаря которому меняется оптическое восприятие цвета предмета, то есть предмет сам цвет не меняет, но меняется этот цвет в глазах окружающих его людей. О-о-о, господи, это что физика?!! После урока профессор попросила остаться Грейнджер, Малфоя, Гойла и Крэбба. Так и сказала: — Мисс Грейнджер, мистер Малфой, мистер Крэбб и мистер Гойл, а вас я попрошу остаться. У меня заныло под ложечкой и на ум пришел Мюллер с такой же фразой, обращенной к разоблаченному Штирлицу из «Семнадцати мгновений весны». — Так как мистер Гойл и мистер Крэбб, — начала МакГонагалл, — прошлую контрольную работу написали на «Тролль», то я хотела предложить мисс Грейнджер и мистеру Малфою за дополнительные баллы подтянуть своих сокурсников по Трансфигурации. Когда Грейнджер и Малфой дали согласие, профессор продолжила: — Вы будете заниматься по парам, и меняться своими учениками для лучшего эффекта обучения. Можете приступать уже сегодня — помещения я выделю. Мисс Грейнджер, вы начнете в паре с мистером Крэббом, мистер Малфой, вы, соответственно, с мистером Гойлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.