ID работы: 2702819

Записки волшебника-недоучки

Джен
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 99 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 8. Красная шапочка

Настройки текста
За подготовкой к игре и переживаниями по поводу свиданий, моя «задача» свести Малфоя и Грейнджер совсем вылетела у меня из головы. А Грейнджер с компанией тем временем пропадала в Выручай-комнате, вовсю готовясь дать отпор темным силам. У нас не было времени даже перекинуться парой слов, что меня угнетало не на шутку. Но радовало, что Дамблдор частенько отсутствовал в школе и его место за столом пустовало. Впрочем, когда он был в школе наше «общение» ограничивалось взглядами во время приема пищи. Я старательно изучала развесистую родословную семейства Крэбб по книге «О Священных фамилиях Англии». С Грейнджер мы пересеклись в библиотеке, и обменявшись взглядами как два заправских шпиона, выбирались в пустующий коридор. Гермиона предложила пойти в неработающий туалет Плаксы Миртл. — Я, конечно, понимаю, что все основные события в этой школе происходят в туалете, но давай лучше найдем более нормальное помещение. В пустом классе я рассказала о том, что Амбридж теперь считается моей невестой и о введении Инспекционной дружины. — О, я тебе сочувствую, это должно быть ужасно… — Гермиона, у тебя есть парень? — А, что, ты хочешь, чтобы мы с тобой...? — Нет. А кто тебе нравится из парней? Даже так, тебе нравится Драко Малфой? — Малфой, о, нет! — Я думаю, что ты ему нравишься. — Я знаю. Тяжело, знаешь ли, не заметить буравящие взгляды и его кривую морду. Хотя сначала я думала, что он смотрит так на Гарри и была уверена, что Малфою нравятся мальчики. Тем более, он всегда с тобой и Гойлом. — А он тебе нравится? — Конечно нет, он мерзкий и злой, как твоя жаба. Только помоложе. Это не секрет, но я особо не афиширую, в прошлом году я познакомилась с одним парнем — иностранцем, и сейчас переписываюсь с ним. Он воспитанней, чем тот же хваленый аристократ Малфой, честный и порядочный, совсем не кичится своей известностью, умный и настоящий мужчина! Зачем мне эти мальчишки, у которых эмоциональный диапазон как у чайной ложки! А твоя Амбридж — тупая, надутая, завистливая* старая жаба, неужели ничего нельзя сделать? Дамблдор наверняка бы что-то придумал. — Почему ты все время опираешься на Дамблдора? Может лучше включишь свои гениальные мозги и подумаешь о том, что половины всех злоключений Поттера не было, если бы не Дамблдор. Для чего нужно было отдавать Поттера людям, которые презирали все, выходящее за рамки их понимания, которые третировали и унижали приемыша? Почему бы не проведать мальчика в приемной семье хоть раз в год? Почему на втором курсе ни директор, ни преподаватели не догадались что это за чудовище? Только девочка, которая второй год в мире магии поняла, что это василиск. Поникшие было плечи Гермионы расправились, глаза от похвалы заблестели. — Я уже молчу про турнир, в который ввязали Поттера. — Но, это магический контракт с кубком… — Контракт с несовершеннолетним? И какую силу он может иметь? Такой контракт недействителен уже потому, что заключен с несовершеннолетним! И этот факт должен быть известен директору! Подумай о Сириусе. Даже мне ясно, что расследование проведено неполно и неверно. Его можно было допросить еще в восемьдесят первом после смерти родителей Гарри, и именно глава Ордена Феникса должен был хотя бы пообщаться с Сириусом Блэком. Но история об этом умалчивает. — Я не хочу об этом говорить и думать не буду! Я верю Дамблдору! Он делает многое, чтобы защитить Гарри. — Гермиона, со стороны виднее, да, он делает многое для победы света, а не для защиты Гарри, и это не одно и то же! Через газеты и умело распускаемые слухи можно нарисовать любую картинку, которой будут все верить! — Точно, это идея! Про газеты и слухи,— она уже не слышала меня. — Всё, терпение лопнуло — пора вводить санкции. Война так война, только информационная! Гермиона убежала, и вскоре, как следует из книги, должна связаться с опальной Ритой Скитер, которая напишет в «Придире» скандальное интервью с Поттером о возвращении Волдеморта. А я же мучилась вопросами, которые же сама задала: Сириус входил в Орден Феникса, но почему-то после смерти его друзей Поттеров и исчезновения (или как думали многие — гибели) Волдеморта, никто не задал ему вопросов об этом. Вокруг разоблачали прислужников—Пожирателей, но Блэку очные ставки не устраивали. Какие доказательства его вины? Все вдруг поверили, что он предатель. И Дамблдор, и Люпин, и Хагрид. Странно все это. Кому было выгодно, чтобы Сириус Блэк находился в Азбакане? Или, по-другому, кому мешал Блэк на свободе? Гарри Поттер — без родителей, без бабушек и дедушек, отправляется к магглам, которые не переносят волшебство, не выносили его родителей. Для чего? Считали, что он зазнается от славы? Падение Волдеморта — это не заслуга мальчика, он не приложил сюда руку, если так можно сказать, а только лоб. Получается, что это заслуга его матери. А Гарри ни при чем. Если вовремя объяснить это малышу, то он бы понял. Чем десять лет воспитывать его в унижении и притеснении, а потом в одиннадцать неожиданно обрушить на неокрепшую детскую психику шквал этой славы. Дамблдор на примере Тома Реддла понимал, что если ребенок растет в атмосфере нелюбви и недоверия, то из него никакого доброго крокодила Гены не получится. А выйдет злой аллигатор типа Реддла, возомнивший себя повелителем смерти и мира. У меня был один ответ, почти лежавший на поверхности:Дамблдор думал, что темный волшебник переселился в Поттера, и наблюдал за ним сам или через своих людей, типа бабули с соседней улицы, мисс Фигг, кажется, забыла как там по книге. Или думал, что Поттер — волшебник, сильнее Волдеморта. Ух, какая речь — речь прокурора-обвинителя. Налицо факты злоупотребления должностными полномочиями, оставления в опасности (это про маленького Гарри), дача ложных показаний, введение правосудия в заблуждение, а можно еще наверняка и финансовый след преступлений найти, если в документах покопаться. Мисс Марпл в «овечьей» шкуре. Раскрыла шахматную игру Дамблдора, где вместо фигур — живые люди. Об этом уже давно в интернете пишут, а своим умом доперла только что. Так чем я лучше своего героя? Хожу тут, своим умом восторгаюсь, посмеиваюсь по-тихому над своими однокурсниками, а сама ничем не умнее Крэбба. Первым делом потащилась к главному Бармалею здешнего террариума. С этих печальных мыслей привычно скатилась к жалости к себе, и скуке по дому. Боже, как я хочу домой. Верните меня обратно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.