ID работы: 2703483

Один город - все фикрайтеры

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Night Pumpkin бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Предисловие.

Настройки текста
Ну вот ещё один мрачный день вновь настал. Серые облака бегут по такому же серому небу. Коричневый стол, заваленный самым разнообразным хламом, ковёр непонятного цвета, платяной шкаф коричневого цвета, смятые простыни на кровати – вот, что я увидела после того, как открыла глаза. Странно, но при этом я лежала на полу! Наверное, пора заканчивать мне по ночам писать фики, благо, в школу не надо – лето же! Я встала с пола, включила планшет и зашла на Фикбук. Странно, но он не включался! Просто динозавр висел и показывал, что отсутствует Интернет. Я плюнула на всё и пошла есть. Как всегда не включила ни телевизор, ни компьютер, мешают они мне с утра! Приведя себя в порядок, я отправилась погулять. Для лета погода вполне себе нормальная: солнце скрыто за густыми серыми облаками, дует ветер, никто не гуляет, дескать, рано. Я дошла до школы, перешла через мостик и отправилась дальше. Местом назначения был дом моей подруги. Мы ещё вчера договорились, что я за ней зайду. Наконец, я дошла до места назначения и позвонила в домофон. -Алло? – ответил сонный голос из домофона. -Даша... ты, что ли, только проснулась? – сердито спросила я. -Да что ты, нет конечно! Проходи! – Даша открыла дверь и я вошла. О Господи! Неужели нельзя было поставить в этом доме лифт! Я кое-как дошла до пятого этажа и вошла в квартиру подруги... -Доброе утро, - мрачно сказала я. -Доброе Влада, – ответила моя подруга. -Когда намереваешься заканчивать уже свой фик? Я уже год проды жду! – я уже давно просила Дашу закончить фик. -Только тогда, когда ты закончишь фик по моей заявке, – съехидничала она. Мне кажется, что в её доме что-то изменилось. Компьютер посреди прихожей, персиковые обои, на полу линолеум – всё это нормально, но что-то изменилось... кажется, поняла! Компьютер не включен! -Заходила сегодня на Книгу? -Нет, не включается, - ответила мне Даша. -Да у меня тоже. Может, глюки какие? -Не знаю, такого давно не было. -Да ладно! – я решила отложить решение этой проблемы на потом. Пока фикбук глючит – мы пишем проду. Мы вышли на улицу и пошли в сторону Новостроек. Возьмём ещё одного фикрайтера, нам надо обсудить совместный проект. Я с Дашей дошла до Новостроек, где располагался подъезд Никиты. Вскоре он вышел и присоединился к нашей процессии. Мы зашли на площадку и начали болтать. -Девочки, а вы в курсе, что всех фикрайтеров отправляют в ссылку? – неожиданно для нас произнёс Никита. -Что? – заорали мы с Дашей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.