ID работы: 2703483

Один город - все фикрайтеры

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Night Pumpkin бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Начало приключений на поезде.

Настройки текста
Эта новость шокировала нас. Я почувствовала, как начинаю дрожать и бледнеть. Дабы не вырубиться прямо на дороге, я ушла домой. Я была совершенно опустошена. Сначала мне показалось, что это просто очень удачная шутка, но после того, как на мою электронную почту пришло сообщение о том, что N-числа этого месяца я должна была прийти на ЖД станцию в 10:00 я осознала, что всё серьёзно. Родители узнали об этом на работе. Они и до этого недолюбливали это увлечение, а сейчас узнать о том, что из-за этого увлечения их единственного ребёнка отправляют в ссылку, они начали рвать и метать. В чемодан я положила всё, что мне может понадобиться: средства гигиены, стопку полотенец, одежду, тетради, канцтовары, побольше обуви, поесть(это естественно, нам несколько дней на поезде ехать) и «боекомплект». Через несколько дней настал день N. День отъезда и начала новой жизни. Родители пытались дать мне какие-то советы, но я их не слушала. Мысли были заняты другим, чем-то далёким от этой реальности, возвышенным... Вскоре мы зашли внутрь. Это был самый обычный поезд с купе на четыре койки - две подвешенные и две на полу. Я залезла на верхнюю полку и достала из кармана чемодана наушники, плеер и включила музыку. Вместе со мной в купе расположились Даша, Никита(он пишет про War Thunder) и Настя, которая пишет фанфики по Гарри Поттеру. Вот такой весёлой компанией мы поехали. Через некоторое время мне стало скучно, и я пошла знакомиться с товарищами по «несчастью». Я подошла к соседнему купе и постучала. -Кто там? - послышалось из-за двери. -Товарищ по несчастью! - весело ответила я, после чего мне открыли дверь. Когда это сделали, я впала в ступор. Передо мной стояла шатенка в странно знакомой одежде. -Серая Дикость! Ты, что ли? - удивлённо спросила я. -Да. Это я. А ты кто? - Ди была в не меньшем ступоре, чем я. -Я Lizzi1234567890! - радостно ответила я. -Да Лиззи, не повезло нам... - грустно сказала она. - О, Лиззи, привет! - запнувшись об объёмную сумку, в купе ввалилась та, которую я раньше знала под никнеймом Мисаки Судзухара. Чертыхнувшись, она в последний момент выровняла траекторию полёта и выпрямилась, являя миру пирсинг на губе и чёрную одежду. -Мисаки! Ты тоже наша соседка! - образовалась я. -Не они одни, - сказала с верхней полки Безумная Ники. -О, Лиззи пришла, - проснувшись от шума, сказал Соктар. Я посмотрела на товарищей по несчастью, но увидела лишь то, как Мисаки с улыбкой сползла вниз по стене и закрыла лицо руками. — К ч-черту, ч... Ч.. Чер-т-ту... - услышала я, когда подбежала к ней. Рядом уже стояла Ди и с тревогой смотрела на неё.- П-пошло в-все ччё-рр-ту, м-м-мне не ну-ужно это дурацкое писательство... Мама н-не справ-вится с м-мелкими, к-как она им эт-то объясни-ит? - девушка совсем замолчала, сотрясаясь в рыданиях. Я посмотрела вокруг. Смешно никому не было. -Ещё наши тут есть? - спросила я. -Да, в соседнем купе сидят Night Pumpkin и Cheated Death. Не повезло им – едут со ЙАшками, - печально сказала Дикость. -Я их всё равно проведаю, - ответила я и отправилась в соседнее купе. Честно говоря, Серая была права насчёт ЙАшек. Из-за двери были слышны песни Бибера и восторженные визги. Но я просто так не сдаюсь. Я постучалась и прошла внутрь. То, что я увидела тогда – настоящая картина маслом — на верхних койках с шедевральными выражениями лиц сидят Pumpkin и Death, зажав уши, а на нижних две ЙАшки подпевали Биберу. -Pumpkin, Death! Вылазайте оттуда! - позвала я девочек. -Лиззи? - удивлённо спросила Night Pumpkin. -Она самая! - улыбнулась я. Они слезли с коек и подошли ко мне. -Ну, как вы тут? – ехидно спросила я. -Не спрашивай... сама ж видишь... -уныло сказала Death. -Ладно, удачи вам с ЙАшками, - я улыбнулась и ушла к себе в купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.