ID работы: 2703483

Один город - все фикрайтеры

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Night Pumpkin бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Окончание приключений на поезде. Начало новой жизни. Старый друг.

Настройки текста
Дальше мы ехали без происшествий. Если происшествием не считать то, что Дашка застряла в туалете и нам дружно пришлось её вытаскивать оттуда. В пути мы были в общем счёте четыре дня. К месту назначения мы приехали в четверг. Нас высадили из поезда, посадили в автобусы и куда-то повезли. Пейзаж был не ахти каким. Хоть место нашей ссылки и находилось в горах, тут не было ни живописных лесов, ни горных речек, ни гротов... в общем, посмотреть не на что. Через полчаса мы уже подъехали к месту назначения. Странно, но у меня возникло навязчивое чувство дежавю... такое ощущение, что я это место уже где-то видела... Но где я могла это видеть? Железная стена с бастионами, всё напичкано техникой, всё похоже на фантастический фильм. Точно! Это место похоже на Город Автоботов из G1! Не думала, что увижу его в реальной жизни! Нас повезли в центр города, где было огромное здание. Видимо, тут нам надо было пройти регистрацию. Я простояла в очереди два часа, но всё-таки добралась до регистрационной будки. -Вы Влада, на фикбуке известная как Lizzi1234567890? - обратилась она ко мне. -Да. -Тогда, всё правильно. Вот Ваша универсальная карточка, - она протянула мне карту, похожую на кредитную, где были записаны мои данные. Я хотела было выйти из очереди, как вдруг услышала до боли знакомый ник: -Вы SivelinaBieber, верно? - спросил монотонный голос. -Да, это я. Когда я услышала утвердительный ответ, я побежала к девушке с криком: -Си-ве-ли-на! -Девочка, ты кто? - моя жертва не на шутку напугалась. -Это я! Лиззи! Ты была бетой нескольких моих фиков! - ответила я. - А! Вот теперь вспомнила! Приятно видеть тебя вживую, - сказала она мне, когда мы отошли подальше от очереди. -Как ты? - спросила я. -Бывало и хуже... -Это точно... -Ты в какой живёшь? -В пятом корпусе раздела Аниме и Манги. В десятой квартире, - ответила я, кинув взгляд на свою карточку, - а ты в какой? -Я тоже в пятом корпусе раздела Аниме и Манги! Вот так совпадение! - обрадовалась она. -Ладно, пора идти к себе, - ответила ей я, но потом запнулась, - а как туда дойти? Мы посмотрели по сторонам, как вдруг обнаружили стенд с картой города. Я начала осматривать её, бормоча: -Так, посмотрим... игры, мультфильмы, вот! Аниме и Манга! А вот и пятый корпус! Отсюда недалеко, всего два квартала. Пойдём, - сказала я и мы отправились к месту назначения. Пройти нам надо было немного, но всё усугублялось тем, что на улицах было много фикрайтеров, отправляющихся к себе в квартиры. Нам приходилось останавливаться на каждом светофоре. В итоге, эти два квартала мы прошли за полчаса. Наш корпус по форме был похож на трапецию без большего основания. В нём было много окон, а снаружи корпус был облагорожен клумбами с деревьями и кустами. Мы прошли внутрь. Внутреннее убранство было в футуристическом стиле, но очень изящным. -Так... десятая... пятый этаж..., - бормотала я, смотря на стенд, - а у тебя какая квартира? -Двадцатая, будем соседями, - ответила она, улыбнувшись. Мы пошли к лифту и поднялись на пятый этаж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.