ID работы: 2703483

Один город - все фикрайтеры

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Night Pumpkin бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Заключительная.

Настройки текста
Теперь нашей задачей было - вернуться в собственные тела. Некоторые не хотели этого делать, но из результатов экспериментов было очевидно, что в этих телах мы долго не протянем. Под городом была отдельная лаборатория, в которой нас и переместили в эти тела. Она была достаточно большой. В горизонтально положенных капсулах лежали наши настоящие тела... такие слабые... и бледные... Мне тоже не хотелось уходить из этого тела, но я переборола минутную слабость, как и мои друзья. Капсулы с телами были двойными - одна капсула на одно тело. Мы легли в них и крышка закрылась. Ждать перехода в тело долго не пришлось. Лёгкий электрический разряд - и всё. Я очнулась последней из всех своих друзей. Моё тело... после перехода в него я чувствовала себя, как не в своей тарелке. Я посмотрела на ребят - вновь те живые, человечные лица. Вновь я вижу настоящие эмоции. Вновь мы все вместе. Я взглянула на своё старое тело: два красных хвоста потеряли объём и живость, кожа стала серой. Создавалось впечатление, что тело погибло. Мэй отправила нас к себе в квартиры. Мы решили не перечить и ушли. Вскоре я была у себя, подойдя к зеркалу, я увидела себя настоящую: коричневые волосы, заплетённые в лёгкую косу, обветренная кожа, усталые карие глаза и красное полуплатье. Это я настоящая. Это - я. * * * Вскоре махинации с фикрайтерами раскрылись. Оставшихся в живых учёных, проводивших эксперименты на людях, отправили за решётку далеко и надолго. Город Фикрайтеров был признан заброшенным городом. Всех фикрайтеров отправили по домам. Меня и ещё нескольких ребят отправили домой самолётом. Мои лучшие друзья-фикрайтеры жили в другой стороне - их отправили другим самолётом. Когда я прилетела, в городе была такая же погода, как тогда, когда я уезжала отсюда - серые облака бегут по небу, пасмурно и вновь никто не гуляет. Я зашла домой - всё было как обычно. На кухне выключены телевизор и компьютер, в ванной отсутствует мыло, в моей комнате бардак. Я включила компьютер. Нет. Всё-таки одно отличие есть. Фикбук работает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.