ID работы: 2704886

Где же наш орел?

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Достойный финал

Настройки текста
— Щиты сомкнуть! - выкрикнул Пердикка. Воины тотчас исполнили его указание. — К бою! - провозгласил Кратер. — Оружие на изготовку! Страх не был виден на лицах воинов, ибо их прикрывали тяжелые шлемы. Но по голым трясущимся ногам он был заметен, заметен для любого, кто смотрел внимательно. Но никто не смотрел внимательно, каждый был сосредоточен только на своем враге. Топот слоновьих ног подверг воинов в небывалый ужас. — Держать строй! Никто не мог бежать с поля боя, было слишком поздно. Слоны двигались ровной линией на тех, кто приготовился встретить свою смерть. — Не отступать! Изо всех сил, ребята, изо всех сил! Первый удар копья пришелся по лошади гетайра. Он с треском повалился на землю и вскоре был затоптан другими лошадями и слонами. Бой начался. Дикари умело скрывались на знакомой им территории. Они маскировались и прятались во всем, в чем было только возможно: на деревьях, в листве, под землей. Казалось, всем македонцам, без исключения, суждено оставить гнить в этих непроходимых джунглях свои тела. — Вперед, македонцы! - воинственно прокричал царь, которого вынес на поля боя быстрый Буцефал, — Что вы медлите? Вперед! Снося головы верхом на коне, Александр несся вперед. Неожиданно с правого фланга прямо на царя понесся ряд слонов. — Конников ко мне! - крикнул повелитель, умело орудуя копьем. — Конницу царю! - послышалось где-то вдалеке. Молниеносно появившаяся конница появилась возле царя через несколько секунд. — Фаланга в опасности, - произнес он, поворачиваясь к воинам, — Мелагр, скачи к Фарнаку и прикажи ему немедленно возвращаться в центр! — Да, повелитель. — Аминта, разыщи на берегу Гефестиона и приведи в центр всю нашу конницу! — Да, мой повелитель! Полководцы исчезли из поля зрения также быстро, как появились. — Пока не поздно, нужно пробиться к Кратеру, - проговорил царь оставшимся полководцам, одновременно сделав резкое движение и заставив тем самым коня рвануть вперед. Крики слонов, ржание лошадей, людские крики, визги, стоны — все перемешалось воедино, но Александр мчался вперед. Соединившись с основной конницей, он прокричал: — Гефестион, в центр! — Александр! - крикнул в ответ хилиарх, но тот уже был далеко. Буцефал уносил его далеко вперед. Опережая ветер и собственную тень, конь не смел останавливаться. — Вперед, македонцы! - повторил Александр, чувствуя, как победоносный огонь разжигается внутри него. Но пробившись к Кратеру, Александр понял, что огонь уже не греет, а испепеляет его душу и гордость. Конь остановился. — Лошади не пройдут, Александр, - проговорил Гефестион, подъезжая к повелителю. — Отходим! - прокричал Кратер чуть поодаль. Время для царя на мгновенье остановилось. Огладив Буцефала по гриве, он наклонился к нему и как в первую встречу с ним, начал шептать коню: — Вперед, Буцефал. Не надо бояться, мой друг, это всего лишь солнце, - Александр поднял голову вверх, посмотрев сквозь листья деревьев, которые закрывали светило, — И твоя тень. Мужчина сжав поводья в руках: — Мы вместе. В последний раз. Лягнув коня, Александр вновь помчался вперед. — Разве это не прекрасно, умереть, покрыв себя вечной славой? Вперед, македонцы! Почему вы отступаете? Разве вы не хотите прославиться в века? С этими словами, он полетел еще быстрее. Рубив каждого, кто попадался ему на пути, вскоре царь заметил впереди себя огромного слона, но страсть войны овладел им настолько, что было поздно останавливаться. — Именем Зевса, вперед! — Александр! - взгляд Гефестиона пронесся вперед и понимая, на кого несется его царь в одиночку, фаворит погнал своего коня на выручку. Обнажив меч, повелитель несся вперед. Сидящий на слоне дикарь достал копье и уже целился в него, а Буцефал поднялся на задние лапы, предоставляя своему седоку прекрасную возможность поразить врага, но неожиданно вражеская стрела попала в ногу коню, отчего Александр полетел вниз, приняв на себя удар вражеской стрелы, которая угодила прямо в грудь великого. — Царь ранен! Гефестион и Птолемей погнали своих коней быстрее. Эта весть пронеслась по всему войску, которое подобно зверю, озлобилось и с новыми силами бросилось на врага. Подбежавшие пешие воины закрыли царя щитами, давая другими унести его с поля боя. Гефестион был уже близок, как внезапно лошадь его подстрелили и он повалился на землю. Поднявшись и снеся голову своему врагу, он был сильно ранен подоспевшим на помощь своему соплеменнику дикарем, и не в силах устоять, упал на мягкую землю. К падшему царю подоспел Кратер. Вместе с другими воинами, он перенес повелителя на щит, на котором повелителя унесли с поля боя. Настоящая бойня, сущее безумие, эта битва была самой кровопролитной за все время похода и правления Александра. Его жизнь должна была закончиться в Индии. Достойный финал легенды.

Но ведь так не бывает.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.