ID работы: 2708319

В двух мирах: история одной квартиры

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Эзотерик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Верите ли вы в существование иных миров? Миллиарды других Вселенных, как безумно похожих на нашу, так и разительно отличающиеся. Обычно они существуют отдельно, не подозревая друг о друге. Но что же произойдет, если две вселенные все же соприкоснутся?

***

– Вы точно хотите арендовать эту квартиру? Молодой человек лишь кивает в ответ. – Правда, я должен вас заранее предупредить, что здесь не так давно умерла прошлая хозяйка, – арендатор немного скривился в лице. – Как говорят местные, она была то ли ведьмой, то ли медиумом каким-то и умерла в результате неудавшегося ритуала. Даже разговоры ходят, что её дух обитает теперь в этой квартире. В общем, сплошная чушь! – Никогда не отличался суеверностью, – широко улыбается юноша и берет протянутые ключи. – Что ж, воля ваша, живите на здоровье, только не забывайте вовремя вносить плату, – с этими словами арендатор уходит, и юноша входит в теперь уже свою квартиру. Студенту Сеульского Университета Искусств Бан Енгуку несказанно повезло: найти в центре столицы квартиру по столь небольшой цене – дело далеко не простое. На помощь родителей рассчитывать не приходилось: разругавшись вдрызг с родственниками, Енгук ушел из дома. Родители так и не смогли смириться с мечтой сына заниматься музыкой и пророчили ему будущее в сфере финансов. Целый год парень скитался по квартирам сеульских друзей, по вечерам подрабатывая репером в андеграундных клубах, пока, наконец, Зико, хороший знакомый по выступлениям в клубах, не дал ему наводку на это место: мол, в центре, да и просят недорого. Енгук оглядел помещение. Квартира полностью его устраивала: две светлые комнаты, небольшая уютная кухня с теплыми зелеными обоями. Радовало даже наличие всей необходимой бытовой техники и мебели. Идеальным было даже местоположение: в десяти минутах от университета.

***

Странности начались в самом скором времени. Поначалу Енгук не обращал внимания на какие-то мелкие предметы, перемещающиеся из одной комнаты в другую, и на то и дело мигающие лампочки: мало ли что, вдруг проводка барахлит. Но когда на кухне и в ванной вода стала включаться и выключаться сама собой, телевизор начал самостоятельно переключать каналы и некоторые предметы двигались прямо у него на глазах – вот тогда Бан заволновался по-настоящему. Всю жизнь он считал духов чушью, поэтому с некоторым скептицизмом вводил в поисковике запрос «как распознать призрака». – Нет, я точно идиот, – продолжал повторять Енгук, расставляя на столе свечи. – «Найдите средство общения с духом…». Так, так. Теперь осталось выяснить, где ему достать свечи, изготовленные седьмым сыном седьмого дедушки, пламя, зажжённое положительной энергией, обои с чёрными ромбами и первую отрицательную кровь девственницы. Интересно, а просто бумага с ручкой подойдут? Проговорив указанные в статье какой-то там волшебницы заклинания (по сути – сплошная тарабарщина), парень взял блокнот и написал:

Восставший, не нашедший покой, Из могилы земной, из доски гробовой, Взываю к тебе! Отзовись, отпишись! Дай ответ мне! Ты здесь?

Просидев в ожидании ответа несколько минут и уже собираясь плюнуть на абсолютно дурацкую с его точки зрения затею, Енгук вдруг заметил, как ручка взлетела над поверхностью стола и сама стала писать в блокноте.

«Ты что такое?»

Ручка приземлилась на то место, где была раньше, а Бан неверяще пялился на лист, где только что сами собой появились написанные аккуратным почерком слова. Весь его скептицизм испарился за одно мгновение. Теперь отрицать существование потусторонних сил стало как-то труднее. И что ему делать? Завизжать как маленькая девочка и, подбирая подол юбки, убежать как можно дальше от этого проклятого места? Нет, он взрослый брутальный мужик, который не может так поступить. К тому же, куда ему идти? Такую же квартиру он вряд ли найдёт, а вновь скитаться от знакомого к знакомому уже не хотелось. Всё-таки пересилив себя и своё желание убраться отсюда, Енгук взял себя в руки и продолжил общение с призраком.

«Не что, а кто. И вообще-то это я у тебя хотел спросить» «Ладно, тогда кто ты?»

Бан задумался. Кто он? Бедный студент? Репер? Мужчина? Чокнутый? Точно!

«Человек». «Странно, потому что я, вроде бы, тоже». «Может тебе только кажется? А вот я самый что ни на есть настоящий и ЖИВОЙ» «То есть ты не призрак?» «А ты догадливый». «Тогда если ты не призрак…Это точно не какой-нибудь розыгрыш?» «Я тоже сначала так решил, но летающие по квартире предметы меня переубедили. Да и это как-то слишком даже для моих друзей, и я несколько сомневаюсь, что меня снимают для какого-то шоу». «Чувак, у меня абсолютно такая же ситуация: сама собой включающаяся вода и сошедший с ума телевизор уже, откровенно говоря, достали». «И поэтому ты тоже решил, что у тебя в квартире завелся призрак?» «Как будто ты сам так не подумал».

Ручка сначала снова плавно опустилась на стол, а через несколько секунд вновь взмыла в воздух, и на бумаге начали появляться новые слова.

«Что ты знаешь о своей квартире?» «Здесь умер прошлый хозяин». «Женщина-медиум?» «Да. Откуда ты знаешь?» «Мой арендатор так сказал, а потом упомянул ещё о каком-то ритуале» «Что это совпадение должно значить?» «Слушай, а ты веришь в существование параллельных миров?» «Ты хочешь сказать, что мы с тобой живём в разных мирах?» «У тебя есть еще варианты? К тому же меня смущает этот ритуал. Может, он как-то повлиял на наши миры, и теперь эта квартира стала точкой их пересечения». «Ты в этом уверен?». «Нет. Просто в книжке, которую я недавно прочитал, было именно так». «Значит, во всей этой хрени виновата бывшая хозяйка квартиры». «Как один из возможных вариантов». «А есть другие? (кроме призраков)» «Ага, либо я проклят старушкой, которую не перевёл через дорогу, либо свихнулся». «Почему ты говоришь только о себе?» «Я до сих пор не уверен, что ты настоящий». «И как же мне доказать обратное? Ты же сам сказал, что мы в параллельных мирах». «Не имею ни малейшего понятия! И вообще, я устал от летающей передо мной ручки и самих по себе появляющихся слов». «А я в принципе уставший. Какая-то скотина разбила в два часа ночи кружку, разбудив меня, и после этого я больше не смог уснуть». «Я ходил попить водички, а эти кружки настолько старые, что ручка отвалилась! Между прочим, я облился!» «Это не кружки старые, это руки кривые». «Да как какой-то жалкий призрак может осуждать меня за кривые руки, когда у самого тела нет!» «Мы же уже договорились, что мы из параллельных миров». «А вот вызову экзорциста, и проверим». «Может твой экзорцист и изгонит демона, но точно не меня». «Так или иначе, у нас всё равно возникли проблемы от такого соседства» « Эй, собрат по несчастью, тебя зовут-то как?» «Химчан. А тебя?» «Енгук»

***

Несмотря на все попытки, той ночью Енгук так и не смог заснуть, размышляя над возможностью существования параллельных миров. Именно поэтому он первый раз за все время учебы умудряется уснуть на парте, подложив под голову стопку учебников. Когда пара заканчивается, Зико, учащийся с ним в одной группе, расталкивает друга, удивленно спрашивая: – Да что с тобой такое? Вернувшись домой, Енгук, все еще не веря в реальность происходящего, снова берет оставленный на столе блокнот и пытается связаться со своим странным собеседником (теперь уже без круга из свечей).

«Химчан?»

Ответ приходит спустя время.

«Может ты будешь смеяться, но теперь я на сто процентов уверен, что ты из другого мира, а не призрак» «Твой экзорцист не смог меня изгнать, что ли?» «Нет, он испугался учебника по высшей математике, который появился у меня на столе. Похоже, что некоторые предметы могут перемещаться между мирами. Правда, меня расстраивает, что математика во всех мирах одинаковая»

***

Так и завязывается их странная переписка. За несколько недель Енгук узнает много всего о новом знакомом: Химчану двадцать четыре года (как и ему самому), он тоже учится в Университете Искусств, только в отличие от родителей Бана, его были полностью согласны с выбором сына. Оказывается, что Химчан тоже любит музыку, он даже просит Енгука дать почитать свои тексты, приходя от них в полный восторг. Ким как-то упоминает, что иногда подрабатывает моделью в журналах, и Енгуку становится до ужаса любопытно, как же выглядит его личный призрак. Но, видимо, «портал» между мирами работает как-то странно, потому что друг друга они никак не могу почувствовать, в то время как все остальные предметы свободно сосуществуют в обеих вселенных. А еще Химчан потрясающе готовит. Енгук замечает это, когда в очередной раз просыпает начало занятий из-за длившейся до поздней ночи переписки и видит на кухонном столе тарелку с блинчиками. Рядом прилеплен веселый оранжевый стикер с запиской «Доброе утро, соня. Твой истошно вопящий будильник не дал мне выспаться. Смотри не проспи». И милая рожица вместо подписи. С тех пор Химчан почти каждый день готовил на двоих, чему Бан был несказанно рад, нахваливая готовку «сожителя» и принося в ответ пирожные из кондитерской неподалеку, хотя терпеть не мог сладкое. Близится Рождество, и однажды утром Енгук, постоянно жалующийся на сквозняки и непрекращающийся насморк, находит на пустой половине кровати пару теплых вязаных носков и очередной оранжевый стикер. Этим вечером Бан возвращается домой гораздо позже, но зато в компании мягкого красного свитера. Единственным моментом, когда их идиллия была нарушена, стал первый совместный просмотр фильма. Енгуку нравилась военная тематика, а Химчан обожал романтические комедии. Едва не сломав пульт и переведя не один блокнотный лист, парни все-таки нашли компромисс: согласились выбирать фильмы по очереди. В очередной из таких просмотров, когда парни, как обычно обсуждают фильм и смеются над комментариями друг друга, Енгук невольно бросает взгляд на стол, где лежала приличная стопка исписанных блокнотов, которые Бан все никак не решался выбросить. Его вновь охватывает странное желание дотронуться до Химчана. Он поднял руку, проводя по тому месту, где, по его предположениям, мог находиться Ким. Внезапно он почувствовал, как воздух будто бы стал чуточку гуще, а под ладонью появилась странное тепло. Тут же лежащая на спинке дивана ручка взметнулась вверх.

«Эй, что это сейчас было?» «Ты что-то почувствовал?» «На щеке. Странное тепло. Будто бы…прикосновение. Это был ты?»

Енгук остервенело подается вперед в надежде испытать это ощущение еще раз.

«Снова? Это снова был ты?» «Кажется, да». «Попробуй ещё раз».

Бан повторил действие, но…

«Ну?» «Я дотронулся». «Ничего не было». «Может, показалось». «Такое не могло показаться».

***

Проходит пара дней, не отличающихся друг от друга, только странное чувство давит изнутри. Оно усиливалось каждый раз, когда Енгук, представлял, что Химчана на самом деле не существует. Но всё стало ещё хуже, когда он решил прогуляться по парку вечером и то и дело натыкался на влюблённые парочки. Бан пялился на них и откровенно завидовал. Вот парень касается талии девушки, второй рукой гладит ее по щеке, а любимая в ответ притягивает его к себе за шею и целует. Они счастливы, а Бан – нет, он не может прикоснуться к Химчану так же, как они друг к другу. Придя домой, Енгук сел на диван и уставился в пустую страницу блокнота. Его «сожитель» ещё не должен был вернуться, поэтому в комнате стояла звенящая тишина. Бан уже не один раз обдумывал эту ситуацию и то, как он реагирует на своего невидимого друга. Поэтому, набравшись мужества, он взял ручку и аккуратно вывел на листе фразу, которую он повторял в голове уже сотни раз.

«Химчан, я не могу без тебя».

Прошёл час, второй, третий, а ответа так и не было. Химчан уже точно должен был вернуться и хоть что-нибудь ответить. Да хоть на фиг послать, и то легче было бы. У Енгука уже не осталось терпения, поэтому он, схватив куртку, выбегает из квартиры и мчится, куда глаза глядят. Ему срочно необходимо подумать, обдумать, передумать, обвинить себя в полной глупости и решить, что хотел сделать именно это уже давно. Он слишком занят своими мыслями и переполняющими его эмоциями, что ничего не замечает. Ни дороги, ни несущийся на него машины. Бах! Перед глазами встает тьма, и ужасная боль резко вспыхивает во всем теле. А тем временем в квартире на листке блокнота сами по себе появляются слова.

«Я не знаю, как ты выглядишь, как звучит твой голос или даже то, существуешь ли ты на самом деле, но я не знаю никого, кто был бы для меня роднее, чем ты, чертов Бан Енгук».

***

Вечером Химчан, как обычно, уставший приходит домой. Его встречает странная тишина, ведь Енгук тоже должен быть здесь. Он проходит в гостиную, падает на диван и решает, что надо бы проверит блокнот: вдруг Енгук что-то написал. Химчан не знает, как жил без этих своеобразных разговоров раньше. В его жизни как будто появился смысл: прожить день, а потом пересказать его Бану, который, если что-то случается, всегда поможет советом. Но в последнее время ему кажется, что если бы Енгук мог, то сделал бы гораздо больше. Ким переводит взгляд на блокнот, лежащий на столе, и замирает.

«Химчан, я не могу без тебя».

Сердце начинает учащённо стучать. Это действительно написал Енгук? Не может без него? Но ведь они даже не видели друг друга. Он что-то задумал? И вообще, почему эта малюсенькая фраза вызывает у него столько вопросов? Чертов Бан Енгук! Не может он… Ну да! Но ведь и сам Химчан испытывает это. Уже слишком привык, привязался и отвязываться уже не собирается. Наоборот, хочется большего. Разговоры разговорами, но тянет прикоснуться, обнять, прижать к себе и никуда не отпускать. Когда пару дней назад Химчану почудилось, что Енгук смог до него дотронуться, он мог назвать себя самым счастливым человеком в мире. На мгновение даже показалось, что стена между их мирами начинает рушиться и они, наконец, смогут встретиться. Но надежды так не оправдались: все произошло слишком быстро и уже не повторилось. Ким еще некоторое время водил руками по воздуху в том месте, где сидел Енгук, в надежде, что сможет к нему прикоснуться, но все было безрезультатно. А потом ночью, уже в кровати, долго смотрел на пустое место рядом с собой (Бан говорил, что обычно спит на этой половине кровати), водил рукой по одеялу – ничего. Так и заснул, прижимая к себе подушку и представляя, что обнимает Енгука. Может ли Енгук чувствовать то же самое? Он берет в руку ручку и собирается с духом. Его немного трясет, а слова в голове хаотично бегают, пытаясь сформировать предложение.

***

Прошла неделя. За это время от Енгука не было никаких вестей. Завтрак, приготовленный для него, так и оставался нетронутым, все предметы были на своих местах, как и прежде, даже телевизор сам не переключался на каналы, где шли фильмы о войне, а самое гадкое, что в блокноте не появилось ни слова. В последнее время Химчан совсем не спит и проводит все свободное время, бесцельно бродя по квартире и пытаясь уловить присутствие Енгука. Он вздрагивает от каждого шороха и в надежде бросается к его источнику. Ким стал слишком нервным и даже как будто психованным, то и дело бросается в слезы. Постоянно задает себе вопросы. Что он сделал не так? Почему Енгука нет? Если раньше Химчан жаловался на наличие в своей квартире постороннего, то теперь хочется лезть на стенку из-за полного его отсутствия. Нет, он больше так не может

***

Молодой парень сидит на полу комнаты. По его щекам бегут слёзы, а в руке он сжимает баночку с таблетками. Он ревёт еще несколько минут, а потом, решаясь, откручивает крышку и высыпает всё содержимое емкости в ладонь. Мгновение, и он заглатывает его разом. Раз, два, три. Он успокаивается и ложится на мягкий ковёр, обняв руками колени и закрывая глаза. Проходит ещё какое-то время и сердце юноши останавливается.

***

Енгук открывает глаза и тут же щурится: все вокруг настолько белое, что аж глаза режет. И тут же получает подзатыльник. – Эй, не смей снова вырубаться, - голос совершенно незнакомый, но Енгуку кажется, что в последнее время он слышал именно его. Он вновь открывает глаза, буквально в нескольких сантиметрах от своего лица видя чужое. Лицо, прежде не видимое, но хитрый прищур лисьих глаз не оставляет никаких сомнений о личности его обладателя. Химчан идеален и бесконечно родной. Именно таким Енгук его и представлял. Бан неловко подается вперед, касаясь своими губами чужих. Теперь все так, как и должно быть. Правильно. Химчан первым разрывает поцелуй и поднимается, протягивая Енгуку ладонь. – Ну, чего расселся? У нас впереди еще куча времени. Да, теперь все определенно встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.