ID работы: 2710455

Глаза — зеркало души

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 — Книга Эйма и Амулет Эймских Врат

Настройки текста
      Сквозь легкие шторы проникал мягкий свет луны, такой яркой и необыкновенной в эту ночь. Казалось, что та приобрела голубоватый оттенок, даже слишком. Или это только кажется? Впрочем, сего не узнать более. Лунный свет освещал тела двух молодых магов.       Громкие пошлые стоны наполняли комнату, они радовали слух Грея, каждый толчк приносил удовольствие и ему, и Нацу. На телах видны испарины, все тело напряжено. Нацу сжимает в руках простынь, запрокидывая голову назад на столько, на сколько это вообще возможно. Сильный толчок и громкий протяжный стон.       Грей упал рядом с Нацу на спину, тяжело дыша. По всему тело распространилась сладкая нега, не желающая исчезать. Нацу, собрав оставшиеся силы, перевернулся на бок и провел рукой по шее, плечу и руке. И, сплетя пальцы, нежно произнес слова, так ласкающие слух Фулбастера: «Я люблю тебя».       Отмороженный устало улыбнулся и нежно поцеловал в губы свое розоволосое чудо. После потрепал по мягким и слегка мокрым волосам, обнял свое сокровище. Нацу уткнулся носом в грудь Грея и вскоре сладко заснул, мирно посапывая.       Грей лишь улыбнулся, а перед глазами будто проплывали воспоминания. Вот их первая встреча еще в детстве. Вот их вечные драки, а вот и их первое задание. А это... самый теплый вечер в мире с прекрасным закатом, что видели парни.       К слову, опасения, что их не волновали тем вечером, настигли Нацу и Грея на следующий день. Больше всего мучил вопрос: «Как на это отреагируют в гильдии?». Но опасаться было нечего. Ведь гильдия — это твоя семья, и она примет тебя любого.

***

      Солнце только взошло, поэтому все жители Магнолии еще спали. Почти все. Нацу с Греем неторопливо шли по городской улице, где и располагалась квартира Люси. Нацу то и дело ныл, что его так рано подняли, на что Грей лишь улыбался и подгонял Драгнила.       — Нацу, нам еще за Люськой зайти надо, — Грей посмотрел на виднеющийся чуть дальше дом Хартфелии.       — А нельзя было пойти в гильдию после обеда? — зевая, произнес Драгнил, закинув руки за голову.       — Нет, Мастер говорил, что скажет сегодня что-то важное, и мы должны быть все в гильдии в восемь часов утра, — хмыкнул Грей, нажимая на кнопку дверного звонка.       — Люська никогда его не слышит, — Нацу усмехнулся. Первый прыжок — он уже на подоконнике, второй прыжок — парень уже на козырьке над входом, третий прыжок — Драгнил уже скрылся в окне второго этажа.       Грею остается только ждать. Вскоре послышался совсем не радостный визг Люси. Кажется, Нацу опять застал ее врасплох, когда та вышла после ванны в одном полотенце. Грей нахмурился — вот сейчас ему явно не нравилось, что Нацу пялится на полуголую Люси. Хотя, это уже не важно, ибо и Нацу, и Люси уже вышли из дома и шли рядом с Фулбастером.       — Люська, не знаешь, зачем мы понадобились Мастеру? — Драгнил, широко улыбаясь, взглянул на обижающуюся блондинку.       — Не знаю, — буркнула девушка, скрестив руки на груди. Она думала, когда у Нацу появится пара, то он перестанет вламываться к ней, как к себе домой, но не тут-то было.       — Эльзу Мастер тоже позвал... И Миру, кажется, тоже... — задумчиво произнес Грей, смотря себе под ноги.       — Думаешь, что-то должно случиться? — обиженный тон девушки сменился волнующимся.       — Может, праздник какой! — Нацу, как обычно, в своем репертуаре. — Еды, наверное, куча будет!       — Ты неисправим... — Хартфелия вздохнула, стоя уже на пороге гильдии.       В здании было непривычно тихо. Так тихо, что даже странно. На первом этаже от силы магов десять, не считая Мираджейн. Девушка была не за барной стойкой, как обычно. Мира развешивала новые задания на доске. Но все они были какими-то простыми. Например, приструнить шайку бандитов, или найти цветок.       — О, ребята, это вы... У Мастера есть специальное для вас задание. Идем! — Дьяволица, хитро улыбаясь, быстро впихнула стопку заданий Кинане и быстрыми шагами двинулась в сторону кабинета Мастера.       Маги переглянулись. Весь этот маленький переполох, который замечали лишь присутствующие в кабинете Макарова, только раздувал интерес и желание узнать подробности. Кабинет, как кабинет. Ничего особенного, если не считать некоторых элементов дизайна, приближающих обстановку к домашней: два детских рисунка на стенах, наверное, творчество Лексуса.       Мастер сидел в своем кресле и, кажется, не в самом хорошем расположении духа. Нацу уже перебрал в голове все свои косяки за последние несколько дней. Эльза стояла по правую сторону от Мастера, тоже хмурясь. Мира же взяла тонкую папку — максимум листов в двадцать — со стола и встала по левую сторону от Макарова. Пожалуй, только Штраус и улыбалась, чем выделялась из этой троицы.       — Это задание очень важное, — Мира развязала узелок на папке и раскрыла ее. — Это книга Эйма, — девушка дала Люси, ведь она стояла ближе всего, подробное описание. — Старинная книга в кожаном переплете с драгоценными камнями и металлическими вставками. А вот это... Амулет Эймских Врат. Это золотой амулет с большим черным камнем серендибита. Эти странные артефакты. Задание чрезвычайной важности.       — Задание было поручено чуть ли не самим советом, — Макаров поднял взгляд на Нацу. — Не разгромите ничего в поисках. Совет уже не простит, а я штраф не покрою!       — Ну будет Вам, Мастер, — Мира мило улыбнулась, и настроение Дреяра-старшего поднялось. — Если полагаться на полученную информацию, то книга расположена в скрытой библиотеке Аделлара, а амулет... А вот про него почти ничего не известно... Даже местонахождение. Скорее всего, о нем написано больше в самой книге.       — Я вчера весь день провела в нашем архиве и нашла ту библиотеку, — голос Титании был тверд. Видимо, дело действительно серьезное. — Там мы сможем найти упоминания о Книге Эйма.       — Как вы уже поняли, вам надо найти эти два артефакта и привести их сюда, — закончил Макаров, пока Мираджейн отдавала папку Грею. — Отправляйтесь через два часа. Вопросы есть?       — Да, есть один... — Люси сделала пару шагов вперед. — Каковы возможности этой книги и амулета?       — Легенда гласит, что вместе эти два артефакта образуют один. По старинным описаниям можно сделать вывод, орнамент на металлической вставке корешка книги идентичен обратной стороне амулета. После слияния книгу можно будет открыть. В ней говорится об истреблении магии, призыве демонов и создании могущественного оружия. Сильнее пушки Эфириона.       — Значит надо это уничтожить, — Нацу широко улыбался, уже тыкая пальцами в различные книги на стеллаже. Кто знает, может, потайной ход найдет.       — Ни в коем случае, — Мастер запрыгнул на стол. — Это оружие нужно доставить целым и невредимым!       — Я прослежу за Нацу, — Фулбастер произнес это с долей ласки, мило улыбаясь.       — Сладкая парочка, — тихо пробормотала Мира, прикрывая рот ладошкой.       — Если вопросов больше нет, предлагаю идти собираться, — две сильнейшие волшебницы направились вон из кабинета, а следом и Хартфелия. Грей, взяв Нацу под руку, потащил того за девушками.       — Будьте осторожнее... — Макаров слез со стола, снова садясь в кресло. — Не попадитесь ему в когтистые лапы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.