ID работы: 2710455

Глаза — зеркало души

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 — Библиотека Аделлара

Настройки текста
      От прикосновения солнечных лучей пробуждается природа, весело щебечут птицы, листва разворачивает к солнцу свои ладони, радостно порхают яркие бабочки, начинают работу муравьи, жучки. Плоды покрываются румянцем от соприкосновения с теплыми и ласковыми лучами. И травы, питаясь земными соками, набирают силу, поднимаются к солнцу.       К середине дня солнце зависает в зените, воздух раскаляется, поэтому лучше играть в тени или же купаться в водоеме.       Когда ребята прибыли в Библиотеку Аделлара, жара уже спала. Солнце устало и уходило, а маги только подходили к башне. Нацу еще не совсем оклемался от долгой дороги на поезде. Грей шел рядом на всякий случай, вдруг голова закружится. Эльза шла вместе с Люси, разговаривая об этой загадочной книге. Конечно, здесь бы не помешала помощь миниатюрном маге слова Леви, но она вместе со своей командой отправилась на другое задание буквально несколько дней назад.       Библиотека представляла собой высокую «резную» башню. Тонкая полосочка черепицы стремится спиралью к самому верху библиотеки. Вокруг нет ни единого здания. Лишь деревья да кусты. Хотя, так даже лучше. Нет никаких помех и проблем. Вдруг кусты зашуршали, будто из них что-то выбежало и спряталось за деревьями.       — М? — Люси остановился, медленно переведя взгляд от этих самых кустов к деревьям, но там никого не было. Или так только казалось?       — Люси, ты чего? — крикнула Эльза, уже стоя у входа в башню.       — Н-нет, ничего. Просто показалось... — Хартфелия направилась к друзьям, но не удержалась и оглянулась назад. Откуда-то донесся тихий смех. Люси готова была поклясться, что ей не кажется.       — Вот это громадина... — присвистнул Нацу, поднимаясь взором к уходящему в небо шпилю башни.       — Не время разглагольствовать, надо найти эту книгу, — Эльза взглянула на небо. — Скоро начнет уже темнеть...       — Надо поторапливаться... — согласилась Хартфелия, заходя в темноту помещения. — Хоть глаз выколи! Ничего не видно! Нацу подсвети... Только не сожги ничего!       — Люська, я же аккуратно! — Нацу засучил левый рукав, широко, даже как-то по-маньячески, улыбаясь, и шагнул внутрь.       — А, нет, уже не надо. Я нашла выключатель! — Люси щелкнула нащупанным во мраке выключателем, и по всей библиотеке включились лампы.       — Надо же, здесь, похоже, огромный запас магической силы, — хмыкнул Грей, беря в руки первую попавшуюся на глаза книгу. — Эльза, а что мы точно ищем?       — Любое упоминание об Эйме, — произнесла Скарлетт, поднимаясь на второй ярус библиотеки.       — А что это «Эйм»? — Нацу подошел к Грею с какой-то книгой в руках и вручил ее Отмороженному, шепнув: — «Ледяное созидание: усиление». — Грей лишь кивнул, одновременно и принимая книгу от возлюбленного, и соглашаясь с вопросом, заданным им же.       — Не «что», «кто». Опять же, если верить легендам, Эйм — могущественный маг-алхимик, исследующий суть магической силы и ее запасов. Его полное имя скрыла история, так что вычислить его потомков не представляется возможным, — хмыкнула Эльза, пожав плечами.       — А зачем нам его потомки? — непонимающе спросил Грей, ловя падающего со стеллажа Нацу. Ох, и не спрашивайте, как Драгнил там оказался...       — И я тоже не понимаю!.. — Саламандр уже приготовился к встрече с полом, как его поймали крепкие руки и прижали к не менее крепкой груди. — Спасибо...       — Если бы мы смогли найти потомков Эйма, то узнали бы у них побольше об этих артефактах и, быть может, даже узнали бы их местонахождение. Но, увы... — Люси поставила на место очередную книгу. Боковым зрением она заметила, как что-то, — или кто-то, — проскочило за соседний стеллаж. — А?..       — Люси, с тобой все хорошо? Ты какая-то странная... — Грей спустил Нацу на ноги, обнимая за талию, чтобы Драгнил, пока он разговаривает, никуда не смылся и не натворил дел. А Нацу, а что Нацу? Ему-то в радость! — На тебя так большое скопление магии действует?       — Наверное... — Хартфелия смотрела на угол стеллажа, будто ожидая, что кто-то должен выйти.       — Не знаю, поможет ли, но я нашла книгу, написанную Эймом, про алхимию, — на голос Эльзы все собрались на втором ярусе библиотеки.       — Если он изучал алхимию, то, наверняка, сам и создал тут камень в амулете? Эльза, ты эту книгу взяла с этой полки?.. — Люси провела пальцем по корешкам книг, стоящих на полке. Один из томов щелкнул, и стеллажи на противоположной стороне стали двигаться в разные стороны, открывая проход.       — Что за?.. Почему у Дедули такого не было?! — Нацу ринулся вглубь открывшегося помещения. Фулбастер, конечно же, следом. Обещал же присмотреть.       — Люська, молодец. Там уж наверняка должна быть какая-никакая подсказка! — Эльза быстрыми шагами двинулась вслед за парнями.       — Да, должна быть... — Хартфелия уже в который раз оглянулась назад, прежде чем куда-нибудь пойти. — Что же такое-то... Противное чувство, что за мной кто-то следит...       — Люси, ты идешь? — до девушки донесся громкий и радостный голос Нацу, впрочем, как всегда.       — Да! — блондинка широко улыбнулась и побежала в потайную комнату. Видимо, голос Драгнила прибавил ей уверенности.       — Какие умницы... Сами все за нас делают... А нам остается только вовремя появиться и забрать свое... Какие же они умницы... Все за нас делают... — тихий холодный женский голос распространился по библиотеке вместе со смехом, не предвещающим ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.