ID работы: 2710455

Глаза — зеркало души

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6 — Чертов Ключ

Настройки текста
      — Живо все сюда! — стоя около Эльзы, крикнул Грей, пока их всех не накрыло обвалом камней. — Щит! — Фулбастер создал крупный щит в виде полусферы над собой из льда.       Камни все сыпались с потолка и уже не маленькие, а настоящие валуны. Под каждым сильным ударом глыбы Грею становилось все сложнее поддерживать щит. Вскоре пещера обрушилась, а падать уже было нечему. Даже верхние клыки на морде при входе в пещеры полетели вниз. Теперь в чаще леса вместо грота была куча камней. Вдруг что-то изнутри ударило мощным потоком энергии и камни разлетелись в разные стороны, и щит пропал. Эльза держала в руках парные мечи Брони Феи. Использовав их силу, Скарлет создала ливни энергии, напоминающие зеленые молнии, они и оттолкнули валуны прочь.       — Ну и куда она делась?! — Нацу кое-как потирал ушибленную спину, оглядываясь. Похоже, Драгнил и не ждал ответа на свой вопрос.       — Эльза, а почему ты не могла двигаться раньше?.. — Люси перевела взгляд на оружейницу, виновато потирая предплечье правой руки.       — Похоже, то заклинание, что она на меня наложила, действовало лишь в ее присутствии, — Эльза отметила, что Книги в руках Хартфелии нет, но промолчала по этому поводу.       — Никто не ранен? — уточнил Грей, хотя у самого ныла спина после встречи с отнюдь не идеально ровной стеной.       — Вроде нет... — Люси прикусила нижнюю губу. Заклинательница винила себя в том, что все снова пошло наперекосяк из-за нее.       — Люська, все хорошо?.. — Нацу подошел ближе и взглянул в карие глаза.       — Книга... Ее выхватили у меня из рук... — Хартфелия сжала кулачок. — Простите...       — Заберем обратно! — Нацу победно усмехнулась, покрываясь огнем.       — Сначала надо узнать, что это еще за «Адские Псы» такие... — Эльза хмыкнула и бросила под ноги Камень Перемещения. Магов снова окутал серо-зеленый туман и через мгновение никого на месте уже не было. Лишь огромные камни, разбросанные повсюду.

***

      Во всей Магнолии тишь и благодать. Ага-ага, как же, тишина и благодать... И было бы так, если бы не самая шумная гильдия в Фиоре. И имя ей — Хвост феи. Ребята заходят в двери гильдии с хмурыми лицами, на автомате пригибаются, уклоняясь от летящего Эльфмана. Они не хотели ни разнимать магов, ни, тем более, ввязываться в драки. Их целью было добраться до кабинета Мастера и рассказать о том, что произошло.       Некоторые маги, сохранявшие спокойствие, удивленно смотрели на Скарлет, которая даже и не думала прекращать весь этот дурдом, смотрели на Нацу, который не трепал нервы Гажилу, лишь бы подраться, смотрели на Грея, который все еще был в одежде. В общем, маги поняли, что-то тут не так, что-то случилось.       Мира, мило улыбающаяся ранее, сейчас была явно взволнована. Заметив хмурое настроение только что вошедших магов, Штраус молча вышла из-за барной стойки и вскоре шла вместе с ребятами в кабинет Мастера. Как оказалось, Мастер тоже был не в лучшем духе.       — Дедуль, мы это... — неожиданно начал Нацу, нарушая угнетающее молчание.       — Мы нашли Книгу Эйма, но у нас ее забрали, — выпалила Эльза совершенно спокойным голосом, смотря в пол.       — «Адские Псы», верно? — Мастер хмыкнул, ходя по своему столу от одного края к другому.       — Эль Брастон, — уточнила Хартфелия, делая шаг вперед. — Что это за гильдия такая?       — Темная гильдия, известная благодаря успешным убийствам и ограблениям, — хмуро начал Макаров, держа руки за спиной. — Магический Совет запрещает гильдиям браться за убийства, и «Адские Псы» были исключены из союза светлых магических гильдий и признаны темной. В результате этого Мастер был арестован, но вскоре тот сбежал из-под заключения и вернулся к своей привычной жизни. Гильдию приказали расформировать, однако члены гильдии проигнорировали приказ.       — Когда они еще были светлой гильдией и назывались «Лепесток Лотоса», они пытались уговорить Совет и провести реформу среди гильдий. Как светлых, так и темных, — тихим голосом продолжила Мираджейн. — Но Магический Совет был категорически против и в итоге «Адским Псам» пришлось менять свой род деятельности, переходя на убийства и грабежи.       — То есть, с помощью артефактов Эйма они хотят провести ту самую реформу? А в чем ее суть? — Люси внимательно посмотрела сначала на Штраус, а после на Макарова. — Может, эта реформа только улучшит отношения между темными и светлыми гильдиями.       — Суть той реформы была в объединении всех гильдий в одну и сокращение полномочий Совета. Тогда вышло бы две гильдии, — Мастер покачал головой, выдыхая. — А что они хотят сейчас неизвестно. О них не было ничего слышно десять лет.       — Что нам теперь делать? Книга у них, значит они могут найти и амулет, а затем открыть Книгу и создать оружие для исполнения своих планов, — Грея не только это волновало. Его слегка напряг взгляд Эль перед самым обвалом.       — Леви сейчас читает те книги, что вы взяли из библиотеки Аделлара, — Мира задумалась, будто спрашивала что-то сама у себя. — Может, она что-нибудь найдет полезное.       — А пока что, идите, отдохните, — Макаров спрыгнул со стола. — Эль Брастон, говорите... — «С новеньких начали, значит...»       — А что в ней такого особенного? — Нацу приподнял бровь. — Обычный маг, и ее победим. Мы — маги Хвоста феи!       — В «Адских Псах» три сильных мага S-класса, не считая Мастера. Эль Брастон была последней, кого приняли в гильдию, и кто получил S-звание. Магический Совет узнал, что те, кто не сдал экзамен умирали прямо там. — Мастер помрачнел еще больше. — А Эль, вроде как, добралась до заключительной части чуть живая. Ее видели пролетающей над Эрой. Есть предположения, что их экзамен проходит по всему Фиору.       — Кошмар какой-то... — Хартфелия прикрыла рот ладонью.       — Мастер! — дверь вновь распахнулась, и в кабинет влетела МакГарден. — Я нашла кое-что важное! — получив одобрительный кивок, Леви продолжила. — Когда Книга и Амулет соединятся, то в камне образуется замочная скважина. Для того, чтобы открыть книгу нужен еще Ключ, а раздобыть его может только человек с чистым сердцем. То есть Книгу может открыть только он.       — Значит, — Люси обрадовалась. — Им не найти Ключ!       — Они что-нибудь предпримут... — Эльза нахмурилась, предполагая, что могут придумать «Адские Псы».       — Здесь говорилось, что человека с чистым сердцем можно создать искусственно, — Леви пролистала несколько страниц книги, что держала в руках. — Достаточно лишь очистить человека от всех чувств, эмоций и памяти. В общем, сделать марионеткой. Здесь написано, что это будет жертва Книге и самому Эйму.       — Тогда они просто кого-нибудь из своих очистят? — Нацу приподнял бровь, склоняя голову набок. — Так что ли?       — Нет, этот человек должен уметь жертвовать собой ради других, — уточнила Леви, закрывая книгу.       — «Адские Псы» не работают в командах, — дополнил Мастер, осмотрев всех присутствующих. — Их девиз: «Каждый сам за себя». Они не пожертвуют собой ни в коем случае.       В кабинете вновь повисла угнетающая тишина, давящая на нервы. Никто не осмеливался ее нарушать. Тишина — это время раздумий, она позволяет почувствовать все, что тебя окружает. Тишина — спутница мысли, ее ложе. Кто любит размышлять — любит тишину. Но сейчас все совсем не так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.