ID работы: 2710455

Глаза — зеркало души

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7 — «Адские Псы»

Настройки текста
      Ночью мир людей замирает. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто видит там лицо человека, кто диковинных животных или еще что-то другое. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской.       Ночное светило освещало каменный замок с множеством башен, окруженный лесом мертвых деревьев. Где-то там угукали совы, изредка раздавалось хлопанье крыльями.       По коридору раздавался гулкий стук каблуков, звук острых когтей, задевающх каменную стену. Длинные серебристые волосы развивались от несильного, но ощутимого сквозняка, что пробирался в коридор через приоткрытое окно. Красные глаза сверкнули при блеске луны.       «И угораздило же Эль ночью вернуться. Почему ее стражи никак не признают? Не нравится она мне...» — девушка провела рукой в когтистой перчатке по каменной стене. По коридору раздался лязг, режущий слух.       Девушка повернула за угол, поднялась по ступенькам в одну из башен. Верхушка башни была открыта, и оттуда можно было узреть прекрасный вид на ночное небо и пугающий вид на кладбищенский пейзаж. Гарпии, сидящие на фасаде замка, махали своими крыльями, издавали истошные крики, собираясь напасть на того, кто осмелится проникнуть внутрь замка. Красноглазая подошла к бортику, от силы в метр высотой, и вскинула руку вверх, обвела круг, перечеркнула его крестом. Каменные птицы тут же успокоились и застыли, будто это обычные статуи, украшающие здание.       Взгляд красных глаз пробежался по дороге, ведущей к замку. По этой дороге к каменному строение приближалось большое, крылатое существо. Тело животного покрыто гладким, темным мехом. Плоская, угловая голова и большие, круглые глаза-бусинки. Острые зубы сливаются с его пастью. На голове существа два больших гладких черных рога. Черные, как смоль, крылья существа достаточно условны, будучи очень гладкими и волнистыми, они работают аккуратно через складки в каждом крыле. Черные лапы животного, которые довольно малы по сравнению с его гигантским телом, имеют пять когтей на каждой передней лапе и четыре на каждой задней. Длинный, как кнут, хвост бил по земле с неимоверной силой.       — Ее даже на Легионе не признают, — девушка, стоящая на башне, закатила глаза и выдохнула.       Животное прошло под аркой и пересекло границу. Легион взлетел и, немного покружив около башни, подлетел к красноглазой.       — Вот Книга, — Эль, что восседала на грозном звере, кинула Том девушке на башню. — Господин сказал, отдать ее тебе, Николь.       — Что за жертва? — блондинка поймала Книгу и осмотрела ту, после подняла взгляд на Эль.       — Маг Хвоста Феи, — хмыкнула Брастон, спрыгивая со зверя на каменный бортик. Животное, издав рык, развернулось и полетело куда-то вниз. — Он то уж точно подойдет.

***

      В кабинете Мастера шум и гам. Хвостатые пытались составить план по возвращению Книги. Но, как обычно, ничего не выходило. Были варианты и просто поговорить, произвести обмен, ворваться и забрать том. Каждый говорил свое, причем громко говорил. Все голоса сливались в один, создавая шум и гам. А человек то было всего шесть! Мастер молча сидел за своим столом, и выслушивал весь этот дурдом. В этом шуме не возможно было отличить даже одного единственного слова!       Макаров больше любил тишину и спокойствие. Во всяком случае, сейчас. Тишина бездонна и безгранична. Пронзать ее мыслью до предела невозможно. Мысли не во что упереться, и она так и будет путешествовать в тишине. Она скользит в ней, увязает в тишине, и желает остаться там навсегда. Скука и тишина — понятия разного порядка. Шум скуке не помеха, они часто уживаются вместе. Тишину шум превращает в суету, и остается только один выход — создать себе внутреннюю тишину, непоколебимую извне. Так и сделал Нао, но слегка перестарался. Поэтому он теперь не раскрывает своих тайн и секретов, боясь разрушить его тишину. Самые глубокие мысли посещают человека, когда разум того полон спокойствия и ясности. А такое возможно лишь без суеты и шума, там, где всегда царит безмолвие. Тишина — средство для творческого вдохновения, и человеку остаются лишь пользоваться этим.       Но «Хвост феи» никогда не славился спокойствием. Пока Мастер выслушивал предложение Люси, которая додумалась подойти к Макарову и говорить на ухо, Нацу кинул в Грея какую-то вазу. В кабинета сразу же настала тишина, но не такая, о какой мечтал Мастер.       — Нет, я сказал, что не буду, значит не буду! — рявкнул Нацу, топая ногой.       — Да ты ведь сам это предложил! — выпалил Грей, теряя способность тихо воспринимать все.       — Значит, я передумал! — с умным видом гаркнул Драгнил уходя из кабинета.       А теперь поподробнее о самом споре... Вчера ночью Нацу во сне бубнил про разнообразие в постельных играх. В общем, ляпнул он про черный корсет и шелковые чулки. Грей, конечно же, это услышал и с энтузиазмом начал воображать, представляя своего любовника во всем этом. Наутро Фулбастер оповестил Нацу о сказанном ночью. Драгнил, спросонья, согласился со всем, покивал. А сейчас вот, пожалуйста, скандал. Ну, что за люди, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.