ID работы: 2710455

Глаза — зеркало души

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9 — Очищение

Настройки текста
      На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками. Стали падать на землю одинокие капли, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится все больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются — каждая стремится поскорее, желательно самой первой, упасть на сухую землю.       Капля за каплей земля пропитывается влагой. Капля за каплей падает на тела четырех магов. Почувствовав на своем лице стекающую воду, Эльза кое-как открыла глаза. С тяжелым вздохом она привстала на локтях и осмотрелась. Они все так же были в лесу мертвых деревьев. Шел пока что легкий дождь, омываемый полученные в бою раны прохладой.       Прикусив губу, Эльза села на колени и, упираясь одной рукой в землю, стала трясти Люси. Та, недовольна мыча, открыла глаза. Скарлет помогла блондинке сесть, и Сердоболия схватилась за голову.       — Черт... Как она так быстро меня вырубила?.. — Люси огляделась затуманенным взглядом, ища любую опасность. От тех же магов «Адских Псов» до обычной гадюки. Но увидела лишь Грея, лежащего неподалеку, и Книгу возле него.       — Нацу, — Эльза потрясла парня, за плечо. Чтобы привести Драгнила в чувство, пришлось дать несколько пощечин.       — Твою же! — щеки горели, а грудь просто жгло. — Грей где? — Нацу огляделся и, спотыкаясь, рванул к любовнику. — Грей?! — ран на теле Грея было немного, но он был все также без сознания.       Нацу сжал зубы, сжимая кулаки до побеления костяшек. Брови опущены и сведены, глаза расширены, на переносице образовались горизонтальные складки, крылья носа расширены и напряжены, зубы обнажены. Вот она, ярость в истинном виде.       — Я. Их. Убью! — над лесом раздался полукрик-полурык, что спугнул даже мирных птиц. Голос Нацу рассевается где-то далеко, уже вблизи замка.

***

      В Восточном лесу Магнолии всегда тихо и спокойно дышится. Вот так ходишь по лесу среди деревьев и не заметишь дома в одном из них. В середине дерева углубление, где расположено довольно большое помещение. Некоторые места в дереве были пробиты — проемы для окон и огромной, богато украшенной двери, несколько ступенек, ведущей к главному входу.       Внутри довольно большая комната. Она довольно скудна, не слишком много мебели. В комнате лишь кровать, рабочего стол, несколько пней и многочисленные ящики и бочки. Большая коллекция книг, размещенная на полках, что были вставлены в ствол дерева изнутри.       Худая и высокая пожилая женщина с розовыми волосами, завязанными в пучок на затылке сидела как раз за письменным столом и что-то писала. Ее волосы украшены двумя большими контактами в форме полумесяца. У неё красные глаза, и родинка расположена ниже ее губ на левой стороне лица. На ней темно-зеленая блуза с галстуком вокруг воротника в сочетании с длинной юбкой и простыми туфлями. Так же малинового цвета плащ с широким воротником, украшенным белым, дугообразным мотивом.       Вдруг в дом через окно врывается маленький синий иксид Хеппи, что-то неразборчиво тараторя себе под нос. Котенок махал передними лапками, скача по столу Полюшки. Он умудрился смять несколько листов и опрокинуть баночку чернил на оставшуюся бумагу.       — Полюшка! Там!.. Помоги!.. Полюшка!.. — Хеппи истерично подскакивал, испуганно смотря на женщину.       — Тихо! — Полюшка поймала несчастного иксида с заплаканными глазками. — Что у вас там опять случилось?       — Нацу!.. Грей!.. Эльза!.. Люси!.. — котенок через каждое слово всхлипывал.       Полюшка лишь терпеливо ожидала, пока Хеппи скажет что-нибудь понятно, а не просто набор слов и имен. Конечно, по такому виду иксида можно было предположить, что что-то случилось, но вот что именно? Вдруг Хеппи вырвался из рук женщины и схватив ее за шкирку и поднимая в воздух.       — А ну поставь меня на место! — кричала Полюшка смотря на мелькающие внизу деревья. Вскоре лес под ногами закончился. Теперь Полюшка рассматривала крыши городских домов Магнолии.       Здание Хвоста Феи можно было уже детально разглядеть. Постройка из трех этажей включает в себя несколько архитектурных стилей. Крыша здания коричневого цвета и сделана из деревянных плит. Сам вид крыши — это простые изогнутые выступы, выступающей вверх по углам здания. На самой верхней крыше простой, круглый и остроконечный купол, на котором располагается флаг гильдии. По середине здания висит большое знамя Хвоста Феи, которое удерживается парой вертикальных столбов. Над входом в здание есть табличка. На ней написано название гильдии, а сама табличка темного дерева, а по бокам — пара резных фей. На каждом этаже — ряд пятиугольных окон.       В гильдии раздавались встревоженные голоса. У двери в лазарет была толпа магов. Хеппи, держа Полюшку, быстро пролетел под потолком прямо в лазарет. Когда женщина коснулась пола ногами, она попыталась поймать и хорошенько отлупить наглого иксида, но скоро заметил на кроватях Эльзу с Греем.       — Что, опять сил не рассчитала? — хмыкнула Полюшка, оглядев Титанию. — Или все-таки вступили в бой с ними? — лекарь перевела взгляд на Макарова, тот лишь хмуро кивнул. — Вот ведь напасть какая... — На глаза женщины попался Грей, все еще лежащий без сознания, и Нацу, сидящий рядом с ним.       Полюшка встала с другой стороны кровати, — чтобы не мешать Драгнилу, — и провела рукой по холодному и мокрому лбу парня.       — Что произошло? — Полюшка извлекла из прикроватной тумбочки стандартный набор бутылочек и скляночек с разным содержимым.       — Мы отправились забрать Книгу, — тихо начала Люси, облокачиваясь спиной на холодную стену лазарета. — Но нам преградил дорогу парень из «Адских Псов»... Нацу с Греем сказали, что справятся с ним, а мы с Эльзой побежали дальше к гильдии. Но там нас остановила еще какая-то девушка. Она не представилась. Из всех них своего имени не назвала лишь она.       — Мы начали бой. Она, вроде, Железный Убийца Богов, — Эльза кое-как села на кровати и усмехнулась, смотря на Гажила. — В общем, она победила и, подхватив нас с Люси, потащила куда-то. Как позже оказалось, она притащила нас к парням. Те еще сражались. Потом она нас отдала тому типу, а сама переключилась на Грея. Вскоре Нацу отбросили к нам и стали накладывать какое-то заклятие. Обменявшись несколькими словами, она протянула Грею руку, и он протянул в ответ. Потом я уже видела все сквозь какой-то туман. Видела только сначала черный, а потом белый свет. Больше ничего не помню.       — Почему он не приходит в себя?.. — тихо спросил Нацу скорее у самого себя, нежели у кого-то из присутствующих.       — Рукопожатие и свет, говоришь... — Полюшка смешала несколько жидкостей в одном пузырьке. — Это сильное заклинание...       — Какое еще заклинание?! — Нацу мог взорваться от одного единственного слова, видя, что его любимый лежит без сознания в холодном поту.       — Очищение, — холодно ответила женщина, наблюдая, как жидкость забурлила после добавления порошка. — Вот так вот... — Полюшка аккуратно напоила Грея каким-то зельем, и тот часто задышал. — Это заклинание истребляет все воспоминания человека и все его чувства с эмоциями. Это означает, что вспомнить будет практически невозможно.       — Практически?! — Нацу еле заметно подскочил на месте.       — Есть один вариант... — женщина помогла Грею, распахнувшему глаза, сесть. — Должно произойти на столько шокирующее событие, что «прежний» Грей не сделал бы никогда в жизни. Только через ужас он сможет вернуть свои воспоминания... — тихо закончила лекарь, понурив голову.       — Кто вы?.. — озадаченно спросил Грей, придерживая голову и покачиваясь. — Где я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.