ID работы: 2710455

Глаза — зеркало души

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11 — Прощай, Нацу

Настройки текста
      Уже прошла неделя после того, как Грей пришел в себя. Пару дней назад он вспомнил свое несчастливое детство... Делиора, а после и Остров Галуна... Во всяком случае, теперь Фулбастер знал лучше хотя бы самого себя. Эпизоды с его друзьями Ледяной маг видел сквозь какую-то дымку. Будто это воспоминание ему навязали. Из-за этого в душе парня поселилась некая тревога и чувство, что его обманывают и используют.       Нацу чувствовал себя не лучше. Что он только не пытался делать! Драгнил на днях устроил романтический ужин при свечах. В начале недели — поход в кино. Вчера — прогулка в парке, где все и решилось. Но увы, Грей лишь улыбался. Вот и сейчас, сидя на берегу городской реки, парни наблюдали за закатом.       Грей натянуто улыбался, слушая рассказы Нацу, желавшего как можно скорее вернуть любовнику воспоминания. Легким движением руки Нацу накрыл ладонь Фулбастера, взглянув в его глаза с некой надеждой. Грей неуверенно подался на встречу Драгнилу, прикрывая глаза. Когда между их губами оставалось каких-то пару миллиметров, Грей резко отстранился, виновато прикусывая губу вытаскивая свою ладонь из-под руки Нацу. Огненный Убийца Драконов разочарованно выдохнул, переводя взгляд на заходящее солнце.       — Ничего страшного... — Нацу еле заметно грустно улыбнулся, поднимаясь на ноги. — Пойдем, я тебя до дома провожу... — «Может, что-нибудь вспомнишь...»       Грей, не говоря ни единого слова встал, стараясь не смотреть на огорченного Драгнила. Фулбастер видел, как много боли он причиняет. Но что-то ему подсказывало — сегодня все изменится.

***

      Леви и Люси вот уже битый час сидели за книгами, пытаясь расшифровать различные коды, что были заключены в Книге Эйма. Девушки исписали уже несколько стопок бумаги, стараясь понять, где им искать этот чертов амулет. На каждом листке Люси писала числовой код, который преобразовывала в координаты одной точки.       — И что нам эти координаты дадут? — Леви устало села на одну из ступенек лестницы, прославленной к стеллажу. — Посмотри сколько их! Нам что, каждое место нужно будет исследовать?!       — Нет... Здесь явно какой-то подвох! — не сдавалась Люси, все перебирая исписанные листы. — Эйм не мог так все оставить!       — Люси, просто согласись, что это без-на-деж-но... — МакГарден откинула голову назад, закрывая глаза.       — Нет! — Хартфелия аж подскочила на месте, поднимаясь на ноги и вытаскивая из-под кип книг огромную карту Фиора.       — Ты и вправду надеешься, что сотни этих координат помогут тебе отыскать ма-аленький амулет на территории всей страны? — Леви скептически посмотрела на вдохновленную подругу и спустилась к ней, смотря из-за ее спины за тем, что делает подруга.       Люси сидела на коленях на полу перед огромной картой, где были отмечены все города и села Фиора. Не говоря уже о маленьких речушках и пещерках. Глаза МакГарден постепенно расширялись, по мере того, как та понимала, что творит ее подруга. Заклинательница, сверяясь с числовыми комбинациями, ставила точки на карте.       — Смотри! — блондинка взяла линейку и стала соединять оставленные ею точки. — Получается амулет, который показывала нам Мира! А грани того черного камня, расположенного в центре амулета, указывают на Города Дубов! Там раньше была гильдия Фантом Лорд! — Люси стукнула себя ладонью по лбу. — Около города протекает река. Кажется, там есть подземные пещеры...       — Подземные пещеры?.. Опять?.. — Леви присела на колени, внимательнее всматриваясь в карту. — А что, вполне возможно...

***

      В квартире Фулбастера темным-темно. Грей даже не захотел включать свет, чтобы лишний раз не видеть своего отражения — противно. Ледяной маг просто лежал на кровати, закрыв глаза. Вдруг он услышал какой-то шорох, похожий на звук открывающегося окна.       — Привет, Грей Фулбастер из «Хвоста Феи», — сладкий, тянущийся голос заставил Мага Льда открыть глаза.       — Ты еще кто? — когда глаза Грея более-менее привыкли к темноте, он смог рассмотреть короткие светлые волосы и разноцветные глаза, блеснувшие в лунном свете.       — Я Луис, маг «Адских псов», — парень обнажил свои зубы, ухмыльнувшись. — Я пришел за тобой. Ведь ты считаешь, что тебе не место среди хвостатых фей, не так ли? — в ответ молчание. Но Дельт знал, что это правда. — Пойдем со мной. Тебе у нас понравится...       Фулбастер замешкался. Вот то, что изменит его жизнь навсегда; он чувствовал это. Грей проследил, как Луис, все также ухмыляясь, переложил Книгу из одной руки в другую. Выдохнув, Грей поднялся с кровати и стал подходить к Дельту. Тот довольно улыбался, следя за Фулбастером.       — Хороший мальчик, — Луис потрепал подошедшего Грея по волосам и щелкнул пальцами.       Занавески шолохнулись под действием сквозняка, гуляющего по пустой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.