ID работы: 271121

Это все дождь

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Работенка найдена.

Настройки текста
      Я шла по улице и улыбалась. Я смотрела на все и радовалась своему счастью. Я не обращала внимания на людей, которые сторонились меня, но думаю они все догадывались, что это какая-то приезжая дура радуется. Ну естественно я же с чемоданом. Сразу понятно, что я только приехала.       Проходя мимо какого-то небольшого ресторана я заметила вывеску на окне, которая гласила: «Требуется официант (официантка)» и тут я улыбнулась. Ко мне повернулась удача. Работа найдена. Я зашла в ресторан. Там не было никого. Я стала оглядываться. Помещение было в светлых тонах, столы и стулья черные, окна были во всю высоту стены, что очень радовало, ведь было светло и красиво.       — Тут есть кто-нибудь? — подала голос я. Но мне никто не ответил. Я прошла внутрь. Я подошла к барной стойке и заглянула за нее. Там горел свет. Я оставила чемодан около стойки и зашла за него. Я шла тихо и медленно и тут прямо передо мной появляется мужчина с ножом. Я, конечно, заорала, как и он. Хорошо поорали, пока он не замолчал и не спросил.       — Кто ты? — я тоже замолчала и стала смотреть на него и нож в его руке.       — Не убивайте меня, я приехала в Америку, чтобы мечту осуществить, убейте меня потом. — на одном выдохе протараторила я. Мужчина не понимающе посмотрел на меня, потом заметил, что я одета не как американцы, а немного по другому. Прислушавшись к моей речи, он понял, что с английским у меня небольшие проблемы.       — Ты пришла не для того чтобы ограбить меня? — спросил мужчина. Я помотала головой, говоря: «Нет». Он сразу положил нож в сторону, а я немного успокоилась и расслабилась. — Зачем пришла? — перешел к делу мужчина.       — Р-работу ищу. — заикаясь сказала я. Мужчина тут же повеселел.       — Я недавно открылся, поэтому много платить не смогу. И как видишь у меня не самое популярное кафе. — рассказал он.       — Я согласна. — улыбаясь ответила я.       Мужчина куда-то ушел, а когда вернулся, то принес мне черное платье с белым фартуком и туфли на небольшом каблуке.       — Это твоя форма. — протянул мне одежду мужчина. — Я Том.       — Д-да. Я Вероника, можно просто Ника. — протараторила я, беря форму. Я пошла переоделась в раздевалке, которую мне показал мужчина.       Как оказалось, Том готовил на кухне, когда я пришла, и, услышав чей-то голос, испугался и выбежал с ножом. Мы посмеялись с ним над этой историей. Потом он спросил почему я приехала сюда, а я рассказала, что моя мечта увидеть Америку. Вот и начала с Лос-Анжелеса. Пока мы говорили, я ела очень вкусную еду, которую приготовил Том. Оказывается, он любит готовить с детства. Он сам придумывает разные рецепты прямо во время готовки и записывает их. В меню только его лично придуманные рецепты. Он заметил чемодан около барной стойки.       — Твои вещи? — спросил он, показывая глазами на чемодан. Я кивнула. — Тут недалеко есть отель дешевый. Можешь там пожить.       — После смены, я схожу посмотрю. Спасибо. — ресторан закрывается в 10 вечера. Было около десяти, мы уже хотели идти переодеваться и закрывать все, но тут дверь открылась и в помещение зашла парочка. Том немного занервничал. Поэтому я все взяла в свои руки. — Добро пожаловать. — я прошла к паре. — Можете выбрать любое место. — улыбаясь сказала я. Парочка прошла к окну и сели на двойной столик. Я принесла им меню и положила его перед каждым.       — Мы будем шампанское, морепродукты и салат цезарь. — сказал мужчина. Я забрала меню. Том был на кухне. Я зашла туда и сказала, чего желают посетители. Он начал готовить. А я взяла два бокала и шампанское из холодильника.       — Прошу немного подождать заказ. — я поставила два бокала, открыла шампанское и налила немного в бокалы. Пара мило беседовала и я пошла на кухню. Салат был готов и я пошла относить его гостям. Когда я подходила то заметила, что у мужчины из кармана брюк торчит какая-то коробочка, я сразу подумала, что сейчас тут будут предложение делать. И решила не мешать паре. Поставила тарелки и отошла.       Мужчина ненадолго отошел в туалет, а когда вернулся, то горячее блюдо было готово и ждало его на столе. Мужчина решил, что сейчас самое время для предложения.       Все было круто, пока я не заметила кольцо, валяющееся на ковре около барной стойки. Я подняла его и посмотрела на пару. Женщина в слезах сидит, парень не понимает, что случилось, но посмотрев на коробочку понял, что кольца нет.       — Да как ты мог, я думала ты любишь меня, а ты меня так разыграть решил. — кричала девушка. Не давая вставить парню ни слова. Том выбежал из кухни, услышав крики.       — Надо как-то это исправить. — я побежала на кухню. В холодильнике был небольшой торт. Том стоял позади меня.       — Что ты хочешь? — спросил он меня.       — Тебе не жалко его? — я достала торт из холодильника. Том показал головой, говоря: «Нет» — Отлично. — я вставила кольцо прямо в центр торта и зажгла несколько свечей по кругу. Взяла его и пошла к паре. Они обратили внимание на меня, девушка смотрела на меня очень злостно. Парень увидел на торте кольцо и немного расслабился. Я поставила торт в центр стола, а Том включил музыку. — Чего молчишь, говори что-нибудь. — говорю я парню, который тут же среагировал.       — Милая, выходи за меня. Я тебя очень люблю. — девушка увидела кольцо. Она начала улыбаться. Гнев сменялся счастьем. Девушка достала кольцо и надела его.       — Я люблю тебя, дорогой. — девушка поцеловала своего избранника. Парень кивнул мне, говоря: «Спасибо». Я лишь улыбнулась. Счастливая парочка сидела и опять мило беседовала.       — Ты молодец. — сказал Том.       — Спасибо. — говорю я и улыбаюсь.       Вскоре парочка ушла, но перед этим они нас поблагодарили за все.       На улице начался дождь. Том предложил подождать пока он закончится. Они всегда шли недолго, не больше часа. Мы все убрали за той веселой парочкой и сели за стол, разговаривая. И тут открывается дверь и в помещении появляются четыре сырые персоны. Я сразу узнаю всех четырех, Том тоже их узнает. Он не ожидал, что в его только что открытый, не прославленный ресторан, придут такие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.