ID работы: 2711387

Конец

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Облегчение

Настройки текста
Удивительно, что я не потеряла сознания. Кто-то откатил в бок тело мертвого повстанца. Я уже приготовилась встретиться с еще одним. Я буду биться до конца! За Аспена. А вдруг именно он попал в Максона? Эта мысль придала мне решимости. Я вытерла липкую кровь рукавами, все равно от платья ничего красивого не осталось. Я открыла глаза. Какого же было мое потрясение, когда я увидела взволнованного, уставшего, но все же лицо Аспена. Я уже успела его похоронить! Черт бы побрал южан! -Ты в порядке? Не ранена? -Все хорошо,-я села и огляделась. Король старался разбудить королеву и у той затрепетали веки. -Кларксон! -Эмберли!-они обнялись так крепко, что что даже все невзгоды мира не смогли бы их разлучить. Я не знаю, сколько мы смотрели на них, но в какой-то момент я пришла в чувство. Максон. -Аспен, пойдем Максон ждет. -Хорошо, Мер. Надо торопиться. -Америка!-вдруг позвала меня королева,-Спасибо,-на глазах у нее стояли слезы. Она благодарила меня за спасение ее мужа. Не знаю, что толкнуло меня на это, но я не хотела его смерти. Он был отцом Максона и нашим королем. И мужем королевы. Но даже это не объясняло моего поступка. -Не за что,-просто ответила я. -Где мой сын?-грозно спросил король. -Он...-я запнулась,-там,-у глазам подступили слезы, но я попыталась успокоиться. -Что с ним?-прогрохотал он. Максона не было с нами, значит с ним что-то случилось -Он ранен. Серьезно. Тогда что вы тут делаете?! Почему не спасаете его?-взорвался король. -Ваше Величество, я получил прямой приказ от принца, отвести леди Америку в укрытие. -Я сам отведу ее. Живо возвращайся к моему сыну!-и тут я увидела то, о чем даже не подозревала. В глазах короля я увидела боль, тревогу, страх от возможной потери. Не наследника, сына. Он боялся за своего сына. А это значит, что он его любит. Пусть он и варвар, который бьет его за ошибки в построении фронтовых линий, не слушает его идей по улучшению страны, не допускает к принятиям важных решений, но он его любит. Еще один человек, который не переживет потерю Максона. Я, королева, король... Крисс, прислуга дворца... и вся Иллеа. Он обязан выжить. -Аспен, вернись за ним,-уверенно произношу я, хотя уверенности вовсе не чувствую. -Но... -Нет. Возвращайтесь! Немедленно!-прерывает король. Он привык к власти и его никогда не ослушивались. Разве что Максон. -Будет сделано, Ваше Величество,-сказал Аспен сквозь зубы,-Береги себя,-произнес он обращаясь уже ко мне. -Разумеется,-ответила я и сжала его руку. И он ушел. Быстрее, Аспен, быстрее. Ты успеешь. Мне оставалось лишь не терять надежды. Я люблю тебя, Максон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.