ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Остров Ванкувер. Весна 2166.

Настройки текста
Предупреждения Марии долгое время казались пустыми. Злобные взгляды и шипение в спину от подпевал и осторожное обращение, как с прокажённой, от не входящих в свиту. Сама Киота несколько раз проделывала тот же трюк, что в школьной столовой. Но теперь только в черте общежития. Джейн только один раз пропустила её, когда того требовал этикет. Но уже на следующий день Киота поняла, что рано праздновала победу. Жаренным запахло лишь к весне. В свою свиту Киота добавила Мелани. Джейн только тогда запомнила её имя. Под общественным давлением. Когда о ней стали говорить не только как о помощнице по канцелярской части, но и как о «подруге» Дайчер. Вскоре выяснилось, зачем ей нужна эта дружба. - Джейн, давай попросим на физкультуре уделить внимание футболу. Через год будут межшкольные соревнования, и если мы опять проиграем кадетам, то полетят наши же головы. Александр на редкость болтлив был в это утро. Но он впервые обратился к Джейн. Может потому, что именно с её помощью получил первую «B» по математике. И не только он. Атмосфера за столом шестиклассников царила воодушевлённая. До той поры, пока с хитрым видом к столу не подошла Киота. За ней понуро шагала Мелани. - Ха, сразу видно как раздобрела администрация школы. Откармливают сироту, чтобы было что, живя под мостом, вспомнить. В своём сиротском приюте, наверное, не то что таких деликатесов не было, а даже есть было нечего. Да ладно, всякое бывает. Зайди ко мне вечером, у меня вещи ненужные есть. Я тебе отдам. Мария поперхнулась и уже хотела высказать всё Киоте. Но Джейн перехватила её руку и потянула на место. Затем, положив на тарелку захваченный кусок моллюсков в кляре, демонстративно покрутила меж пальцев деревянные палочки. - Знаешь, Киота, а в приюте не так уж плохо. По крайней мере нас учат пользоваться столовыми приборами и держать язык за зубами в ситуациях, которые нас не касаются. А в плане одежды, спасибо, но оставь себе. Мало ли, вдруг у тебя и со спортом не выйдет, как с балетом. И на новую тряпочку ты сама заработать не сможешь. Киота протянула руку со скрюченными пальцами к Джейн. Но, тут судьба сыграла шутку с намерениями Киоты. В столовую зашёл мистер Литер и отозвал Джейн на дополнительное занятие музыкой. В комнату Шепард вернулась ближе к девяти часам. - Джейн, Киота через Мелани достала твоё личное дело. Оно вывешено в школьной столовой. Джейн, ты в самом деле воспитывалась в приюте? - Да, и ничуть этого не стыжусь, как, вероятно, думала Дайчер. - Почему не говорила? - А ты посмотри на всех. У вас же первым пунктом при знакомстве идёт родословная. Мари тяжело повздыхала, обдумывая сказанное. - Все наши сказали, что им всё равно. Как и половина школы. - Вот именно, Мари, знание этого факта никак на вас не отразится. Вам же самим выгодно, чтобы я и дальше вам помогала на контрольных. Мария вела себя очень тихо в течение нескольких недель. Возможно, ей было неудобно, что такая сакральная информация стала достоянием общественности и она была ею очень потрясена. Точнее, она была потрясена, что узнала это вместе со всей школой. Но, как и обещала Джейн, глобальных изменений в школе не наблюдалось. Только однажды ночью Джейн проснулась от громкого сопения возле своей кровати. Рядом, на полу, сидела Мария. - Мари, ты чего не спишь? Она подняла глаза на Джейн. - Так, ну и чего мы ревём? - Джейн, прости, Киота приказала мне залить тебе волосы клеем. Джейн быстро провела по тугим косам. Их состояние говорило о том, что приказ Мария не выполнила. - А ревёшь-то чего? - Я не хочу. Но, если я не сделаю… Мария замерла. - Что? Что она тебе сделает? - Ну, она сказала, что житья мне в школе не будет. - Понятно, на конкретику мозг Дайчер не растрачивается. Иди спать. Ничего она тебе не сделает. Ну, если боишься, то можешь сказать, что по ночам я не сплю, а усердно занимаюсь. Джейн казалось, что она только-только отвернулась к стене и закрыла глаза, как её вновь будят. В этот раз Мария была собранной и серьёзной. Джейн даже струхнула, что Дайчер нашла к ней подход. - Собирайся, мы должны успеть до завтрака. Мария пронеслась по аллее, прошла через центральный вход, по левому крылу, до спуска на цокольный этаж и дальше до медицинской станции. - Миссис Картер, мы пришли. - Замечательно. Джейн, присаживайся. Джейн посмотрела на указанное ей кресло, отдалённо напоминающее стоматологическое. - У меня не болят зубы. А до осмотра ещё полгода. Мария молча протянула ей раскрытую ладонь, на которой лежали маленькие серебряные серёжки-колечки. - У миссис Картер есть пирсер. Вот я и попросила её проколоть тебе уши. Джейн чувствовала себя идиоткой. Она не очень любила такие моменты, когда она стоит с открытым ртом, хлопает глазами и ничего не понимает. Мария мягко улыбнулась. - Киота неудачно выбрала момент для пакости. С днём рождения, Шепард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.