ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Лусия. Лето 2172.

Настройки текста
- Артериус, проклинаю тот день, когда я согласился помочь тебе! - Тише, Найлус, если эта юстициар поймёт, что ты не один, то проблем у нас прибавиться. Найлус лишь тяжело вздыхает. Наставник прав, юстициар гоняется за отвлекающим фактором, пока ударная сила вот уже второй месяц гоняет террориста-саларианца. Точнее, по этой колонии они гонялись за ним всего-то две недели. Хотя, Сарен обещал, что они потратят времени на его поимку как раз максимально две недели. Саларианцы только выглядят безобидными, вся сила их расы заключается в уме. Этот саларианец ловко придумал приезжать в колонии под видом техника и монтировать в системы жизнеобеспечения ядовитые газы. Причём, колонии он выбирал исключительно азарийские. Что, возможно, и привело сюда юстициара. Которая теперь, решив, что Найлус угрожает технику, гоняет его по индустриальной части колонии вот уже второй день. - Найлус, ты не поверишь, но этот отравитель, залетев в один из блоков жизнеобеспечения, задел ядовитый блок. Ты не представляешь себе, какая у саларианцев острая реакция на яды. - Отлично, может, теперь подскажешь, что делать с юстициаром? Раздалось пару щелчков, вероятно, Сарен искал карту колонии. - В квартале от тебя центральный отсек жизнеобеспечения. Под ним есть технические шахты. Пройдя по ним, оказываешься в конце города, у кевларового завода. Там я тебя подберу на шатле. Через пятнадцать минут. Замечательный план, вот только куда бы деть юстициара? Ответ приходит в центральном отсеке. Если отключить вентиляцию промышленных помещений, то пройдёт меньше часа, прежде чем они задохнуться от химикалий. Отключить режим вентилирования достаточно быстрый процесс. А вот для включения требуется некоторое время. Остаётся молиться, что у этой азари есть технические навыки. *** - Что так долго? Я тебя ждал целых две минуты. - Ну извини, в следующий раз я буду бегать за террористом-психопатом, а ты будешь уносить ноги от матриарха азари. - Азари? Красивая? Найлус углубился в инструментрон, что-то поспешно проверяя на цифровой таблице. Кажется, на человеческом календаре. - Проклятье! - Что? Найлус, ты не ранен? - Ты знаешь, где я должен был быть две недели назад? - Ты знаешь, что я месяц назад должен был предстать перед Советом, чтобы дать отчёт по этому делу? Поверь, оно куда как серьёзнее, чем какая-то человеческая девка. - Я уже тогда подозревал, что не зря ты выспрашивал про мои планы. Обида, нет, скорее злость на наставника душили Найлуса. Руки чесались надавать тумаков. Но, возможно, всё и к лучшему. Возможно, и правда не стоило бы портить девушке последнее школьное торжество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.