ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Цитадель. 2175.

Настройки текста
«Всё же странно люди оценивают свой вид. Они называют редкими людьми со светлыми волосами. За эти годы я видел десятки тысяч светловолосых людей. От абсолютно белых до грязно-русых. И всего несколько десятков медноголовых. Но нет. Нет того безупречного медного, что узнаешь, встань она в толпу рыжеволосых людей. Люди. Белые, чёрные, жёлтые. Все разные. Разные, те, кто снуют по Президиуму, просто так или по делам. Они все разные, даже когда стоят на коленях и молят о пощаде. Совет начинает подозревать, что выбрали не ту игрушку. Они слишком разные, чтобы их понять и контролировать. Это достойно восхищения и страха. Но большинство боится. Неизвестности. Кажется, что вся галактика застыла в этой неизвестности. В ожидании. В предчувствии. В предчувствии новой войны». - Негоже заслуженному СПЕКТРу просиживать днями в офисе с угрюмым видом. Вчера Сарен, наряду с остальными СПЕКТРами устроили Найлусу сюрприз в честь его причисления к заслуженным СПЕКТРам. Странно, но вчера как никогда Найлусу казалось, что Сарен хотел в чём-то повиниться. Но вряд ли в чём-то таком, о чём Найлус сам не догадывался. - Как прошла встреча с Шаирой? - Мы поговорили. - И что она сказала? Это интересное наблюдение, что любые другие расы будут интересоваться разговором со Спутницей. И только человечество подумает о чём-то большем. Интересно, всегда ли у них был так обесценен обычный разговор? - Она обсуждала литературу. - Джона Шепарда? Она любит его книги. - Да, именно про них. Я тоже люблю его книги. Мы говорили про интересное переплетение сюжетных линий всех его книг. Будто он говорит постоянно о чём-то, что может понять, только тот, кто знает сердце автора. - Я бы не вынес такого скучного диалога. Найлус зло усмехнулся. - Он не был пустым. С того самого момента, когда сказал, что знал Джона. Что знал, кому были посвящены его исповеди. Что ж, ей хватило такта сказать лишь то, что скоро моя ночь кончится. Солнце скоро взойдёт. Сарен лишь промолчал, проводив взглядом небольшой отряд парней в альянсовской форме, за которыми всё это время наблюдал из окна. Было забавно наблюдать с высоты, как представители других рас оглядываются на бравых военных. Как продавцы, в магазинах которых они пребывают, стараются притвориться тенью. А бармены наливают им за полцены. Впрочем, надо отдать должное, люди недоумевают, почему вызывают такую реакцию. Почему всё вокруг так застыло, будто находится в ожидании. В ожидании новой войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.