ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Сигма Близнецов - Цитадель. 2183.

Настройки текста
Джейн хотелось придушить. Прошло меньше недели, прежде чем "Нормандия" вновь исчезла из доков. На все расспросы Джейн говорила, что она дала обещание разобраться с одним щекотливым делом, и, если выйдет образумить Елену, то всё выйдет более чем хорошо. Поняв, что сболтнула лишнего, Джейн отключала связь. Но в этот раз "Нормандия" отсутствовала недолго. Уже через несколько дней Найлус наткнулся на беседующих Дженкинса и Аленко в торговом квартале. - Я множество раз наблюдал за командором, да, отмечал некоторые странности, но чтобы подумать, что она биотик, поводов не было. Кайден, если она и в самом деле биотик, да ещё десятого ранга, то мы заткнём даже азари. Дженкинс был настроен более чем восторженно, что было отнюдь не редкостью. А вот Аленко был настроен не так позитивно. - Ричард, не говори ерунды. Ты видел нашего командора с чем-то помимо пистолета и гранат? К тому же, уже восьмиранговые усилия, по себе знаю, требуют немалых затрат, что вызывают побочные эффекты. Весьма неприятные. Я ничего подобного не вижу, из чего можно сделать вывод, что никакой Шепард не биотик. - Тогда как же Элизиум и остальные операции? Не просто так же её в СПЕКТРы взяли? - Поверь мне, считалось немалым достижением, что из меня с «L2» сделали биотика восьмого ранга. Не думаю, что учёные достигли большего. В плане Шепард что хочу сказать, так только то, что ей крупно повезло не умереть в таких передрягах. Но везение рано или поздно кончается, а миленькое личико не способно вытащить из серьёзной заварушки. Найлус проклинал ту случайность, что дала ему возможность подслушать этот разговор. Терпеливо относиться к Кайдену теперь будет более чем проблематично. Самое неприятное из этого то, что на операциях этот человек прикрывает спину его Джейн. - Найлус, добрый день. Что вы здесь делаете? Да, до этого Найлусу надо было зайти в банк, возле которого и сидели сопартийцы Джейн. Но показываться им не было никакого желания. Однако, дело не ждало, и пришлось подойти. - У меня тут дело. Боюсь, оно не позволяет мне ни рассказать о нём, ни уделить время вам. Дверь открылась с небольшой задержкой. Последнее, что увидел Найлус, это алые всполохи. Потом с придушенным возгласом что-то врезалось в него, и, не устояв, рухнуло, похоронив под собой турианского СПЕКТРа. Длинные волосы Джейн закрыли турианцу лицо, что, в общем-то, было не так уж плохо, учитывая тот факт, что при всех своих аппетитных формах Джейн была отнюдь не тяжела. - Найлус? Прости, я тебя не придавила? Турианец собрал волосы Джейн на затылке, чтобы те не забивались в глаза ни ему, ни ей. Вообще, лежать вот так было довольно приятно. Если бы они не разлеглись у входа в банк. Но Джейн просто порабощала своей мягкостью. Оставалось только решить, как бы поделикатнее ей это сказать. - Командор, а вы об меня не ушиблись? Джейн мягко улыбнулась. Однако через мгновенье она уже стояла на ногах, поддерживаемая Кайденом. На помощь к Найлусу подоспел Дженкинс. - Командор, мы вас ждали. А это вам. В руках у Джейн оказался небольшой букетик из бледно-розовых роз, украшенных яблоневыми цветами. Джейн смущённо зарделась. - Спасибо, Кайден. Очень мило с твоей стороны. Но, боюсь, что если мы ещё чуть помедлим, то опоздаем в кино. До встречи, Найлус, Ричард. Кайден поспешно увёл Джейн к жилым кварталам, оставив турианца в немалом замешательстве. - Дженкинс, что произошло? Капрал был немало рад услужить СПЕКТРу. - У командора сломался чип-кредит. Вот она и пошла перед сеансом заменить его. Но по пути мы с ней встретились и лейтенант пригласил её в кино. - Выходит, неуставные отношения. - Что? - Спасибо за разъяснения, капрал. Дженкинс довольно отдал честь, радуясь, что помог СПЕКТРу. Найлус поспешил уйти в здание банка. Время, назначенное Барла Воном, приближалось. Главное не отвлекаться на мысли о том, что Джейн надо отгородить от этого двуличного лейтенанта. *** - Найлус, какой приятный сюрприз. Заходите. Джейн, открыв турианцу дверь, быстро пробежала назад в дом к экрану видеосвязи. - Советник, простите, ко мне пришёл наставник. Свяжитесь со мной в любое другое удобное для вас время. Заглянув в комнату, Найлус увидел кивнувшую с экрана Тевос, прежде чем экран погас. - Новое задание? Джейн поспешила на кухню, чтобы согреть воду для кофе. - Нет, просто хотела узнать о будничных делах. Нет ли что-то интересного у Альнса. - Не думаю, что вы пропустите что-то интересное. Или сами станете источником интересных ситуаций. Джейн задумчиво разлила синтетический напиток по кружкам. Что-то в тоне турианца её насторожило. - Тебя что-то заинтересовало, Найлус? Турианец протянул ей планшетку. - Вы очень неосторожны для СПЕКТРа, командор. Если вашими неуставными отношениями ещё заинтересуется только командование Альянса, то освобождение царицы рахни и попущение побега батарианского террориста уже заинтересует Совет. Не думаю, что они будут в восторге от дел первого человека-СПЕКТРа. Джейн пустыми глазами уставилась куда-то в грудь турианцу, который испытывал некое удовлетворение от своего триумфального разоблачения. - Неважно откуда вы узнали про террориста, но когда я освобождала царицу, вы были рядом. Вы могли меня остановить. - Человеческие реакции достаточно интересны, но ваше стремление ставить личное над общим в среде СПЕКТРов не приветствуется. Джейн некоторое время задумчиво изучала содержимое компромата на неё. Только после этого она горько усмехнулась, глядя на Найлуса. - И что вы хотели мне этими щекотливыми фактами сказать? Найлуса передёрнуло от этого «ВЫ», но партия только началась. - У турианцев не поощряется кумовство. За ваши проколы под удар попаду я. Думается мне, что нам с вами надо проработать вашу рабочую линию поведения. Собирайтесь. Вы будете жить под моим присмотром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.