ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Амада. 2183.

Настройки текста
- Это не геты! Да, Джокер понял это быстрее остальных. Но Пресли это не спасло. Как и многих в этот день. Но пока Джейн будет проклинать Альянс, что оторвал её от трёхмесячного ребёнка и от мужа, а ведь у них так и не закончился медовый месяц. Хоть перед вызовом она успела приколоть брошь сыну. Как бы сегодня не сложилась ситуация, у него хоть что-то останется. - Командор! Джейн едва успевает одеть шлем прежде, чем система жизнеобеспечения переходит на аварийное питание и к своему командиру подоспевает лейтенант, который получает приказ. - Кайден, эвакуируйся! И проследи, чтобы как можно больше людей сделали это же! - Никто не медлит, командор. Кроме Джокера. Он не бросит корабль. И я тоже. Времени нет. Кто бы не напал на "Нормандию", он явно не успокоится, прежде чем её обломки не разлетятся по системе. - Это приказ! А я иду за этим придурком Джокером! Кайден спешит к спасательным капсулам, подгоняя членов экипажа. И уже через несклько минут из выживших на корабле остаются лишь Джейн и лучший пилот Альянса, которому проблематично даже до туалета добраться. Когда-то уютная кают-компания превратилась в груду сплавленных обломков. Сейчас бы вспомнить, что там Альянс говорил про то, что это очередное рутинное задание. Открывшаяся дверь показывает разгерметизированный БИЦ из-за пробоины в потолке, открывающей чарующий вид на космос. Двигаться становиться труднее. Джейн бы впору сравнить себя с Джокером. Кости ужасно ноют. Но надо идти к Джокеру, кабина которого отгорожена защитным полем. - Джокер, вставай, надо уходить! - Нет, я ещё могу спасти "Нормандию"! Сдержавшись, чтобы не назвать этого упрямого барана упрямым бараном, Джейн попыталась смягчить голос. - Джефф, ты ничего не сможешь сделать, корабль уже погиб, но ты ещё жив. Пилот сник и согласно кивнул. - Ты права. Помоги подняться. Чёрт! Они разворачиваются для повторной атаки! Командор быстро хватает лейтенанта за руку, и, игнорируя его возгласы, запихивает в капсулу прежде, чем её саму отбрасывает взрывной волной, лишь в последний момент успев нажать кнопку выброса капсулы. - Вот тебе и очередное рутинное задание. Долго наблюдать за крушением корабля у Шепард не получается: через какие-то несколько мгновений костюм разгерметизируется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.