ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Корлус. 2185.

Настройки текста
И всё же Мордин странный. Его мотивы совершенно непонятны. Повода, чтобы напрашиваться на вербовку Окира не было совершенно. Если ловкая Касуми сказала, что галактическая свалка это хорошее место для наживы и разминки, то так оно, скорее всего, и есть. Вот зачем вызвался Мордин – непонятно. На планете громко. Кто-то неустанно вещает по громкоговорителю. А ещё выстрелы. И некоторые встречают группу высадки. И вот, мгновение назад Мордин был рядом, и вот он где-то впереди стоит на ледяных осколках. А в следующее мгновение он склонился над раненым наёмником "Синих Светил". Почему-то в этот момент командору начинает казаться, что во всей галактике нет никого, кроме "Светил". - Проклятая Джедора. Нашла какого-то помешенного крогана, чтобы тот вывел ей армию бойцов. Только они выходят какими-то бешеными и бесконтрольными. Кроме как для отстрела не годятся. Парень мог бы жаловаться ещё очень долго, не покажи ему ампула панацелина, за которую он отдаёт приказ об остановке операции по отстрелу искусственных кроганов. Но "Синие Светила" взвинчены до предела этим отстрелом. Не удаётся сделать и нескольких шагов, чтобы щит не разбивался вдребезги, или чтобы не приходилось аккумулировать биотику. А потому встреча с одним из выведенных кроганов воспринимается как приятное разнообразие. И не так они безумны, как говорилось. Ещё бы не смущаться от того, что обнюхивание он начал с уровня груди. - Я вышел из стеклянной матери семь дней назад. И пока я был в ней, чей-то голос говорил мне, что нужно делать. Как надо ходить, говорить, драться и стрелять. Но не было не единого слова, зачем это так необходимо знать. Мордин жадно ловит каждое слово. - А где та стеклянная мать? И кроган открывает проход к лабораториям. - Вы, мягкотелые, плохо двигаетесь, когда на пути появляются тяжёлые штуки. Грудь Джейн колет жалость. Кажется, запоздало пришедший материнский инстинкт сделал её излишне жалостливой. Хотя, изначально не было гуманности как в том, чтобы создавать кроганов на убой, так и в создании генофага. И тогда вместо добродушного старичка начинает видится расчётливый убийца. К горлу подступает отвращение. Но рука уже рефлекторно тянется к броши. Но приходиться крепче взяться за оружие. Начинается мясорубка, в которой мелькают бойцы "Светил" и кроганы, ракеты и ступени. И вновь "Светила" и ступени. И море крови. *** Отрезвляюще действует истеричный возглас Джедоры. Она вопит так, будто во время эфира она пытается снести турианское яйцо. - Их трое! Их всего-то трое! Если постараться, то можно убить любого бойца! Касуми весело смеётся: эта самонадеянность её забавляет. Но воровке быстро приходится стать серьёзной. К лаборатории стягиваются все силы "Светил". И Мордин вновь доказывает, что есть ещё порох в пороховницах. Те, кто не ожидал от престарелого саларианца такой прыти, совершили огромную ошибку. Он быстр и точен. Смертоносное сочетание. То здесь, то там попеременно вспыхивало то ледяное, то огненное сияние. И вот первый криовзрыв, детонированный деформацией, разрывает полдесятка наёмников. Касуми изумлённо косится на командора. Что поделать, воровка всегда работала одна. - Касуми, используй перегрузку на заморозку или воспламенение профессора. Первая удачная попытка сопровождается довольным повизгиванием. А у профессора губы растягиваются в широченную улыбку. Работать с толковыми девушками весьма приятно. И всё же упоение боем когда-то, да заканчивается. В медицинской станции спокойно, будто вытесанный из камня, стоит Окир. - Окир? - Шепард. Наслышан. Как и все кроганы, после Вермайера. Многие бы посчитали за удачу встречу с тобой. Но не я. Лекарство неизвестного происхождения, да, могло бы вылечить. Но численность не является преимуществом. Окир кажется фанатиком. Не излечение генофага движет им. Не в первом ряду, по крайней мере. А улучшение кроганов как расы. И у него есть подвижки к этому. Но судьба вновь разложила карты по-своему. И вестником её стала Джедора. - Уничтожить проект этого обманщика. И его самого. Он нам больше не нужен. С его наработками мы сами всё сможем сделать. И стоило только утихнуть этому неприятному голосу, как шипя, через вентиляцию, в комнату начал поступать газ. - Шепард, не дай погибнуть моему труду. Останови эту безумную. И я всё тебе расскажу. И я буду верен тебе. Джедора оказалась трусливой курицей. Она пряталась за инкубационными камерами и ИМИРом. Кроганы, даже только-только выведенные, представляли немалую опасность. Особенно если подойдут слишком близко. Вот только ударная волна не позволяла им этого сделать. Касуми рискнула пойти против ИМИРа. Она весьма удачно сняла его щиты перегрузкой, но если бы профессор не успел его заморозить, то с воровкой можно было бы попрощаться. И почему-то в самом конце курица возомнила себя птицей высокого полёта. И надо же так случиться, что у этой квочки оказалась ракетная установка. Скорость профессора помогла не только ему, но и Шепард, которую он поспешил опрокинуть на землю. Джедора бросила торжествующий взгляд на "павших" противников. И в самом деле курица. Ей потребовалось немало времени, чтобы осознать, что она "устранила" лишь двоих бойцов. В задумчивости она даже не услышала тихий звон за спиной… ну, а с пробитой головой ей вообще думать больше не придётся. *** Окир погиб. Концентрация яда была столь велика, что даже кроган её не вынес. Но, кое-что он после себя оставил. - Джокер, высылай шатл. И пришли кого-нибудь. Нам надо кое-что забрать. Что-то очень большое. Кроган оказался чересчур активным. И его активность чуть не сломала шею командору. К счастью, ей самой было что продемонстрировать. И всё-таки Грант, как он сам себя назвал, оказался весьма полезным приобретением. Единственный, кто остался в живых, он мог рассказать весьма интересные вещи, подкинутые ему Окиром. Увы, о Коллекционерах он знал мало. Но всё же, с чувством выполненного долга командор впервые за пару дней легла спать. Но, судя по восприятию, стоило голове коснуться подушки, как о себе дала знать СУЗИ. - Командор, Призрак просит явиться вас в зал конференций для совещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.