ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Хейстром. 2185.

Настройки текста
Почему-то судьба действует диаметрально противоположно планируемому пути Джейн. Джокер обещал, что до Хейстрома он домчит в пару моментов, которые командор планировала потратить на звонок на Цитадель. Обещание звонить сыну она нарушать не собиралась. Но судьба подкинула ей звонок Хакета. Адмирал долго и пространно изъяснялся о своих тревогах. Настолько долго, что Джокер успел добраться до сектора, подконтрольного гетам, и связь стала недоступной. Хотя, глядя на Хейстром, уверенность в необходимости убийства гетов только утвердилась. На такую свалку, при нормальных обстоятельствах, не прилетишь даже в случае бегства от юстициаров. Гаррус, казалось, был полностью согласен. А Гранту было всё равно, его уже горячило в предчувствии боя. И геты не заставили ждать молодого крогана. Гранту было весело настолько, что он явно не собирался делиться с товарищами. Товарищам достались лишь геты-ракетчики, которые подоспели на подмогу первой группе. - Тебе не кажется, что Грант стал слишком горяч в битве? Гаррус, который отсиживался в тылах рядом с Джейн, был явно чем-то озабочен. Джейн лёгким покачиванием головы дала понять, что понаблюдает за "малышом". В остальном место казалось тихим. Наверное, один кроганский "младенчик" всех распугал. Однако, трупы кварианцев говорили об обратном. Радовало, что трупов гетов было в разы больше. А возле одного кварианца была рация, из которой доносился живой, с лёгкими металлическими нотками, свойственными кварианцам, голос. - Кэл`Ригар приказывает явиться всем отрядам в долину! Тали`Зора в опасности! Требуется подкрепление! - Говорит командор Шепард. Все отряды погибли. Кроме нас прийти на помощь больше некому. Обрисуйте ситуацию и укажите своё местоположение. Вероятно, кварианец был наслышан о командоре. Приказ у него не вызвал никаких нареканий. - Мы разбили лагерь в долине. Но сейчас нас активно теснят геты. Тали`Зоре удалось укрыться в обсерватории. Но рано или поздно геты туда прорвутся. - Мы идём, Кэл. Продержитесь ещё чуть-чуть… а, чёрт! Вздох Ригара был чуть ли не громче упавшей на пути отряда каменной плиты, так удачно прикрывшей проход в долину. В самом деле, почему бы гетам не строить свои платформы из облегчённых материалов, тогда бы они не грохотали как элкоры. Да и убить их было бы менее проблематично. Кэл`Ригар быстро проанализировал проблему. - Поищите взрывчатку. Она должна быть в жилом комплексе. Тали использовала её для работ. И всё же на словах всё куда как проще, чем на деле. На словах не было гетов. Особенно гета-охотника и гета-прайма. Гет-охотник, заключённый в стазис, разлетается на металлическую пыль, стоит только в него пальнуть из дробовика. А "прайм" разрывается на пополам от деформации и перегрузки. И это только чтобы взять детонатор. Вторая часть взрывчатки покоится в другой жилой зоне, в которую сначала не желают впускать, а потом и выпускать. И это при том, что геты в состоянии просчитать, что с кроганом и турианским снайпером тягаться опасно. Ну, и небольшой бонус, в виде супер-биотика, добавляет соли. И такая ядрёная смесь вполне в состоянии поспособствовать подрыву колонны. Улица просто кишит разведывательными дронами. Эти маленькие палящие твари снимают щиты не хуже хейстромовского солнышка. Да ещё в союзе с "праймами". Грант явно обучался у Миранды. Он несётся в лобовое столкновение с "праймом". Остаётся молиться, что на лечение такого крупного малого хватит панацелина. И да, Гаррус прав, что-то с "малышом" не так. Но именно "малыш" открывает дорогу к обсерватории. Кэл`Ригар, хоть и остался один, а настроен решительно. Командору приходится активно припоминать все занятия по риторике, и школьные, и программу "N7". Но его приходится оставить в тылах, предварительно добившись картины боя. Самая главная угроза – "колосс". Его, конечно, можно уничтожить, но надо до него ещё добраться. А правый фланг забит снайперами. Левый занят несколькими группами противника. А центр вообще простреливается "колоссом". Посадив Гарруса рядом с Ригаром для прикрытия, Джейн пошла на снайперов в то время, как Грант на них понёсся. Парня явно горячит. Хотя, с ним под боком делать фактически ничего не приходится. Только достать излучатель и палить по "колоссу". Ну, и успевать уворачиваться от его же атак. Узнав о падении "колосса" и гетов, Тали разблокирует дверь. Она с радостью кидается к Джейн, но с не меньшей яростью проклинает коллегию, что отправила на столь глупую смерть столь многих её товарищей. И лишь появление Ригара немного успокаивает её. А потом приходиться успокаивать самого Ригара, ибо Тали решает идти за командором. И её решимость в этом не может поколебать никто. Никто, даже почему-то агрессивно настроенный Джейкоб. Нет, с виду всё хорошо, он достаточно вежливо поприветствовал Тали. Но пренебрежение так и сквозило в его речах. Благо, Тали не стала опускаться до личностей. Она прошлась по всему "Церберу". В конечном счёте, Джейкоб по бабски оставил за собой последнее слово. Ей - богу, и Призрак думает, что Джейн, забыв про мужа и сына, поспешит в койку вот с ЭТИМ? Кажется, кто-то сильно просчитался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.