ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Цитадель. 2185.

Настройки текста
При всём своём уважении к членам своей команды, Джейн не смогла сдержать расстроенной гримассы, когда перед высадкой перед ней встали Тейн и Гаррус, виновато потупив взоры. Зло сплюнув, Джейн отложила упаковку с моделью турианского фрегата, припасённую для сына. - Рассказывайте. *** Узнав про Кольята – сына Тейна, Джейн чуть смягчилась. Сама мать. Ничто иное не могло бы загнать её на технические мосты восьмисотых блоков. Да и будь иная причина, командор бы не согласилась на роль информатора. Однако, эта роль оказалась весьма увлекательной. Джорам Талид оказался не таким безвинным, как хотел выглядеть в глазах избирателей. Вымогательства и укрывательства оказались для него такими же привычными делами, как визиты к Спутнице. Действо оказалось столь увлекательным, что комаднор не сразу поняла, что помосты кончились как раз недалеко от квартиры политика. Пришлось совершить небольшой марш-бросок, который пришлось ускорить после звука выстрела. На подходе к квартире Джейн чуть не была сбита Тейном. Кольят был чем-то неуловимо похожим на отца. И в то же время он был другим. Более спокойный и тёмный окрас. Он был выше, но и сложен был не столь изящно. И всё же, глядя на отца и сына, складывалась впечатление о привлекательности этой расы. А Тейн говорил. Говорил быстро и без остановки. Тихо и вкрадчиво, чтобы достучаться до сына. Становилось как-то неудобно, что столь интимный разговор протекает при посторонних. Первому надоело Бейли, который выделил в отделении СБЦ для дреллов комнату, где они могли спокойно переговорить. Гаррус вот уже несколько минут назад отбыл, чтобы разведать кое-какие подробности для своего дельца, оставив командора с капитаном, который чувствовал себя откровенно неудобно. - Жалко мне вашего дрелла. Хотя, может, ханары в кои-то веки поторопятся, и закончат уже с тестами. На изумлённо поднятую бровь Джейн Бейли пояснил. - Генные инжнеры вот уже несколько лет бьются над излечением синдрома Кепреля. Ходят слухи, что они добились определённого успеха. Но сами ханары пока молчат. Возможно, выжыдают время, чтобы ещё больше закабалить бедняг. Первым из комнаты допросов вышел Тейн, который, не обратив внимания на командора, выискал взглядом спешащего к отделению Гарруса. Джейн спешно повернулась к капитану. - Бейли, я попрошу вас приглядеть за парнем. Хотелось бы, чтобы он не пропал без Тейна… если мы не успеем. *** Было удивителоно, что такой пропоица, как Харкин, смог что-то сделать, чтобы вокруг него была сосредоточена такая гниль, как "Синие Светила". Но всё же сверкающие пятки Харкина прикрывают именно они. Тщетно. Имея за спиной двух снайперов их попытки кажутся даже комичными. - Шепард, если бы ты убрала "Цикаду" куда подальше, и достала бы "Вдову", то дело пошло бы гораздо быстрее. Гаррус вот уже около пятнадцади минут смотрит на "Вдову", висящую мёртвым грузом за спиной командора. И вроде бы после коробля Коллекционеров у командора не было проблем с оружием тяжелее пистолетов, но та продолжала орудовать лишь ими. Командор нежно улыбнулась, расчехляя гранатомёт, мощь которого обрушилась на ИМИРа. Не без перегрузки и деформации прошла эта стычка, но всё же с тяжёлым оружием и в самом деле было проще. - Харкин спрятался на складе тяжёлой техники. Трусливый ублюдок явно что-то затеял. На лице Гарруса читалась холодная решимость. Если для этого дела вновь придётся снюхаться с Харкином, то так тому и быть. И лучше бы ему не сопротивляться. И уж двоих ИМИРов ему точно припомнят при встрече. Тут разве что Тейн не поддался панике. Хотя очень хотелось использовать гранатомёт не против мехов, а на зал управления, где засел пропитой СБЦшник. Гаррус предусмотрел попытку Харкина сбежать, предусмотрительно перекрыв трусу все пути отступления. А вытрясти с перепуганного человека информацию не так уж сложно. И вот, следующая цель стоит у "Орбитального Лунажа". - Сидонис, Гаррус тебя нашёл. Нечасто у турианцев встречаются глаза столь немалого размера. Но они быстро возвращаются в норму. - Я не собираюсь тратить своё время на глупые шутки. - Стой! Я – единственное, что отделяет тебя от смерти. Сидонис долго ругался, проклинал. Себя. Его сожаления и скорбь о преданных им товарищах душили его днями и ночами, не давая покоя. Знал бы он, что будет так тяжело перенести свою трусость, вряд ли отважился бы он на предательство. - Передай ему, чтобы он уходил, пока я не передумал. Джейн, как и Гаррус, долго смотрела вслед поникшему турианцу. Сейчас его было невероятно просто простить. Но ему было невозможно простить себя. *** - Отбой на двадцать четыре часа. Командор дала экипажу столь долгожданную для себя отмашку на отдых. На следующие сутки они вольны делать всё что угодно, только не трогать своего командира. От куда-то сверху послышался медовый голосок Касуми. - Шепард, тебя уже встречают. И в самом деле, где-то вдалеке маячал степенно ступающий Найлус, который очень старался не перейти на бег по примеру Михаила, который, путаясь в штанишках, спешил к маме с распростёртыми объятиями. Джейн, не став думать о своей репутации, откинула коробку с корабликом и бросилась навстречу сыну. Ханар, стоявший в доках, был немало ошарашен, когда в него прилетела увесистая коробка. А уж когда он увидел стоявшую на коленях человеческую женщину, крепко обнимающую турианского мальчика, то тому показалось, что ему стало слишком сухо на станции. - Шепард, до тебя неделями не дозвониться. Сарен и то на Иллиуме чаще на связь выходит. Найлус, едва сдерживая радостную дрожь, для профилактики решил прочихвастить жену. - Извини, милый, мы были в глубокой жо… дыре. Михаил подёргал мать по так нравившейся ему косе. - Мам, мам, покажи "Нормандию". Найлус усмехнулся, глядя на счастливого Михаила, сожалея лишь о том, что им отведено столь малое время. Джейн явно думала о том же. - Это будут самые короткие двадцть четыре часа в моей жизни. Короткие и бессонные двадцать четыре часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.