ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Иллиум. 2185.

Настройки текста
Командору удалось вытянуться на постели лишь тогда, когда корабль покидал "Предел Исмар". Жалко, что Сантьяго сбежал. Зато люди были спасены. И Заид, вроде бы, успокоился. А всё же, с ним весело работать. Его колкие коментарии неплохо разряжают атмосферу. - Командор, Миранда Лоусон просит разрешения войти в каюту. Механический голос СУЗИ прорезал пространство комнаты, знаменуя оканчание и без того крошечного отдыха. - Передай Миранде, что я её жду. *** Было очень непривычно наблюдать, как такая непоколебимая женщина, как Миранда, будет метаться, как овечка, что готовят на убой. А вот Касуми смущённой нисколько не выглдела. Хотя поводов для смущения было немало. Лантейа сообщила вещи, которые можно воспринять неоднозначно. И пока все заверения Миранды про её сестру выглядят очень пространно. И тот, кого зовут Никетом, что-то странное про него сказал наёмник "Затмения", пока на его отряд не рухнул бак. - Командор, я должна уточнить некоторые детали, связанные с сестрой. Объяснения Миранды сложны и путанны. Скорее всего, это стоит списать на её беспокойство за сестру. - Миранда, надо было мне сразу всё рассказать. Я бы поняла. Может, стоит вывесить объявление где-нибудь в столовой, чтобы обращения с просьбами проходила как можно в более полном объёме, чтобы не возникало никаких провакационных ситуаций? Увы, думать об этом придётся в редкие часы отдыха. Сейчас приходиться сосредотачивать своё внимание на узких коридорах из контейнеров, кишащих ЛОКИ и наёмниками. Да, двум дамам-биотикам и одной воровке сложновато стоять против отрядов "Затмения". Ну, сложновато их сразу не размазать по стене. Излюбленная Джейн ударная волна оказалась практически бессильна. А вот в сингулярности неплохо сминались как ЛОКИ, так и наёмники. Касуми продолжала практиковать свой излюбленный удар по темечку. А Миранда резво бросалась на врагов, обильно сыпля деформациями. Для трёх прекрасных дам прогулка до лифта показалась стандартной утренней зарядкой. А в лифте Миранда заметно нервничала. Будто предчувствовала что-то сокрушительно плохое. Разве может быть что-то хуже предательства друга? Никет её и в самом деле предал. Он с пеной у рта доказывал, что Миранда поступила плохо, отнимая у сестры богатую жизнь. И на какой-то момент командор жалеет, что останавливает руку Миранды, в которой зажат пистолет, направленный в Никета. Увы, Эньяла явно не желала перемирия. Как и оставлять Ориану в покое. Однако, немало у азари увеличиваются глаза, когда они получают биотических тумаков. Эньяла сама виновата, что набрасывается на Миранду. Ох, не стоило ей обзывать Мири шлюхой. Пожалуй, в рядах "Затмения" будут долго травить байку, как одну командос, после того, как с неё сняли всю броню, биотическим ударом приложена головой об пол. Кстати, мозгов у неё и в самом деле было маловато. Наверное, это черта большинства азари. По крайней мере, многие были настолько ненаблюдательны, что не догадывались оглянуться на звон за спиной. А Касуми можно было заводить книгу личных рекордов. Это сражение для неё было весьма продуктивно. Командор за всю битву лишь несколько раз применила бросок. Исключительно из-за опасения попасть в Касуми, которая не на шутку разошлась. Кажется, несколько азари даже поспешили унести ноги. Этот разумный шаг поспособствовал скорейшему проникновению в лифт, видущий к посадочной площадке. - Вот она. Со своей семьёй, с нормальной жизнью. И в полной безопасности. Пойдёмте, командор. - А поговорить? Миранда выглядела так, будто при ней весь экипаж проголосовал за совместный поход в кино на ханаро-азарийское порно. Благо, команда решала это без неё. Да, Миранда бы и не потащила на сеанс командора и Найлуса. Хоть СУЗИ вовремя напомнила про Михаила. В общем, Миранда была немало удивлена. И подтолкнуть её к активным действиям способен не меньший шок, чем сейчас. - У меня очень тяжёлые ботинки, Миранда. Могу дать неплохое ускорение. Миранда захлопнула неприлично отпавшую челюсть и решительно кивнула. - Да, вы правы. Я поговорю с ней. Миранда с решительным видом двинулась в сторону сестры, у которой медленно отпадала челюсть. Хм, генетическое модификации, оказывается, не устраняют столь странных семейных черт. Касуми мягко дёрнула командора за косу. - Мы тут лишние, Шепард. Думаю, что вам всё же надо отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.