ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Корабль гетов. 2185.

Настройки текста
Идея Легиона – перезаписать гетов, была весьма интересной. Но проклятье! Почему для этого необходимо посетить именно корабль гетов?! Надо было всё же его выбросить в шлюз. Идущая сзади Тали явно было бы рада такой перспективе. Но, уничтожить саму перспективу распространения вирусов "еретиков" было делом спасения человечества. И за это возможность надо сказать Легиону "спасибо". Отдельной благодарности заслуживает "Вдова", технологией которой поделился сам Легион. Если бы не эта снайперская винтовка, то отряд бы полёг ещё в самом начале извилистых коридоров. И эти коридоры были заполнены гетами. Конечно немало помогала уязвимость центров управления, но не всегда можно было до них добраться, не потревожив подконтрольных ей гетов. А если под контролем был гет-"охотник", то боевые дроны Тали были как никогда к месту. А вот саму Тали выбило из колеи число серверов, которых было поистине легион. А если бы у каждого сервера были платформы, то кому-то пришлось бы очень плохо. Хорошо бы, если бы пришлось Коллекционерам или Жнецам. В идеале, их создателям. Но, увы, гнев гетов еретиков обращён на органику. Следует ли говорить, что командор склонялась к мысли о перезаписи? - Шепард командор, какую судьбу вы выберите гетам? - Перезапиши их, Легион. У Жнецов, хотя бы, уменьшится число союзников. Командор, как и весь её экипаж, конечно же, не может обойтись без помех. И теперь, сигнал передачи грозит уничтожить всё в радиусе нескольких световых лет. А ведь командор думала, что ничего тяжелее трёх волн гетов, мешающих уничтожению вируса, уже ничего не будет. Когда на полпути с корабля пришлось столкнуться нос к…хм, лампочкой "праймом", полчища гетов стали казаться "голубой" мечтой. И, конечно же, "прайм" не был один. Но множество "охотников" хоть можно было отвлечь дронами, да и присутствие Легиона их несколько смутило. Совсем ненадолго. "Прайм" же стоял даже после сокрушительной деформации. Тали попыталась помочь перегрузкой, но, отвлёкшись на мгновение, она потеряла дрона. Не растерялся один Легион. Всё же ИИ в команде это несомненный плюс. Какая-то доля секунды, и "прайм" взломан. -Шепард командор, "прайм" сам справится. У нас же мало времени. Со стороны отряд выглядел более чем комично. Тали оказалась очень быстра и Легион еле-еле поспевал за ней. Когда за этой процессией на корабль вбежала командор, Келли потеряла сознание от страха перед свихнувшимся гетом. Не меньший ужас она испытала, когда, придя в себя, она увидела перед собой лампочку Легиона, который не поняв её опасений, поспешил к секретарю на помощь. *** - Командор, Тали и Легион повздорили. Ещё немного и ядро ИИ будет уничтожено. В голосе Джокера сквозило явное беспокойство. Кажется, он всё же привык к СУЗИ. А возможно, что это что-то большее. Отогнав пошлые мысли, командор сменила направление. Увы, Михаилу придётся подождать со сказкой на ночь. Тали была настроена решительно. Что удивительно, гет не сопротивлялся, когда на него наставили дробовик. - Шепард, он пытался передать данные об экспериментах моего отца… Легиона было жалко, да и Тали обижать не хотелось. Мозг лихорадочно подбирал варианты. В данном случае стазис не сработает. Выкинуть в шлюз? Странная мысль. Надо поменьше общаться с Джейкобом. - Тали, любая раса имеет право защищать себя. Но Легион, желаешь ли ты войны, которая непременно разгорится из-за этих данных? Всего на мгновение они замерли, а потом о чём-то мирно зашушукались. Благо, Тали и Легион оказались адекватнее Миранды и Джек. Командор же поспешила удалиться, лелея мысль, что всё же успеет рассказать сыну сказку. Увы, СУЗИ думала иначе. - Командор, система "свой-чужой" установлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.