ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Сур'Кеш. 2186.

Настройки текста
Около десяти часов "Нормандия" висела в Бассейне Аннос только для того, чтобы делатресса соблаговолила взойти на борт. В конечном счёте, это оказалось пустой затратой усилий, ибо Литрон оказалась совершенно бестолковой женщиной и напрочь отвергла идею с излечением генофага. Стоит заметить, что азари, чувствуя настроение саларианской делатрессы, отказались от военного сбора. Адриэн, симпатизируя Рексу с чисто профессиональной стороны, и разозлённый убогой дипломатией Литрон, заявил, что пока кроганы не поддержат Палавен, он будет следовать принципу недеяния, тем самым давая молчаливое согласие на дальнейшие действия Шепард. Не зря же он дал Сарену "выходной", предлагая провести его на Сур`Кеш, прихватив друга, командора и её друга – вожака кроганского клана. *** Сарен чуть ли ни пинком загоняет Джейн в лифт, опережая предупреждение Викса на несколько секунд. Последнее, что видит Джейн пере тем, как закрывается лифт, это осатаневшего Рекса, на которого только-только спикировал робот. Сильно похожий на ЛОКИ, но более антропоморфного вида. - Шепард, рад вас видеть. Вы вовремя. Трескотня Мордина встретила отряд. Мордин был единственным, на кого нападение не произвело никакого эффекта. Это радовало. А вот известие о смерти кроганок радости не вызвало. - Осталась только одна. Я был уверен, что Рекс непременно заинтересуется ими. - Так утечка информации – ваших рук дело? Мордин лишь хитро улыбнулся. Но голос с динамика быстро уронил позитивное настроение доктора. - На мехах символика "Цербера"! - Чушь! Не может быть! Мордин с сомнением посмотрел на Джейн. - В любом случае, интерес наверняка вызвала оставшаяся кроганка. Её надо эвакуировать. Женщину приходится некоторое время успокаивать. Она не боится, нет. Она не доверяет. Но всё же её удаётся доставить в эвакуационную камеру. Вскоре выяснилось одно "но". Повреждена система эвакуации. Необходим ручной перезапуск. И вновь приходится прикрывать спины. Но в этот раз самой Джейн прикрывают спину два турианца, имена которых заставляют трепетать чуть ли не половину галактики. - Шепард, что там у вас? Рык Рекса резанул по ушам, оглушая Шепард. - Рекс, выжила лишь одна кроганка. Мы занимаемся её эвакуацией. - Головой за неё отвечаешь, Шепард. Я поищу транспорт. - Спасибо за поддержку, Рекс. Штурмовой робот свалился Джейн под ноги. - Рекс всё так же дружелюбен. Из-за кадки с растениями вышел Киррахе, сияя широченной улыбкой. - Капитан! - Теперь майор. Но давайте отметим встречу при более подходящем случае. Бегите, я прикрою. Продвигаться было тяжело. Роботов было меньше, но появились турели. И часть из них взлому не поддавалась. А эвакуационный лифт кроганки травмировали легко. Все два раза, когда Джейн отправляла лифт дальше, она сама оставалась без щитов. Отправляя кроганку на зону высадки Шепард вновь почувствовала себя так, будто она вновь стоит на Иден Прайм. Резко развернувшись, напугав Сарена, она резка присела, выкидывая ногу в сторону, сбивая Сарена с ног, а потом перекатилась за кадку, возле которой в оборонительной стойке кружил Найлус. - "Атлас"! Приготовиться! Джейн отсчитала секунд десять, уже начиная сомневаться в своей правоте. Но робот действительно рухнул на площадку. Сдвоенная перегрузка заставила робота опасно накрениться. Деформация, пущенная на ракетное орудие, сплющило сопло, обезоружив робота. Несколько секунд промедления пилота сыграли существенную роль. Особенно для Сарена, у которого были припрятаны бронебойные патроны. - Шепард, площадка чиста. Я выпускаю кроганку. Мордин резко умолк. Пугающе резко. Саларианцы, что подтягивались к лаборатории после битвы, с изумлением наблюдали, как человеческая женщина неслась по лестнице, перескакивая ступеньки едва касаясь земли. Всё оказалось не так страшно, как нарисовало Джейн её воображение. Рекс просто захотел проявить свои джентльменские качества, и помочь женщине выйти из камеры. Но судя по тому, что кроганка уже ступила в шатл, а в руке у неё был дробовик Рекса, в помощи она, невзирая на самочувствие, не нуждалась. *** - Значит, излечение реально? И при этом, в скором времени. У Рекса уже кружилась голова. Доктор Мордин и Джейн намотали уже с десяток кругов по медотсеку, вырабатывая стратегию излечения. - Да, план разработки есть. Но требуется время для синтеза. Не более семидесяти часов. - Поверьте, доктор, эти семьдесят часов явно будут посвящены не отдыху. Ева, как назвал кроганку Мордин, скорбно кивнула. -Тяжёлые времена для галактики. Рекс раздражённо рыкнул. - Могу подкинуть задание. Как раз есть проблемка в Аттическом траверсе. Джейн мотнула головой, явно продолжая что-то обдумывать. - Ева? Забавно. Мою дочь тоже зовут Евой. Мордин нарезал круги с подобным отсутствующим видом. - Взял за основу человеческую мифологию. Христианство. - Аналогично. Есть проблема, доктор. С распространением лекарства. - Нет, нет, нет. Есть вариант с "Завесой". Через неё же мы распространили генофаг. Если сменить настройки, то можно распространить лекарство, должно сработать. Быстро и эффективно. Мордин резко остановился, врезавшись в мощную грудь Рекса. - Рисково было рассказывать про "Завесу" при мне. - Дело пахнет вазелином. Джейн с минуту наслаждалась удивлёнными взорами, направленными на неё. - Нет? Не пахнет? Ладно, Рекс. Видно, что ты из-за своих проблем в Траверсе не в себе. Кого надо спасти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.