ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Дредноут Гетов. 2186.

Настройки текста
- Как в старые добрые времена, Шепард. Джейн бросила косой взгляд на Гарруса. Интересно, когда он стал считать "добрым" катания по полу, чтобы в лицо не попала ракета? Несомненно, в былые времена, как и сейчас, саботаж и перегрузка неплохо помогают в битве с гетами. Но! Тогда были не геты вовсе. Более хлипкая конструкция. Сейчас такие попадаются изредка. А настоящие геты с тычка не ломаются. Путь до операционного зала был тяжёл и жарок. Но и в зале было не сильно прохладнее. Геты-охотники безостановочно напирали. Только лёгкая рябь в воздухе выдавала их присутствие. Если бы не дроны Тали, то можно было бы смело отправлять последние письма, которые были заготовлены у Джейн на инструментроне. - Геты заблокировали дверь! Гневный голос Тали пробудил командора из какого-то боевого транса. Всего секунду назад ей казалось, что битва всё ещё кипит. - И что нам делать? Тали вглядывается в голограмму дредноута, ища обходные пути. - Мы можем пройти через главную батарею. Этот путь нельзя заблокировать. И это не самый большой риск. - К сожалению, другого варианта у нас нет. Дверь слева, открывающая длинный коридор, ведущий к ядру корабля. И этот путь едва ли легче того, что вёл в операционный зал. И дело не только в мощных волнах гетов. Основная проблема – заряд отдачи от орудия. Одного столкновения хватило для понимания опасности этой отдачи. Волна начисто снимает щиты. Единственным просветом в этом механическом аду была консоль отключения орудия. А потом приходится быстро бежать по узкому туннелю, чтобы повторный запуск орудия не испепелил небольшой отрядик. Небольшое ответвление, лестницы, повороты. Тали постоянно сверяется с инструментроном. - Шепард, мы пришли. Сигнал идёт отсюда. Камера ядра медленно раскрывается, показывая закреплённого внутри гета. - Шепард командор, рад встрече. - Легион? Дружный возглас удивления сменяется паническими рваными движениями, направленными на попытки помощи гету. - Легион, что ты здесь делаешь? - Ваши действия бесполезны. Системы отключаются в верхнем зале. Я здесь заперт для усиления передачи сигнала гетам. - Жди здесь, Легион. Мы тебя вытащим. Что? Удивлённый взгляд Гарруса выводил из хрупкого состояния равновесия. Против гетов Шепард всегда чувствовала себя неуютно. Против синтетиков биотика была бесполезна. - Шепард, тебе не кажется, что он и так никуда не денется? Джейн раздражённо повела плечами, прежде чем забраться по лестнице на верхний уровень. Казалось, что геты здесь буквально выплавились из стен. Уж появление "праймов" разве что чудом и можно назвать. Расстроено сплюнув, Джейн укрылась за выступ, предоставляя Гаррусу возможность бойней потрепать мехам броню. Деформация, единственный универсальный приём в биотике, "праймов" пробивала раза с третьего. А помимо "праймов" были ещё и ракетчики, против которых неплохо срабатывал саботаж, и пользы от этого было больше. Битва ещё не откипела, но Джейн, найдя лазейку, штурмом пробирается к консоли, чтобы освободить Легиона. - Командор, я отключу системы дредноута, чтобы создатели могли уйти. Джейн успевает лишь разбить ракетчика «деформацией», как дредноут начинает стремительно сбрасывать скорость. - Шепард, Легион вышел в ту дверь. Тали спрыгнула на нижний уровень, показывая дорогу. И резко замерла. - Системы дредноута отключены! Огонь! - Адмирал Хан`Геррель, мы ещё на дредноуте. Судя по тихому треску, раздавшемуся в коммуникаторе, адмирал отключил канал связи. - Шепард командор, я нашёл транспорт. Голос Легиона был спасительной соломинкой в этой ужасной ситуации. Тем более, что из строя вышла система гравитации. Легион, отловив Тали, мягко откидывает её в истребитель гетов. - Джокер, мы на истребителе гетов. Попытайтесь нас не подбить. - Передайте координаты места встречи, командор. Сев в кресло, Джейн возвела глаза к небу. - Хоть кто-то остался адекватным на этой войне. *** Легион навёл шороху на коллегию. И, если честно, то Джейн была бы рада усугубить положение. По крайней мере, Хан`Геррелю точно не мешало бы открутить шлем. - Итак, что вы теперь думаете предпринять, после демонстрации своего нерадивого командования? Адмиралы прижались к дальней стене конференц-зала. Наверное, надо убрать биотическое сияние. Легион бесстрашно приблизился к командору. - Шепард командор, когда создатели напали на нас, Жнецы пришли к нам сами. Предположительно, они до сих пор на Раннохе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.