ID работы: 2722868

Под прикрытием

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дин Винчестер. Это имя подходило ему. Кастиэль не мог объяснить почему, но оно определенно ему шло. Капитан Джонсон кратко изложил суть дела, а ближе он познакомится с ним дома. Из услышанного Кастиэль узнал, что в городе заправляет группа сектантов, совершающих ритуальные убийства. Дин был задержан на складе, где были найдены тела без сердец. Сначала подозревали диких животных, потом продажу органов, но в конечном итоге это оказались жертвоприношения. Во всяком случае, так говорит капитан. Дина Винчестера не удалось поймать за делом, поэтому его арестовали за соучастие в преступлении. Как понял Кастиэль, Дин решил заложить всю банду спятивших сектантов за свою свободу. Его просили назвать имена, но он сообщил, что за этим стоят более серьезные люди, так что теперь Кастиэлю предстояло сыграть его парня. Заходить в комнату допросов он не хотел, но пришлось. Попытавшись выглядеть увереннее, Кастиэль вошел под пристальным взглядом капитана. Джонсон кивнул ему и поспешил удалиться к себе в кабинет. Стоило Кастиэлю войти, как его тут же оценивающе осмотрели с ног до головы. Глаза Винчестера на несколько секунд дольше чем нужно задержались на его, Кастиэля, глазах. Парень выдержал этот взгляд и не прерывая визуальный контакт сел на стул, стоящий прямо напротив Дина. Улыбку, которая появилась на лице Винчестера Кастиэль описал бы как грязную, похотливую и... счастливую? Нет, наверное показалось. - Итак, Дин Винчестер, - начал Кастиэль, продолжая смотреть тому в глаза. - Я буду твоим наблюдателем в этой операции. - Ты хотел сказать "парнем"? - улыбнулся Дин. Белые зубы с немного заостренными клыками выглядели неуместно в этой серой комнате. Кастиэль нахмурился и уже собирался возразить, как Винчестер его перебил. - Не волнуйся, ты подходишь. - Я говорил это своему капитану, скажу и тебе: я - не гей, - его голос звучал спокойно и тихо, что было для него весьма трудно в сложившейся ситуации. - Хорошо, Мистер-Я-Не-Гей, как тебя зовут? - Дин прищурился и, оперевшись локтями на стол, подвинулся ближе. - Кастиэль. - Кастиэль, - прошептал Дин, будто пробуя имя на зуб. - Слишком длинное. Я буду называть тебя Касом. Но это ведь не настоящее, верно? - Сейчас это не имеет значения. Я принес примерный план и... - Ты когда-нибудь целовался? - этот вопрос прозвучал не просто неожиданно. Ошарашивающе. Возмутительно. Кастиэль был поражен такой наглостью. Он сидел и не знал, что сказать, лишь открывал и закрывал рот. Целовался ли он? Да. У него были девушки, да, черт возьми! - Да, но если ты задашь еще один подобный вопрос, я врежу тебе прямо в твое мерзкое надменное лицо, - его голос оставался тихим, дыхание ровным, но глаза потемнели и превратились из голубых в темно-серые. Дину этого хватило. Он не был дураком. Подняв руки насколько это позволяли цепи, он примирительно сказал: - Окей, чувак, никаких разговоров о поцелуях. Я понял. Так что, ты там говоришь, за план? Испытав на себе долгий взгляд Кастиэля, Винчестер получил ответ на свой вопрос. - Мы внедряемся к этим психам под прикрытием. Живем в придорожном мотеле. Машину нам выдаст участок. Ты отвечаешь на все свои телефонные звонки при мне. Ни шагу без моего разрешения. Если ты не будешь подчиняться, я имею полное право тебя застрелить. Все ясно? - Не совсем. Мы будем ездить на моей машине. И выбор еды тоже за мной. Это мои условия. - Ты не в том положении, чтобы ставить условия, но ладно. Это я смогу тебе обеспечить. - Чудненько. Так когда мы выдвигаемся? Надеюсь, сейчас, потому что эти наручники меня уже реально достали. Кастиэлю не понравился тон, которым он это сказал. И если уж совсем на чистоту, то Дин нравился ему все меньше и меньше. Но он вздохнул и, не говоря ни слова, отстегнул наручники, на секунду прикоснувшись к запястью Дина. Он был горячий. Кастиэль поспешно отошел и пропустил Винчестера вперед. ~~~ Уже через несколько часов, когда все нужные документы были оформлены, Кастиэль молча сидел на переднем сидении Импалы и смотрел на однотонный пейзаж за окном. Разговор здесь казался неуместным, но Дин все же спросил: - Куда теперь? - Сверни направо. - Я так и не услышал, куда мы направляемся. - Это потому, что я не говорил, - ответил Кастиэль, продолжая смотреть в окно. - Слушай, приятель, так не пойдет. Это работа под прикрытием, а не бродвейский спектакль. Если ты будешь так себя вести, никто, абсолютно никто, не поверит в наши "отношения". - А я не вижу здесь никого, кому надо в это верить, - резко бросил парень. - Зато я вижу. Ты сам. Ты должен в это поверить. Давай, придумай нам прошлое. Наша первая встреча? - На рыбном заводе. - Что?! Ладно, при каких обстоятельствах? - Я подрабатывал сторожем, а ты пытался украсть бочку селедки. - Нет, ты серьезно сейчас? - негодующе воскликнул Винчестер, хотя Кастиэль заметил, как дрогнул уголок его губ, медленно поднимаясь вверх. - Нужно что-нибудь романтичное. Более... голубое! Кастиэль оторвал взгляд от голых стен и закрытых магазинчиков. Он посмотрел прямо на Дина. Тот внимательно вглядывался в дорогу. Сейчас, когда он снял кожаную куртку и закатил рукава рубашки, Кас заметил на руках многочисленные шрамы. Словно от лезвий ножей. Отогнав подступившие кровавые образы самобичевания и пыток, он сосредоточился на своем лжепрошлом. Еще раз взглянув на Дина, он попытался представить, где его обычно можно встретить. Ответ пришел сам по себе, и Кастиэль, не задумываясь заговорил: - Я сидел в баре после трудного рабочего дня, ко мне начал приставать вонючий амбал. Тут подошел ты, заявил, что я твой парень, и он отстал. В качестве благодарности я предложил тебе выпить, а потом пригласил к себе. Мы всю ночь разговаривали о жизни, меня заворожила твоя улыбка, поразил твой богатый внутренний мир и, - Кас на секунду запнулся. Говорить такое было неловко, даже в выдуманной истории. - И твоя задница. Да. Позже все закрутилось само собой. Дин повернулся к Кастиэлю. Он сделал это достаточно быстро, чтобы заметить, как тот быстро прячет глаза, на щеках парня появился румянец, а на лице Винчестера расплылась довольная улыбка. - Вот это другое дело. Так, говоришь, задница понравилась? - Дин изогнул бровь и усмехнулся. - Заткнись, - Кастиэль невольно улыбнулся. Винчестер рассмеялся. Звонко и искренне. Кас замер, ловя себя на мысли, что, возможно, не такой уж он и мудак, этот Дин Винчестер. - Останови здесь. За окном машины виднелся пятиэтажный старый дом. Стены были обшарпаны, да и сама постройка находилась не в лучшем состоянии. - Что это за место? Куда нам здесь надо? - поинтересовался Дин. - В мою квартиру. ______________________ От автора: эта часть была опубликована быстрее намеченого по двум причинам: 1. Много свободного времени в сочитании с вдохновением. 2. По опыту знаю, что фики с пометкой "в процессе" читают редко по причине того, что опасаются задержки глав со стороны автора. Следующая часть ожидается в промежутке с третьего до восьмого января.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.