ID работы: 2722868

Под прикрытием

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Выждав еще с полчаса, Дин и Кастиэль вышли из комнаты и уже через несколько часов сидели на старых, потрепанных и скрипящих, прямо как старая бабка, кроватях. Номер им достался не пятизвездочный, но и не самый ужасный. Во всяком случае, без крыс, а если таковые и имелись, то прятались они весьма искусно. Дело уже шло к вечеру, и идти в такое время суток на заброшенный склад, где происходили жертвенные подношения каким-то божкам, признали не самой лучшей идеей года, так что теперь оставалось дождаться завтрашнего дня, а уж потом браться за это. Чтобы хоть как-то скоротать время, Дин и Кастиэль рассказывали друг другу истории из своего прошлого. Из них Кастиэль узнал, что отец Дина погиб, мать умерла, когда тот был еще совсем ребенком, а других членов семьи не наблюдалось. Впрочем, когда он рассказывал о своей семье, Кастиэлю показалось, что он что-то утаил, но настаивать и вытягивать из него информацию не хотелось, и он решил разобраться с этим позже. В свою очередь Кастиэль поведал о своем обычном детстве и к своему стыду заметил, что жизнь Дина была богаче его во много раз. Потом они говорили о всякой ерунде, которую Кастиэль, как бы вы его ни просили, не вспомнил бы. Стоило Дину только опустить голову на подушку, как он провалился в глубокий, но чуткий сон. Кастиэль засыпать не спешил. Он все еще оставался наблюдателем Дина. Подсознательно он понимал, что тот не убежит, а если и решится, то его немедленно задержат, но выговор от начальства ему ни к чему. Кастиэль внимательно смотрел на веки Дина. Они не дрожали, не трепетали, значит, он уже спит. Кастиэль провел взглядом по резким линиям мускул и остановил свой взгляд на его лице. Под глазами пролегли темные круги, всем своим видом Дин Винчестер выражал усталость. Это была не усталость от навалившихся на него проблем. Он будто устал от жизни. Кастиэль уставился на слегка приоткрытые пухлые губы, из которых изредка слышались особенно томные выдохи. Не понимая, что делает, Кастиэль протянул руку и осторожно коснулся щеки. Ладонь маленькими иголочками уколола щетина. Он провел большим пальцем по губе Винчестера, все еще не осознавая своих действий. Сейчас у него в голове было пусто. Абсолютно ничего. Но он знал, что стоит ему отстраниться, как мысли, вопросы упреки и ругательства заполнят всю эту пустоту. И он уже хотел убрать руку, как Дин схватил его за запястье и, уперевшись ему ногой в живот перевернул через себя, а сам быстро сел сверху, занося руку для удара, но, чуть увидев, кто сейчас под ним, остановился. В зеленых глазах читалось недоумение: - Кас? - спросил он. И Кастиэль поразился, сколько удивления у Дина в голосе. Он-то подумал, что Винчестер сразу его заметил и намеренно обращался так грубо, но выходит, что это была обычная самозащита, и Дин считал, что кто-то на него покушается. - Эм... может быть сейчас, когда ты узнал меня, ты отпустишь руки? Запястья болят, - Кастиэль нервно поерзал и попытался выкрутится, но Дин не ослаблял хватку и держал его руки над головой, с силой вдавливая их в подушку. - Что ты делал, Кас? - недоверчиво прищурив глаза, спросил Дин. - Я... ничего, - снова попытка выбраться из-под туши Винчестера. Тот придавливает его бедрами и искореняет маленький мятеж. Теперь Кастиэль лежит спокойно, но глаза бегают по всей комнате. "Зачем? - кричит разум. - Ну зачем ты к нему полез?!" - Хорошо, поставим вопрос по-другому: что ты собирался сделать? - Кастиэль молчал. Он попросту не знал, что ему ответить. Не знал, как объяснить этот мимолетный порыв даже самому себе, не говоря уже о Дине. Но сейчас он точно знал одно: Дин Винчестер очень сексуальный. Свет уличного фонаря проникал в комнату и освещал Дина теплыми лучами, мягко очерчивая его силуэт в ночной темноте. Кастиэль мог бы любоваться им вечно. В голове летали тысячи мыслей, и ни одной приличной. Дин смотрел на него заинтересованно, с нескрываемым любопытством. Он наклонился к Кастиэлю еще ближе и повторил вопрос. - Что ты собирался сделать. - Я просто хотел проверить температуру. Ты показался мне нездоровым, - после этих слов Кастиэль почувствовал, как Дин ослабил хватку, а уже через секунду слез с него. Конечно, никто из них не поверил в это. Оправдания глупее ни Дину, ни Кастиэлю слышать не доводилось, но притворившись, что так все и было, они оба вышли из этой откровенно непростой ситуации. - Спасибо за заботу, - обронил Дин. Кастиэль быстро соскочил с кровати Дина и, ответив что-то, что разобрать было затруднительно, лег на свою. Через десять минут слева от себя, Кастиэль услышал мирное посапывание, но оборачиваться не стал. Хватит с него на сегодня происшествий. Уставившись в потолок, Кастиэль прокрутил в голове весь день. Для двадцати четырех часов событий казалось слишком много. Закрывать глаза Кастиэль боялся. Стоило ему опустить веки, как мозг сразу же подкидывал такие картинки, от которых Кастиэля кидало в дрожь, которые заставляли его сжимать руки в кулаки, пока костяшки пальцев не станут белыми настолько, что казалось, будто это кости прорываются сквозь тонкую кожу. Но больше всего его пугало не это, ведь он понимал, что случилось что-то более страшное. Что-то ужасное настолько, что он прогонял это от себя, отказывая от этого, отказываясь от самого себя, пытаясь скрыть правду. Потому что... ...Потому что он влюблялся в Дина Винчестера. _____________________________________ От автора: эта глава была значительно меньше остальных, но автор планирует компенсировать это в следующей. Новая часть ожидается с одиннадцатого до шестнадцатого января.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.