ID работы: 2722868

Под прикрытием

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как только переплетающиеся тела переступили порог спальни, Кастиэль отпрыгнул назад с невероятной скоростью. Он поспешно натянул первую попавшуюся футболку и настороженно отступил на шаг назад. Кас начинал побаиваться Винчестера. Он не мог объяснить почему, но оставалось неприятное чувство беззащитности, особенно когда тот нависал над ним, как несколькими секундами ранее. Дин все это время ошарашенно наблюдал за ним, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Свою рубашку Дин надевать не спешил. Кастиэль бросил на него беглый взгляд, отметив, что, если Дин и не ходит в спортзал, то все же умудряется поддерживать себя в прекрасной форме. "Прям Геракл какой-то", - подумалось ему. Но помимо пресса в глаза бросались шрамы, раскиданные по всему телу. Некоторые - рядом с ключицами и чуть ниже пояса - были похожи вовсе не на ножевые ранения. Скорее на следы от крюков. Однако и на шрамах Кастиэль долго не задержался. Больше всего его внимание приковала к себе татуировка чуть ниже левой ключицы. Звезда. Пентаграмма, если Кастиэль не ошибался. Интересно, что она значит? Прерывая его размышления, Винчестер, пересилив себя, чуть заикаясь произнес: - Так т-ты... всего лишь... кхм, - он нервно кашлянул, будто прочищая горло. - Да? - Кастиэль вопросительно изогнул бровь и уставился на Дина, заставляя того переступить с ноги на ногу и смущенно потереть затылок рукой. - Ничего. Забудь. Я... мне... нужно выпить, - он уже было развернулся, чтобы выйти из комнаты, а заодно и из этой неловкой ситуации, как почувствовал у себя на плече твердую руку, которая буквально втащила его обратно в комнату. Споткнувшись обо что-то, Дин спиной упал на большую кровать и имел честь созерцать гневный взгляд Кастиэля." Ого! - подумал он.- А парень-то сильнее, чем кажется". - Ты вообще думаешь своей башкой?! Я что, для того терся об тебя и извивался в твоих руках, как сумасшедший змей, чтобы ты вышел и все испортил? - уловив непонимающий взгляд, Кастиэль пояснил. - Сам подумай! Горячие любовники вваливаются в спальню, а уже через минуту выходят из нее. И как это по-твоему выглядит? Напиться всегда успеешь, а сейчас меня интересует только одно: кто это, черт возьми, решил поиграть с нами в "Дети шпионов"? - Я... не имею ни малейшего понятия, - от волнения и яростной вспышки Кастиэля он до сих пор не мог совладать со своим голосом. Складывалось впечатление, что кто-то сидит у него внутри и каждый раз, когда Дин собирается что-либо сказать, этот кто-то прыгает на его голосовых связках, прямо как на батуте. Он взял себя в руки и собрался с мыслями. На языке вертелось столько вопросов, но Дин решился задать только один. - Сколько нам здесь сидеть? - Не знаю, - пожал плечами Кас и потупил взгляд. Ему уже было стыдно за ту резкость, с которой он обратился к Дину. Он решил немного смягчить обстановку. - А ты классный любовник. Дин хмыкнул. - Да, ты тоже, - добавил он даже как-то печально. - Дин, давай проясним. Это задание - просто моя работа. Мне приятен твой интерес, но все это ненастоящее и... - Забей, чувак. Я понимаю это и без твоих слов. И думаю, что тебе пора узнать кое-что, - Кастиэль навострил уши, а Дин выдержал драматическую паузу. - Я - не гей. Брови Кастиэля быстро распрощались со своим прежним местом и поспешили на свидание с волосами. Глаза тоже не хотели оставаться дома. Челюсть отвисла, и Кастиэль, еле совладав с собой, пробубнил: - Что? - Я просто валял дурака, - на лице Дина было написано, что он доволен произведенным эффектом. - Не помню точно, когда мне пришло это в голову, но мысль показалась забавной, а когда кто-то упускал шанс поиздеваться над полицейскими? Без обид. - То есть, все это было игрой? - облегченно выдохнул Кас. Теперь ему стало гораздо легче. - А когда ты собирался мне рассказать? - Как раз после того смачного удара по скуле. Кастиэль в который раз смущенно уставился в пол, но просить прощения не стал. - Ну раз уж мы здесь надолго, давай обсудим примерный план действий. - Да, но нам все равно придется притворяться парой. - Это еще почему?! - Кастиэль нахмурил брови. - Эти сектанты. Они с самого начала вбили в свои пустые бошки, что я гей. Помню, сидел в баре, настроениее было паршивей некуда, и тут подошла ко мне одна девица. Начала виться вокруг меня, виски угостила, но сам понимаешь, когда нет настроения, нет дела и до девчонок. Потом эта мразь подсыпала мне что-то, а я даже не заметил, вырубился, а когда очнулся, лежал на холодном полу какого-то склада. Они продержали меня там неделю. Не связывали, но давали понять, что если я убегу - глотку перережут. Не особо хотелось умереть в старом заброшенном здании и быть съеденным крысами, а может даже и людьми. И всю эту неделю все та же девица пасла меня, как овечку. Она, конечно, не уродина была, но как-то стремно было бы спать с этой ненормальной. Вот она и пустила слух, что я гей. Потом эти твари меня в какую-то общину посвятили - и явно не кружок рукоделия. Сказали что-то вроде: "Кровь наша - твоя кровь" и резанули мизинец. Я уже собирался сваливать оттуда на хрен, но эти утырки заперли меня то ли в кладовке, то ли в подсобке - не разобрать было. Через день со склада визг жуткий доносился. Я еще подумал: "Будто режут кого". Кто ж, блин, мог подумать, что я прав?! Чуть все стихло, я выбил дверь. Не успел смыться, как подъехали копы. Ну, а дальше ты и сам знаешь. Кастиэль помолчал, переваривая информацию. Нет, он, конечно, читал отчет, но услышать это из уст участника происшествия - совсем другое. Кас вдруг задумался, как бы он повел себя на месте Дина. Вряд ли он бы выдержал это. Не то чтобы он боялся крови, но мысль о том, что Винчестеру наносили телесные повреждения пугала его, заставляла посочувствовать ему. - Ну, чего молчишь-то? - нависшая тишина обременяла Дина. Он спешил завязать разговор на любую тему, пусть то будет популяция дельфинов или облысение и кризис среднего возраста. - Мне жаль, - все, что хотел сказать Кастиэль выразил в двух словах и черезвычайно печальном взгляде. - Меня что ли? - удивился Дин, а потом добавил с сарказмом. - Да я сам виноват. Не фиг пить всякую бурду, да на задницы засматриваться. Но не об этом сейчас речь. Я предлагаю начать со склада. - А? - подобный резкий переход от одной темы к другой выбил Кастиэля из колеи. - Я имею в виду, что нужно пойти на тот склад. Эти долбанутые могут вернуться туда. Во всяком случае, это единственная зацепка. Кастиэль мотнул головой, соглашаясь. И удивился. Дин говорил как детектив, а в полиции здесь работал он, Кастиэль, и он должен был сам догадаться до этого. Но что-то затуманило его разум. Возможно, мысли о Дине. Сейчас он вовсе не выглядел, как преступник, скорее, как жертва. И из его рассказа выходило, что он - пострадавший. Так почему же Кастиэль не мог довериться ему полностью? Что-то в нем настораживало, будто какая-то тайна витала вокруг него, и Кастиэль ее разгадает, он узнает тайну Дина Винчестера. _________________________________ От автора: следующая часть ожидается с восьмого по тринадцатое января. Спасибо за прочтение. P.S: и с прошедшим вас Рождеством!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.