ID работы: 2722868

Под прикрытием

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В комнате повисло молчание. Но это был не тот тип молчания, который обычно называют "неловкая пауза". Нет, это молчание казалось правильным, уместным. Но Кастиэлю сейчас было плевать на правильность. В комнате валялся труп, рядом с ним стоял парень, который убил его, а эти двое узнали друг друга, будто были старыми приятелями, поэтому Кастиэль тихо прохрипел: - Что здесь происходит? - голос звучал требовательно. Соври Дин сейчас , и получит пулю в лоб. Кажется, он это понимал. - Кастиэль, это мой брат, Сэм, - ответил Дин, не сводя глаз с высокого парня. Он словно не верил, что тот находится рядом. Всего шаг, и Дин может дотронуться до него. Один шаг. - Что за чушь ты несешь? Тогда в номере ты сказал, что твоя семья погибла. О брате ты ничего не говорил. - Вот именно. О брате я НИЧЕГО не говорил. Он... кхм должен был быть в другом месте, - Сэм выдержал тяжелый взгляд Дина. Он не сказал ни слова. Просто стоял и наблюдал за диалогом Кастиэля и Винчестера, словно находился в чертовом театре. Это действовало на нервы. - Знаешь, что? Насрать. Клал я на ваши "семейные проблемы". На полу мертвый человек, а все улики явно указывают на тебя. Так назови мне хоть одну причину того, что я не должен арестовать тебя прямо сейчас, - Кастиэль, казалось, готов был порвать всех и каждого. Злость кипела в его глазах и выплескивалась наружу вместе с резкими словами. Он бы придушил Дина на месте, если бы не вера - слабая, но вера - в то, что этому есть своя причина. Кастиэль чуть сам не рассмеялся над такой иронией: полицейский искал оправдания явному убийце. Однако, ему было суждено прекратить свои размышления о злых шутках природы, потому что комнату наполнил удивленный голос Сэма: - Ты ему не сказал? - не получив ответа, он нервно, как если бы они это уже проходили, хмыкнул. - Поверить не могу! Ты втягиваешь в это парня, а тем более полицейского, даже не предупредив, с чем ему придется столкнуться! Ты не изменился, совсем как отец. - Не смей, - Кастиэль еще никогда не видел Дина таким разъяренным. Воздух вокруг него чуть ли не электризовался от того напряжения, что повисло в комнате. Он повторил еще раз, теперь уже тише. - Не смей говорить об отце! Ты не знал его. Сбежал в свой Стемфорд. Вечно ты как белая ворона. - Среди черных стервятников это звучит как комплимент, - не замедлил с ответом Сэм. Кастиэль смотрел на них и не мог понять: они дорожили друг другом, но видимо что-то пошло не так, не по плану счастливой семьи. Но это сейчас не самое главное. Он не хотел стать свидетелем очередной перепалки, так что прервал этих не на шутку разошедшихся эгоистов: - Заткнитесь оба, или загремите в тюрьму на пару. Я слышал, братья у них пользуются особой популярностью, - конечно, Кастиэль понимал, как смехотворно это звучит со стороны, прям как в старых дешевых боевиках, но отчего-то он был уверен: это сработает. И сработало. Винчестеры перевели на него такие похожие глаза и замолчали. - Отлично, а теперь, Дин, расскажи, во что ты вляпался, что ты мне такого не сказал и почему здесь труп. - Кас, не думаю, что ты поверишь мне, - Дин сделал паузу и посмотрел Кастиэлю в глаза, будто проверяя уверенность парня. Чего-чего, а уверенности в них сейчас было через край. Так что Дин продолжил. - Скажи мне такое, и я бы не поверил, но я сам видел, я участвовал в этом. Черт! Как бы я ни пытался это сформулировать, все звучит слишком пафасно. В общем, монстры реальны. Оборотни. Вампиры. Призраки. До фигища других мерзких тварей, с которыми, поверь, ты бы не хотел встретиться. Я знаю, ты сейчас думаешь, что я сумасшедший, пытающийся спасти свою шкуру, но это не так. Кастиэль молчал. Монстры? Он серьезно думает, что Кастиэль в это поверит? Как же! А подарки на Рождество Санта разносит! Какая глупость. Кастиэлю стало не по себе, он почувствовал, как подкашиваются ноги от осознания того, что единственный человек, с которым он смог нормально общаться, сейчас стоял прямо перед ним и утверждал, что все сверхъестественное реально. Сбрендил... - Докажи, - он не хотел этого произносить. Кастиэлю даже показалось, что это не его голос так настойчиво и доверчиво летал по комнате, отскакивая от стен и врезаясь ему в уши, въедаясь в мозг, как червь, подтверждая все его чувства к Дину, руша те преграды, которые Кастиэль так старательно возводил последний месяц. Он дает ему шанс. - Подойди, - Дин говорит почти шепотом, но Кастиэль не может не заметить радость в его глазах. Радость от почти детского доверия Кастиэля. И если такие искры будут блестеть в глазах Дина всегда, он готов ему верить. Кастиэль подходит к телу, пытаясь не смотреть вниз. Только Дину в глаза. В его глаза. Весенней зелени. Но Дин прерывает зрительный контакт, наклоняясь к трупу. Его рука тянется к ножу, валяющемуся на сером полу, и Кастиэль зажмуривается. Он ошибся. Сейчас Винчестер перережет ему глотку и ускачет со своим братцем убивать невинных жителей по всему Чикаго. Но Дин и не думал нападать. Кастиэль посмотрел на тело Оливера и только сейчас заметил, что голова была отделена от тела. С самого начала это не так бросалось в глаза, хотя бы потому что Кастиэль пытался не смотреть в ту сторону. Он видел только тело, а тут была еще и расчлененка. Дин приподнял верхнюю губу парня лезвием ножа. На какой-то ужасный миг Кастиэлю показалось, что у Оливера не было зубов, но это было не так. Напротив, зубов у него было предостаточно. Сердце Кастиэля остановилось, сделало сальто где-то в желудке и упало в пятки. Клыки. Много клыков. Острых, как сама смерть, которую они за собой несли. Они, наверняка, были белее снега когда-то, но не сейчас. Сейчас на них была кровь. В голове Кастиэля не осталось ни одной мысли. Казалось, внутри черепа разрастается огромная черная дыра, которая засасывает в себя всю его прошлую жизнь. Нормальную прошлую жизнь. Жизнь, которой больше никогда не будет. Дин заметил его состояние. И трудно было не заметить, ведь все это время Кастиэль стоял, уставившись на голову вампира-бармена остекленевшими глазами. Ему нужна была поддержка, иначе он упадет. И речь шла не только о падении на пол. - Эй, ты как? - Винчестер заботливо прошелся взглядом по лицу Кастиэль. Тот вздрогнул, а затем посмотрел на Дина. - Нужно избавиться от тела. Бред! Ты полицейский, сейчас же прекрати! Арестуй его! Его брата! Быстро! - Этим есть кому заняться, - Дин не мог скрыть улыбки, так же, как и не мог скрыть беспокойства. - Кас, возвращайся в номер и жди меня там, слышишь? Жди там. Мы еще к этому вернемся. Нет, он не хотел к этому возвращаться. Да, ему лучше вернуться в номер. Дорогу до отеля он не помнил. Не помнил как симпатичный парень у входа подмигнул ему, не помнил, как усталый завалился в кровать, не помнил ничего. Кроме зеленых омутов глаз, становившихся все более опасными и оттого завораживающими. Дин Винчестер, что же ты делаешь? ______________________________________ От автора: спасибо за внимание, в следующей главе будет оговорено время разворачивающихся действий. Следующая часть ожидается с четвертого февраля до восьмого включительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.