ID работы: 2722868

Под прикрытием

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
По лбу медленно стекала струйка крови. Он это чувствовал. Чувствовал ужасное жжение на месте раны, кровоточащие следы от бечевки на запястьях, боль во всем теле, будто его избивала целая футбольная команда. Но вся эта боль и рядом не стояла с ужасной, разрастающейся с каждой секундой, неконтролируемой тревогой: его нет. Его нет! С хрипом втянув обжигающий воздух в легкие, Кастиэль, будто в бреду, услышал свой крик, эхом отскакивающий от стен и врезающийся ему в уши, пробирающий до самых костей: - ДИН! °°° - Ты слишком привередлив, - укорил его Винчестер, заваливаясь на простыни сомнительной чистоты прямо в обуви. - Дин, этот номер ужасен, этот отель ужасен и еда здесь, скорее всего, тоже ужасная, а ты сейчас лежишь на кровати в которой спало столько людей, что если собрать их вместе, мы сможем заселить всю Антарктиду. Мы могли бы поискать место и получше, - Кастиэль стоял в дверях, скрестив руки на груди. - Мы не можем позволить себе нормальное жилье. Где твои дружки из ФБР? Разве они не должны нас спонсировать? Это же их операция! - Я... я не знаю. - В каком это смысле? - Дин приподнялся на локтях и выжидающе уставился на Кастиэля. Тот не спешил поднимать глаза и теперь всем своим видом демонстрировал невероятную растерянность. - О, черт! Ты серьезно? Они с тобой хоть связывались с прошлого месяца? - Нет. Я пытался дозвониться Джонсону, но он не отвечает. В участок я идти не мог, мы ведь под прикрытием. Молчание. Долгое, тяжелое молчание. - А тебя не кинули случаем? - слова прозвучали слишком резко в повисшей тишине. - Я к тому веду, что иногда так поступают. Дают какое-то ерундовое дело, а потом тактично о тебе забывают. - Но зачем им это делать? - Кастиэль, позабыв о лекциях на тему чистоты, сам уселся на соседнюю кровать. - Ну... - Дин знал ответ, но озвучивать его было как-то неловко. - Прости за вопрос, но сколько преступлений ты раскрыл за свою практику? - Какое это имеет значение? Я поймал грабителя четыре месяца назад, были карманники, еще пара уличных мошенников, - Кастиэль нахмурил брови, пытаясь вспомнить кого-нибудь еще. Но не мог. Это были все, кого он задержал, и только двоих из них осудили. - Слушай, я ни на что не намекаю, но может они дают тебе понять, что работа в полиции - не твое? Кастиэль вздохнул, внезапно соглашаясь: - Возможно. Но, что мне теперь делать? Куда мне, как не в полицию? - его плечи безвольно опустились. - Эй, - Дин подошел к нему и ободряюще сжал плечо. - Мы с этим разберемся. Они считают, что ты не годишься для этой работы? Так докажем говнюкам обратное, поймаем чертовых убийц. Такого от тебя уж точно не ожидают. - Но ведь убийцы - монстры. Ты сам это сказал. Думаешь, разумно отдавать их в тюрьму? - весь план казался Кастиэлю сомнительным, но в глазах уже плескалась надежда, которую он тщетно пытался скрыть, которая заставляла сердце Дина болезненно сжиматься. - А кто сказал, что они доживут до тюрьмы? Никто не будет оплакивать кровожадных преступников, если они вдруг покончат с собой после суда. Мы тебя восстановим. - Спасибо, - Кастиэль нежно потерся щекой о тыльную сторону ладони Дина. - Спасибо. - Скажешь это, когда план удастся. А теперь мне нужно поспать, если ты, конечно, не хочешь врезаться на полном ходу в фуру, вылететь на обочину и соскребать мозги с лобового стекла. Это немного помешает поимке плохих мальчиков, - Дин мягко отстранился и, не глядя, грохнулся на кровать. - Да, помешает, - пробормотал в никуда Кастиэль. Размышления уже захлестнули его с головой. Монстры реальны. Сколько преступлений можно было объяснить вмешательством посторонних сверхъестественных сил? Много. Дин - охотник на монстров? Еще лучше. И часто он рубит головы сбрендившим вампирам или другим тварям? Да. И главный вопрос, на который у Кастиэля ответа не было: правильно ли он поступает, доверяя Винчестеру? Он скрывал от него существование брата, так почему же ему не скрывать что-нибудь еще? Кастиэль изучающе вглядывался в спокойное лицо спящего Дина, а потом, будто отмахиваясь от последних сомнений, подошел и лег рядом, уютно утыкаясь ему в грудь, на несколько прекрасных мгновений забывая о проблемах. Да, правильно. ______________________ От автора: прошу прощения за такую маленькую главу, следующая будет гораздо содержательнее - нужно еще обдумать кое-какие детали. А сейчас давайте все поздравим нашего замечательного Дженсена Эклза с его B-day. Без него "Сверхъестественное" - не "Сверхъестественное", Дестиэль - не Дестиэль. Новая глава в связи с глубочайшим раскаянием автора ожидается с третьего до пятого марта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.