ID работы: 2722868

Под прикрытием

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Судя по всему, это здесь, - Дин припарковался у обочины напротив старого заводского здания, которое, казалось, держится по одной только воле божией. Любое дуновение ветра могло снести здесь все к хренам. Кастиэль вперил недоверчивый взгляд в хлипкие ворота, которые шатались из стороны в сторону, создавая оглушительный скрежет. – Сэм устоит нам встречу с этим психом-блогером, пока что можем осмотреться. Что скажешь? - Не думаю, что это хорошая идея. Честно говоря, по-моему, это вообще идиотская задумка, но ты меня не послушаешь, так что да, давай осмотримся, - Кастиэль со вздохом открыл дверцу машины и уже собирался вылезти, как сильная рука крепко сжала его предплечье, он в недоумении оглянулся. - Эй, я всегда, слышишь, всегда буду слушать тебя, ясно? Мы можем не идти, - голос Дина звучал слишком уверенно, слишком успокаивающе. - Ты чего? Я же пошутил, - Кастиэль улыбнулся и резво выпрыгнул из машины, освобождаясь от стальной хватки Винчестера. - Давай быстрее с этим покончим. Но в здании не оказалось ничего интересного, кроме парочки пьяных малолеток и укуренного афроамериканца. Ни следов крови, ни оторванных конечностей - обычное древнее здание с провисшей крышей и неработающими еще со времен мезозойской эры конвейерами. Так что, уже через пять минут Дин и Кастиэль сидели в машине и бестолково пялились на пустую улицу. - Что теперь? - Кастиэлю надоело бездействовать. - Может мы зря это затеяли? Что если никто нас не кидал, просто федералы не могли связаться с нами? - Думаю, они бы перехватили нас на границе штата. Сэмми молчит. Давай пока просто вернемся в отель? - голос Дина не понравился Кастиэлю. - Что с тобой? - Ты это о чем? - Дин и правда пытался выразить удивление с ноткой безразличия, но взгляд уже бегал по машине и старательно избегал встречи с глазами Каса. - Все в порядке. - Да ладно? А ты знаешь, что семьдесят девять процентов людей, орущих на каждом углу о том, что у них все в порядке, на самом деле в глубокой жопе? - Это ерунда. Сейчас не стоит тратить на такую чепуху время, - Кастиэль посмотрел на Дина, будто бы говоря: "Отмахиваешься от ответа? Серьезно?" - А, черт с тобой! Отец звонил. Кастиэль замер. Простите, можно еще разок для тупых? - Отец? У тебя же не... - Есть. Я не хотел говорить об этом. Я вообще не хотел всего этого, не хотел втягивать тебя в это дерьмо. Монстры не для нормальных людей. А мой отец охотится на них, - Дин провел рукой по затылку, ероша волосы и втягивая побольше воздуха. Его взгляд просто умолял: "Не молчи, слышишь? Наори, избей, только не молчи". И Кастиэль услышал его молитвы. - Что он хотел? - Ничего особенного. В некоторых штатах зафиксировал странную активность. Люди исцеляются толпами, а это не нормально. Я не говорю, что это плохо, но так не бывает. Отец считает, что назревает что-то масштабное. Но все это так странно. Обычно, когда появляются демоны или подобная фигота, гибнет скот, а тут не просто никто не гибнет, так еще и вылечиваются. Говорит, мужик себе ногу отрастил. Ногу! Как это, черт возьми, возможно вообще?! Кастиэль внимательно изучал лицо Дина, и что-то зашевелилось где-то на задворках мозга. Что-то очень важное, что-то, что могло бы приблизить их к ответу, но что? Мысль пропала, как это всегда бывает, когда ты пытаешься сосредоточиться на ускользающей идее или вспомнить имя своего троюродного дядюшки. - А вы не рассматривали возможность существования не только демонов и нечисти? - вот оно! Ну, или что-то очень близкое к этому. - Может, есть и хорошая сторона, светлая? - Ты это сейчас про... кхм... про этих что ли? - Дин взглядом указал на потолок машины, очевидно, метя в небо, а получив утвердительный кивок Кастиэля, рассмеялся. - Нет, это отпадает. Не то чтобы я хотел оскорбить твои религиозные чувства, но его там нет. Никто над нами не сидит и не наблюдает. Иначе, думаешь, он бы допустил все это? Шах и мат, святоша. - Ты не можешь утверждать это наверняка. И я не святоша, балбес! - Кастиэль толкнул Дина в плечо, но заметного ущерба это ему не принесло, напротив, этот толчок как-то разрядил ситуацию. - Ладно, о том, верим ли мы в бога, поговорим позже. А то как две бабки с брошюрками "Боженька тебя любит". - Ага, а потом: "Не хотите ли вы продать почку во славу отцу нашему?", - гоготнул Дин. - Ну, все, это уже богохульство! - рассмеялся Кастиэль. - Поехали в отель. °°° И несмотря на их смешки, Кастиэль не мог успокоиться. Он был уверен, что это как-то связано с высшим миром. И дело тут даже не в вере, нет. Но он точно упускал что-то очевидное, как если бы больной с амнезией пытался узнать что-то о своем прошлом и натыкался на крайне знакомую вещь, но никак не мог связать ее со своей жизнью. Чувство, будто бы он дотронулся до запретной темы, не оставляло Кастиэля ни на секунду. К тому же, в последнее время у него очень сильно болит спина... где-то в районе лопаток... - Да... ага... а он?... отлично! Диктуй адрес! - Дин вышел из душа, вытирая полотенцем мокрые волосы и одновременно разговаривая по телефону. Он взял первую попавшуюся бумажку - визитку отеля - и быстро записал что-то. - Спасибо, выручил... да пошел ты! - Сэм? - ухмыльнулся Кастиэль, прерывая свои размышления. - Ага, устроил нам-таки встречу с этим чудилой. Дэмн стрит 23*. Тот еще адресок, - улыбнулся Винчестер. - Собираемся? Эй, Кас, ты чего? Кастиэль, не отрываясь, смотрел на уже порядком сползшее белое полотенце. Дин, заметив, этот взгляд улыбнулся еще шире. Ах, ты, грязный, похотливый, обворожительный, мать твою, ангел! - Впрочем, - Винчестер медленно приблизился к Кастиэлю и, схватив того за волосы, заставил паршивца смотреть себе прямо в глаза, резко потянув вниз. Едва сдерживаемое шипение, но глаз не отводит. Смелый гаденыш! - Нас могут подождать. * - "Дэмн" созвучно с английским "damn" - "черт". Внимание! Адрес является вымыслом автора. Вообще я, черт возьми, не знаю, есть ли такая улица. _________________________ От автора: поздравляю женскую часть читателей с приближающимся праздником - вы все его заслужили! Счастья и бла-бла-бла, мы все равно все знаем, что в остальные дни женщинам опять придется батрачить без остановки. С праздничком! Следующая глава ожидается с шестого по десятое марта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.