ID работы: 2722868

Под прикрытием

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ненормальный блогер в жизни оказался тем еще параноиком – весь дом находился в непроглядной тьме, тяжелые шторы, казалось, высасывают жизнь как из самого дома, так и из его обитателя. Страшнее всего Кастиэлю было осознавать, что парень был практически его ровесником, но выглядел не просто уставшим, а невероятно подавленным. Его плечи осунулись, круги под глазами можно было принять за самый уродливый грим на свете, а руки тряслись хуже, чем у наркомана с пожизненным стажем. Не стоит удивляться, почему полиция не поверила ему. Когда парень только открыл дверь, Кастиэль заметил, как Дин сильнее сжал нож, который прятал в рукаве своей кожаной куртки. Черт! Нельзя вызывать у него подозрения, неужели Дин этого не понимает? Кастиэль накрыл его руку своей, скрывая этим незамысловатым жестом показавшуюся рукоять. Дин бросил на него недоумевающий быстрый взгляд, но встретившись с холодным льдом голубых глаз, кивнул. - Это ты Филипп? – спросил Кастиэль, поворачиваясь к хозяину дома и еле сдерживаясь от предусмотрительного шага назад – перед ним стоял практически ходячий мертвец. - Да, зовите меня Лип, - он мимоходом посмотрел на их руки и закатил глаза, вызвав у Дина ассоциацию с зомби. – Проходите, нечего соседям пялиться. Он кивнул на дом через дорогу. Обернувшись, Кастиэль успел заметить едва уловимое движение истлевших занавесок. Без всяких вопросов, он вошел в дверь и затащил за собой Дина. Они расселись в гостиной. Лип все время странно подергивался, нервно оглядывался, будто опасаясь слежки, и через каждые десять секунд облизывал покусанные пересохшие губы. - Так значит, вы пришли поговорить на счет моего блога? – спросил он, потирая руки. - Эм, да. Видишь ли, мы пишем об этом статью «10 самых жестоких убийств», и у твоей истории есть все шансы занять первое место, но для этого нам нужно побольше деталей, - начал Дин. – Ты можешь сказать точно, сколько трупов там было? - Нет, я толком и не разглядывал. Выбежал, как только до меня дошло, что я обнаружил. Знаете, это было ужасно! Повсюду кровь, тела, вонь невыносимая. - А как же полиция? Вы звонили в полицию? - О, да! Я сообщал в полицию, но они ничего не нашли. Даже следов крови, – парень наклонился вперед, его затрясло еще сильнее. Дин и Кас с опаской переглянулись. Лип вдруг резко остановился и прошипел – Тупицы… - Прости, что? – Дин изогнул бровь. - Эти полицейские просто тупицы! Я не сумасшедший. Шесть тел, разорванные на части, сердца вырваны, кровь, везде кровь: у меня на руках, рубашке, на лице, - Лип истерически рассмеялся и жадно уставился на Дина. Глаза его совсем обезумели и (быть может, Кастиэлю только показалось) зрачок на секунду сменил форму на вертикальный кошачий зрачок. – Думают, что я наркоман. Я не наркоман, нет, нет, нет… - Лип? Все хорошо? – какой глупый вопрос. Парень с катушек едет, ничего не хорошо. - О! Все прекрасно. Так прекрасно! Тепло на руках и этот запах! Барон будет мной доволен, – он закрыл глаза и шумно втянул воздух. - О чем ты? Кто такой Барон? Что за запах? – встрял Кастиэль. Все это уже слишком сильно смахивало на фильм ужасов, и Кастиэль не припоминал в своем ежедневнике планов играть в страшилки с больным психопатом. - Твой. Ты так странно пахнешь. Что ты такое? – продолжая трястись, прохрипел Лип. - Нам, пожалуй, пора. Мы оставим свой контактный телефон, если что-нибудь вспомните – звоните, - стоило Дину встать с дивана, как в затылок прилетело что-то тяжелое, принося за собой адскую боль. Кас в панике развернулся, но это было ошибкой – в нос ударил резкий запах хлороформа. Чувствуя, как все тело падает в бездну, все о чем мог думать Кастиэль это: «В порядке ли Дин». °°° По лбу медленно стекала струйка крови. Он это чувствовал. Чувствовал ужасное жжение на месте раны, кровоточащие следы от бечевки на запястьях, боль во всем теле, будто его избивала целая футбольная команда. Но вся эта боль и рядом не стояла с ужасной, разрастающейся с каждой секундой, неконтролируемой тревогой: его нет. Его нет! С хрипом втянув обжигающий воздух в легкие, Кастиэль, будто в бреду, услышал свой крик, эхом отскакивающий от стен и врезающийся ему в уши, пробирающий до самых костей: - ДИН! Мерзкий смех заглушает его вопль. Кастиэль щурит глаза, пытаясь разглядеть стоящего в самом темном углу человека. Тот отталкивается спиной от стенки и, не прекращая смеяться, выходит в тусклый свет одиноко подвешенной лампочки. - Где Дин? - хрипит Кастиэль. Ответом ему служит еще один приступ хохота. - Где Дин, ублюдок?! - Как трогательно! - невысокий человек театрально смахивает невидимую слезу. - Беспокоишься о дружке? Тебе бы о себе поволноваться стоило. Твое положение не самое выгодное на данный момент. - Освободи меня, и мы поменяемся местами, - выплевывает Кастиэль ему в лицо, понимая всю нелепость ситуации - он, привязанный к стулу, обливающийся кровью (видимо, этим уродам было мало его усыпить), угрожает абсолютно свободному, на вид очень сильному мужчине. - Разумеется, я тебя освобожу. Как только ты скажешь мне, где находится портал на небеса. _______________________ От автора: в силу того, что меня наконец-то выписали, главы теперь будут выкладываться без опозданий. Следующая глава ожидается с семнадцатого по двадцатое марта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.