ID работы: 2722868

Под прикрытием

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
47 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три года спустя. Боль была адская. В прямом смысле этого слова. С каждым новым надрезом, с каждой тонкой струйкой алой, горячей крови он готов был биться в агонии. Однако удовольствие, получаемое во время пытки не шло в сравнение с этой болью. Очередной человек - очередная жертва. Теперь пытал он, а не его. В аду тоже приходилось выживать. Аластар навещал его каждый день, давая новые наставления. Нет, Дин, нужно резать поперек... Лицо - слабое место большинства. Все так боятся покалечить свое милое личико. Глаза стоит выдавливать, а не вырезать ножом... Пытки со временем начали удовлетворять его голод. Ненавидя себя, презирая, он улыбался, вгоняя кинжал по самую рукоять в ослабшее тело жертвы. Дни тянулись медленно. Не было выходных и праздников, нельзя было взять больничный или отпуск. Только кровавые будни. Ад сделал его монстром, но отчасти монстром он себя сделал сам. Каждый раз задумываясь о будущем, он видел лишь тьму. Холодную, отталкивающую, заполняющую его изнутри. А потом смеялся. Громко, жутко. Именно такой смех должен отскакивать от стен в преисподней. Будущее? Какое у тебя может быть будущее? Ты продал душу. Ты знал, на что ты идешь. Ты делал это ради Сэма. А стоило ли? Ты умер за него, но где благодарность? Первое время мыслей о Сэме не возникало, но вскоре в голову начали заползать обрывки чужих фраз. Чьи это были фразы? Дин не знал. Но и прогонять рычащий голос становилось все труднее. Еще чуть-чуть и он поверит, забудет своего брата, забудет то, для чего он жил, забудет себя. Кем он тогда станет? Дин чувствовал что-то еще, что-то, что не позволяло ему окончательно сдаться, чье-то присутствие. Будто тенью за ним ходил кто-то очень важный, слишком светлый для этого места. А может, он просто сходит с ума. Когда-нибудь это ведь должно случиться. Но однажды сквозь непроглядную темноту проник луч света. Дин впервые за очень долгое время почувствовал страх и... искупление? Но все это неожиданно резко перекрыла боль. Не такая, которую Дин испытывал раньше. Совсем другая, непонятная, неправильная, она собиралась в одной точке, прожигая кожу, оставляя ужасные волдыри. Пронзая плечо Дина. Вспышка, и он вдруг вспоминает. Вспоминает все. Вспоминает себя там, на Земле, живым. Но особенно ярко среди воспоминаний выделяются два голубых глаза, некогда так болезненно забытые. Кастиэль. И в следующий момент он уже выбирался из земли, зубами выгрызая себе свободу. Пекло. Вокруг ни души, деревья свалены, словно Дин был в эпицентре ядерного взрыва. Нет, Дин и был взрывом. Идти вперед сейчас кажется единственно верным решением. Лишь через несколько часов он набредает на заброшенную заправку. Минимаркет рядом с ней пустует, и Дину ничего не стоит разбить окно и пробраться внутрь. Вода. Заприметив зеркало, Винчестер подходит к нему и аккуратно приподнимает рукав футболки. На плече красуется багровый отпечаток ладони. Он уже собирается уходить, но высокий ультразвук выбивает его из колеи, заставляет медленно осесть на пол и прошептать: - Кас... Тихий шелест крыльев становится музыкой для ушей Дина. Перед ним стоит совершенно не изменившийся за все это время Кастиэль и виновато смотрит на него. - Дин, прости меня, я... - Дин не обращает на его слова никакого внимания. Он встает, хмурясь от боли, и налетает на Кастиэля, заключая его в крепкие объятья, зарываясь носом в его плечо, вдыхая его запах. - Я люблю тебя. Больше не нужно ничего доказывать, для меня ты всегда будешь ангелом. Моим ангелом. Кастиэль улыбается. _________________________ От автора: вот и все. Я хочу выразить благодарность всем, кто так долго поддерживал меня, оставлял комментарии. Отдельное спасибо пользователю Maknatuna за подарок и положительные отзывы, которые вдохновляли меня на продолжение. Также благодарю MashaCastiel, Angel2020, Welcome to Mars и всех, кто читал этот фанфик и добавлял в сборники. Желаю каждому из вас найти своего Кастиэля. Примечание: в этой главе описывается жизнь Дина в Аду (промежуток между третьим и четвертым сезонами). Концовка фанфика расходится с сюжетом и является индивидуальной. Сейчас в разработке находится видео по фанфику. Следующая часть не ожидается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.