ID работы: 2723625

Знакомство может начаться и с пинка

Гет
R
Завершён
153
автор
Tamila Emisa бета
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 203 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 11. Или свидание?

Настройки текста
Катерина поднялась с утра пораньше и отправилась на пробежку. Выходные, проведенные в горах, были достаточно насыщенными, но теперь приходится возвращаться в обыденность. Ребята повеселились, отдохнули и к слову сказать, вкусно покушали. Пирс, как девушка, предпочитающая держать себя в форме, приехав домой сразу же принялась за упражнения. Вернувшись в блок, быстро приняла душ и, решив сделать друзьям небольшой сюрприз, принялась готовить завтрак. Обычно этим занималась ее сестра – Елена, так как она прекрасно готовила. Но и Кэтрин была не промах. Пирс долгое время жила с отцом, поэтому готовить приходилось, несомненно, ей. Катерина решила не экспериментировать и приготовить обычную яичницу, но девушка не была бы самой собой, если бы все сделала без приключений. Кэтрин никогда не отличалась особой внимательностью, что собственно, и привело к последствиям. Отвлекшись на приготовление бутербродов, девушка совершенно забыла про яичницу. Почувствовав запах гари, Пирс кинулась к плите и тут же включила конфорку. Облегченно вздохнув, Катерина устало посмотрела на сгоревшую еду. Вытащив мусорное ведро, Кэтрин начала отскребать испорченный завтрак от сковородки. – Вот черт! – ругалась себе поднос девушка. – Отдай сюда, – произнес из ниоткуда появившийся Кол. Катерина вздрогнула от неожиданности и недоуменно посмотрела на парня, но сковородку все же, отдала. – Лучше я приготовлю, а ты пока чай налей. Девушка молча кивнула. Спокойность и молчаливость Кэтрин пугала парня. Но ничего предпринимать он не стал. Вместо этого Майклсон начал заново готовить завтрак. Вскоре вся компания собралась за столом. Кэролайн восторгалась новым заданием, а Деймон острил ей в ответ. Елена еще совсем сонная просто наблюдала за всей этой картиной как впрочем, и Клаус. Кэтрин просто ковырялась вилкой в еде, толком ее не поев. Кол же наблюдал за ней. – Перестань пялиться, – прошипела Пирс, пиная Майклсона под столом. – Ты сегодня какая-то странная, – игнорируя удары Катерины, ответил парень. – Я хотела сама завтрак приготовить, – обиженно протянула Кэтрин, после чего Кол сразу же рассмеялся, обращая на себя все внимание. Кэролайн вопросительно посмотрела на пару. Но, не дождавшись ответа, продолжила, есть, вскоре все остальные последовали ее примеру. После завтрака все разошлись по делам. Кэролайн и Елена отправились навстречу со Стефаном. Кол и Клаус отправились в университет. Кэтрин же решила просто посмотреть телевизор. Деймон же поначалу пытался писать статью, но вскоре забросив это дело, присоединился к Пирс. – Ты обещала подумать, – протянул Сальваторе устраиваясь поудобней на диване. – О чем? – произнесла Катерина, невинно хлопая ресницами. – Кэт, не ломай комедию, – беззлобно прошипел Деймон. Кэтрин очаровательно улыбнулась и взмахнула кудрявыми волосами. – Я подумала, – протянула девушка, пододвигаясь поближе к парню, все так же невинно хлопая ресницами. – И что же? – в тон ей ответил Сальваторе, проводя ладонью по лицу Катерины. – Думаю, мы хорошо проведем время, – Пирс прошептала уже практически в губы Деймону. – Я даже знаю как, – соблазнительно прошептал Сальваторе, проводя большим пальцем по нижней губе девушки. Дверь в помещение резко распахнулась, и в него вошел Клаус, таща огромные сумки с продуктами. Кэтрин от неожиданности подпрыгнула на месте как ошпаренная и, поправив прическу, посмотрела Майклсона. – Не поможешь? – язвительно спросил Никлаус в упор, смотря на Деймона. Последний лишь пожал плечами и поднявшись с места пошел помогать другу. Катерина, недолго думая, пошла на кухню к парням. – А где Кол? – как бы невзначай спросила Кэтрин, присаживаясь на стул и внимательно смотря, за тем как парни раскладывают продукты. – Он скоро придет, – отмахнулся от девушки Клаус, продолжая заниматься своим делом. Пирс ничего не ответила. – А куда мы пойдем? – спросила Деймона Катерина, стараясь перевести разговор на другую тему. Сальваторе, почесав затылок, задумался. – Может в ресторан? – предложил Деймон. – Я знаю хорошее местечко, – подмигивая, добавил он. – Давай, – недолго думая согласилась Кэтрин. – Значит, в семь часов жду тебя внизу, – заявил Деймон, уходя в другую комнату. Клаус последовал за ним. Катерина, запустив пальцы в волосы, опустила голову на стол. В гостиной послышался шум. Пирс никак не отреагировала на это. Через пару минут на кухню зашли радостные Кэролайн и Елена, но увидев подругу заметно напряглись. – Кэти, что случилось? – обеспокоенно спросила Гилберт. Катерина нехотя подняла голову. – Я иду на свидание впервые за полгода, – выпалила Пирс. – Непривычно даже, – уже тише добавила она. – С кем? – начала расспрос Кэролайн. – С Колом? Кэтрин неожиданно вскочила с места и, ударив кулаком по столу, прокричала: – Да идите к черту вы со своим Колом! Катерина уже хотела убежать, но Форбс вовремя схватила ее за руку, заставляя остановиться и сесть на место. – Если не с Колом, то с кем тогда? – на удивление спокойно спросила блондинка. – С Деймоном, – тяжело вздохнув, произнесла Пирс. – Деймоном? – неожиданно для всех крикнула Елена, соскакивая с места. – Но ведь... – уж было начала она, но вдруг осеклась. Подруги посмотрели на нее с подозрением, но пока решили оставить эту тему. – Что ж, – протянула Кэролайн. – Ты иди пока отдыхай, а потом мы тебе поможем накраситься. Кэтрин, как ни странно последовала совету подруги и отправилась в спальню. Кэролайн и Елена остались наедине. – Ну и что это было? – бесцеремонно спросила Форбс выжидающе смотря на Гилберт. – Ничего! – закричала брюнетка, соскакивая с места и убегая в другую комнату. – Не блок, а сумасшедший дом, – взвыла блондинка. Поднявшись с места, она уже хотела покинуть комнату, но прямо на пороге столкнулась с кем-то. Взглянув на обидчика, девушка увидела Никлауса. Парень, полностью проигнорировав произошедшее, молча, отошел в сторону. Форбс тяжело вздохнула и прошла мимо.

***

Спустя несколько часов Кэролайн уже вовсю трудилась над Катериной. Ярко подведенные глаза были главной составляющей макияжа. Губы были накрашены нежно-розовой практически бесцветной помадой. Румянца на щеках почти не было, дабы не перегружать образ. Волосы были завиты в крупные кудри. Макияж и прическа это еще полбеды, вот подобрать стоящий наряд оказалось еще сложнее. Более часа брюнетка примеряла самые разные платья, но в итоге остановилась на самом первом. Черное облегающее платье-футляр выгодно подчеркивало все прелести девушки. К нему Пирс подобрала черные лакированные туфли на высоком каблуке. Все это смотрелось, в общем гармонично. Кэролайн, пожелав удачи, в скором времени покинула подругу. Кэтрин взглянув на часы, убедилась, что у нее есть еще немного времени решила подправить макияж и подобрать украшения. – Ник, а ты не видел... – воскликнул только что вошедший в комнату Кол, но, увидев девушку, осекся. – Прекрасно выглядишь. – Спасибо, – смущенно пробормотала Катерина. – Не поможешь? – спросила она, крутя в руках небольшой позолоченный медальон, а затем поворачиваясь к нему спиной. Парень, молча, кивнул и подошел поближе к девушке. Взяв украшение в руки, Кол нежно провел большим пальцем по шее Пирс. Майклсон, застегнув медальон, не отошел от брюнетки. Его руки скользили по плечам Катерины, а затем легли на тонкую талию. Волна мурашек невольно прошла по телу девушки. Кэтрин шумно вздохнула и, развернувшись, нехотя убрала руки парня. Пирс подняла взгляд карих глаз на Кола. Неловкая тишина повисла между ними. – Ты идешь на свидание с Деймоном? – тихо спросил Майклсон с некой хрипотцой в голосе. Парень уже наперед знал ответ, но всё же не переставал надеяться на лучшее. Задумавшись, Катерина нерешительно кивнула. Кол, сделав пару шагов, назад развернулся и молча, вышел из комнаты. Кэтрин невольно начала сомневаться в правильности своего решения, но быстро отбросила эти мысли и продолжила прихорашиваться. Через пару минут Пирс уже сидела в машине Деймона, и они вместе ехали в какой-то ресторан. Добрались они довольно быстро. Внешне, здание не было ничем примечательно, но стоило им войти вовнутрь, мнение девушки мгновенно поменялось. Роскошный холл с высокими белоснежными потолками, мраморный пол был начищен до блеска. Сальваторе помог Кэтрин снять пальто и, взяв ее под руку, повел в зал. Самоуверенный официант провел их до заказанного столика и тут же испарился. На столе помимо самых разных столовых приборов, тарелок и фужеров лежали две книги в кожаном переплете - меню. Множество названий блюд были на французском, поэтому Катерине было довольно сложно не только назвать их даже прочесть. – Я буду вот это, – протянула Кэтрин, показывая пальцем на блюдо с весьма-весьма сложным названием, но на вид красивым. Эта фраза была единственной, что за все время произнесла Катерина. Деймон сделав заказ, решился начать разговор. – А зачем к тебе заходил Кол? – спросил Сальваторе прищуриваясь. Катерина невольно вздрогнула, а затем слегка покраснела. – Он просто искал Никлауса, – медленно протянула Пирс, уходя в свои мысли. Официант принес вино, и Деймон, разлив его по бокалам, решил вновь попытаться начать разговор. – Давай выпьем за нас, – очаровательно улыбнувшись, протянул парень. Девушка натянуто улыбнулась в ответ и чокнулась бокалами с Сальваторе и отпила не много. – Потанцуем? Катерина, недолго думая, согласилась. Только сейчас она заметила, что посередине зала стоял прекрасный белоснежный рояль с золотыми вставками. Деймон, кивнув одному из официантов, притянул брюнетку к себе поближе и положил руки ей на талию. Кэтрин была приятна его близость, но не так как с Колом. Сальваторе не вызывал в ней никаких чувств, да он был симпатичен и возможно привлекателен. Но для Катерины он не смог сравниться с Майклсоном. Как бы девушка не пыталась это отрицать, но в глубине души она хотела быть с ним. – Я уже говорил, как ты прекрасно сегодня выглядишь? – голос Деймона вырвал ее из мыслей. – Нет, – игриво протянула Кэтрин, всячески пытаясь отвлечься от мыслей о Майклсоне. – Тогда говорю это сейчас, – улыбнувшись, произнес Сальваторе. – Ты прекрасна. – Благодарю, – взмахнув волосами, воскликнула Катерина.

***

Кэтрин забежала в блок и захлопнула за собой дверь. Кэролайн и Елена, сидящие на диване, вздрогнули и испуганно посмотрели на подругу. – Кэти, что случилось? – обеспокоено спросили девушки одновременно. Пирс проигнорировала их слова и молча, промчалась мимо. Зайдя в свою спальню, Катерина сильно хлопнула дверью. Через минуту в помещение вошел Деймон, и на него сразу же посыпалось море вопросов. – Я сейчас все расскажу, – отрезал Сальваторе, заставляя обеспокоенных девушек замолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.