ID работы: 2723625

Знакомство может начаться и с пинка

Гет
R
Завершён
153
автор
Tamila Emisa бета
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 203 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12. Или поиски.

Настройки текста
Девушки сидели на диване с открытыми ртами. Деймон, явно не понимающий происходящего, выгнув бровь, смотрел на них. Глупая история, произошедшая в ресторане, могла перечеркнуть их отношения с Катериной окончательно, чего, конечно же, Сальваторе не хотел. – Что в этом такого? – всплеснув руками, произнес Деймон, запуская руку в густые волосы. – Глупости какие-то! – Вот ведь черт! – выругалась Кэролайн, игнорируя возмущения Сальваторе. – Я должна ее успокоить! – добавила она, поднимаясь с дивана. – Подожди! – остановила ее Елена, хватая за руку. – Ей лучше сейчас побыть одной! Недолго подумав, блондинка все-таки согласилась и, разочарованно вздохнув, плюхнулась обратно на диван. – Ну, и что же нам делать? – спросила Кэролайн, откидываясь на спинку дивана. – Искать, что же еще, – воскликнула Елена, поднимаясь с места и начиная расхаживать по комнате кругами. В комнату зашли веселые Никлаус и Кол, но, увидев расстроенных девушек и на удивление задумчивого Деймона, насторожились. – А где Кэт? – обводя взглядом друзей, произнес Кол. – Долгая история, – протянул Сальваторе, закатывая глаза, за что получил удар подушкой от Елены. – Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? – вспылил Клаус, привлекая к себе всеобщее внимание. Кэролайн и Елена, переглянувшись, начали свой долгий рассказ. – И всё же я не понимаю всей ценности этой дурацкой побрякушки! – воскликнул Деймон. – Почему бы нам просто не купить новую? Гилберт, смерив парня грозным взглядом, скрестила руки на груди. Возможно, девушки сами были виноваты, не объясняя всей ценности искомого украшения, но поднимать больную тему им не хотелось. По их мнению, лучше никому не знать всей правды, нежели узнать ее так. Неожиданно для всех Кол поднялся с места и, схватив куртку, направился к двери. – Кол, ты куда? – подскочив, спросила Елена. – Искать пойду, – равнодушно произнес Майклсон-младший, то и дело, поглядывая на часы. – Сальваторе с собой возьми, пусть хоть как-нибудь свою вину загладит, – воскликнула блондинка, сверля взглядом Деймона. Последний, с явной неохотой, поднялся с места и подошел к Колу. Через секунду парни скрылись за дверью. – Что ж, - протянула Елена. – Я пойду, попробую посмотреть что-нибудь для Кэт в интернете. Кэролайн и Никлаус оказались наедине. Тишину нарушало только прерывистое дыхание Форбс. – Ник я... – попыталась начать разговор Кэролайн, но Клаус, игнорируя ее, встал и направился в ванную. Девушка же попытавшись догнать его, была остановлена захлопнувшейся прямо перед носом дверью.

***

В машине витала напряженная атмосфера. Сальваторе и Майклсон хоть и были друзьями, но очень часто ссорились. Как правило, это происходило из-за девушек и этот случай не исключение. – Кол, – начал разговор Деймон. – Какая тебе выгода от этого? Кэт к тебе явно равнодушна, – заявил он, стараясь давить на больное. Сальваторе был хорошим другом, но как только дело касалось девушки, то тут выживает сильнейший. Деймон как никто другой видел симпатию друга к Катерине, но всячески старался игнорировать этот факт. – Как и Елена к тебе? – парировал Майклсон. Деймон недовольно фыркнул и скрестил руки на груди. Оставшаяся часть пути к счастью для обоих парней прошла в тишине. Два друга, которые раньше всегда смеялись и подкладывали друг друга, оказались по разные стороны баррикад. – Я пойду, посмотрю в зале, а ты в холле поищи, – распорядился Кол. Сальваторе же не оставалось ничего кроме как согласиться. Да и к тому же искать возле гардероба ему показалось гораздо легче. Эти поиски оказались гораздо более длительными, чем парни ожидали. Они вот уже два часа искали, спрашивали, но все безуспешно. Кол, окончательно разочаровавшийся во всей этой затее, устало брел по лестнице пока не заметил нечто золотое сверкающее на лестнице. Проверить здесь была задача Деймона, но он, по всей видимости, не особенно и старался искать. Подобрав вещицу и тщательно осмотрев, парень сунул ее в карман. Выйдя на улицу, Майклсон обнаружил друга флиртующего с двумя девицами. Схватив за куртку Кол, оттащил Сальваторе в сторону, а затем заставил сесть в машину. Запах алкоголя исходивший от Деймона сразу же давал понять, что парень занимался здесь совсем не поисками. Кол прекрасно понимал, что задел друга за живое. Сальваторе все напивался, если случится что-то и сегодняшний разговор в машине тому подтверждение. Зайдя в блок, Кол, игнорируя расспросы друзей, прошел прямо в комнату Катерины. В спальне было темно, и лишь единственный ночник освящал девушку. Брюнетка пустым взглядом смотрела куда-то вдаль, а на глазах стояли слезы. Но Пирс всячески старалась не давать волю чувствам. Катерина была не из тех, кто плачет. С детства Кэтрин старалась держать все в себе, впитывая боль и обиды как губка. Из-за этого часто срывалась, а недоверие к людям становилось все больше и больше. Парень аккуратно присел рядом с девушкой и взял ее руку сжатую в кулак в свою. Кэтрин вздрогнула, но руку всё же не вытащила. Медленно поглаживая ее пальцы Кол, разжав ее кулачок, вложил заветную вещицу в ручку девушки. Проморгавшись, Катерина резко вывернула руку и ошарашено посмотрела на украшение. – Где ты его взял? – хрипло спросила она, с недоверием смотря на парня. – Нашел, – протянул парень, наблюдая за реакцией девушки. – Боже, – только и смогла сказать девушка, прежде, чем прыгнула в объятия Кола. Крепко обхватив руками шею парня, Катерина прижалась к нему всем своим хрупким телом. Майклсон начал нежно поглаживать ее по спине. Сейчас девушка была такой хрупкой и уязвимой, как фарфор, одно неверно движение и он разобьется. Кэтрин, которую он видел сейчас, мало чем напоминала сильную и независимую девушку, коей являлась обычно. Отстранившись, Катерина убрала выпавшую прядь за ушко и прикупила губу. – Ну, раз я такой молодец и нашел браслет, то имею право знать правду, – произнес Кол, выжидающе смотря на брюнетку. Пирс невольно погрустнела, но решив, что Майклсон имеет право знать, собравшись с душой начала: – Два года назад. Мы с Еленой заканчивали школу и родители хоть и были уже разведены, приехали к нам на выпускной вдвоем. И подарили нам по золотому браслету, – голос брюнетки невольно дрогнул, но она продолжила говорить. – Я с сестрой осталась на праздник. А отец повез маму в аэропорт, так как ей нужно было уезжать. По дороге домой они попали в автокатастрофу и погибли. Вот такой веселый выпускной, – добавила Кэтрин, с грустью проводя по браслету пальчиком. Парень помрачнел. Многое теперь для него ясным. – Котенок, – протянул Кол, проводя рукою по щеке, а затем и по шее брюнетки. Каждое прикосновение парня отдавалось жжением в коже. Катерина невольно закусила губу, дабы не выдавать себя. Повернувшись к парню, она увидела его заинтересованный взгляд. Кэтрин вздохнула и, подвинувшись поближе, положила ладони на плечи парня. Майклсон, не ожидавший такого, замер. Прикрыв глаза, Катерина легко поцеловала Кола. Парень, чувствуя неуверенность девушки, притянув ее еще ближе, углубил поцелуй. – Прости, я не сдержалась, – пробормотала Пирс, отрываясь от Майклсона. – Я тоже не сдержался, – с улыбкой протянул Кол. Раздался громкий стук в комнату. – Вот черт! – выругался парень, поднимаясь с места. – Я, пожалуй, пойду. Катерина кивнула, стук с другой стороны становился все громче и громче. Подойдя к двери Майклсон повернув ключ, открыл дверь. В спальню тут же влетели Кэролайн и Елена. Кол же вышел из нее, решив не мешать. – Кэтти, ты, как? – обеспокоено, спросила Гилберт. – Все хорошо, – отстранено произнесла Катерина, все еще витая в облаках. – Ты уверенна? – подключилась к расспросу Кэролайн. – Лучше даже не бывает, – улыбаясь, протянула Кэтрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.