ID работы: 2724482

Чудеса для Поколения Чудес

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Junigatsu бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 25 Отзывы 56 В сборник Скачать

Четвертое чудо

Настройки текста
- Пожалуйста! - Нет. - Ну пожалуйста! - Я сказал нет. - Аомине-чи! - Ты решил сместить Акаши с поста мамочки? - Выбираете подарки для любимых? – Пухловатый мужчина с улыбкой на красном от холода лице подлетел к прилавку и тут же отшатнулся, едва не сбив полчище пластмассовых Санта-Клаусов. На него одновременно посмотрели две пары глаз. Поймав раздраженный взгляд Кисе и многообещающий – Аомине, продавец подумал, что не хотел бы давиться собственной шапкой и сбежал к другому прилавку. - Я просто этого хочу, неужели так сложно понять? – тихо спросил Рёта. Аомине смотрел в сторону на ненавистных мишек, оленей, снеговиков, елочек и не понимал, откуда столько горечи в чужих глазах. - Я не прошу тебя покупать подарок для меня. Да что я распинаюсь тут… Кисе вздохнул и, покачав головой, ушел к скамейке подальше от прилавков с новогодними сувенирами. Аомине передернул плечами и рванул молнию куртки до конца – холодком пробило. В самом деле, не говорить же ему, что все, чего ему хотелось в течение года, Аомине запомнил и уже купил? В глубине души – где-то очень, очень глубоко – он признавал, что Рёта прав. У них была договоренность: Аомине не препятствует идее устроить новогоднее шествие по домам бывших сокомандников с подарками, но взамен он эти подарки покупает. И только тогда он может остаться дома и не тащиться, как убитый олень, в упряжке этого новоиспеченного Санты. Да и не договоренность то была – уступка. Аомине знал, что иначе все произойдет как обычно: Кисе расстроится, а он будет шататься по квартире, пытаясь избавиться от мерзкого ощущения скребущих по нутру холодных пальцев. - Эй! – Продавец безошибочно обернулся на голос и принял деньги из чужой ладони. Аомине кивнул на прилавок. – Заверни четыре штуки. Дайки внимательно смотрел, как стеклянные шары с баскетбольным мячом в горстке искусственного снега, который взлетал от малейшего движения, исчезают в поролоне, а затем в ярких коробочках. После победы Сейрин город словно помешался на баскетболе. Дайки смотрел на поющих снеговиков, качающихся Санта-Клаусов, маниакальные улыбки белых войлочных медведей и думал, что город помешался в принципе. Он забрал пакет с коробками и обернулся, выискивая глазами Кисе. Тот сидел на скамейке по другую сторону дорожки. Теплый отблеск развешанных фонарей на светлых волосах, цветные огоньки гирлянд. Они таяли на коже и вновь вспыхивали на толстом вязаном шарфе, сползали вниз по поверхности пальто. Серый поток людей двигался по аллее и исчезал в переулке. Аомине не понимал, насколько еще можно быть красивее, чтобы сиять сквозь эту толпу. И вспомнил, как на одном из матчей Кайдзё не мог отвести от него взгляд. Две команды и полный зал – черт, да он даже журнал с собой прихватил, уверенный, что будет скучно – и все равно как приклеился. Да что там, весь зал смотрел только на него и ловил его улыбки. Но сейчас Кисе почему-то не улыбался. Аомине поежился и, повесив пакет на запястье, засунул руки поглубже в карманы. Похолодало, что ли? - Знаешь, почему я отказываюсь от подарков? Он плюхнулся на скамейку, закинул локти на спинку и вопросительно посмотрел на Кисе. Отказывается? А ведь и правда, если вспомнить, то он никогда не слышал пожеланий о подарках. - Еще до вступления в основной состав Тейко на Рождество я загадал желание, - Кисе поднял голову и улыбнулся вечернему небу. Сладкое воспоминание, одно из самых сокровенных, всплыло в памяти. – Чтобы у меня появился свой человек. И чтобы с ним мне никогда не было грустно. - И как, весело? – фыркнул Аомине, раскидывая длинные ноги – теплые кроссовки носками зарылись в пушистый снег. - О да, - Кисе тихо рассмеялся. – Ты не даешь мне скучать. - Тогда какого черта у тебя такая кислая мина? - Теперь это одновременно и самый счастливый, и самый грустный праздник. - Кисе спрятал в рукава замерзшие ладони и слегка улыбнулся. Он думал о том, что ему повезло. Никому не везло так, как ему, если точнее. У него были теплые вечера, долгие прогулки, захватывающие матчи один на один с самым несносным, самым своенравным, самым прекрасным человеком в его жизни. Но… - Посмотри на них, - он кивнул в сторону. Аомине посмотрел. У одной из торговых лавочек по ту сторону дорожки стояла парочка, кажется, желающая свою любовь доказать всему миру – уж больно жарким был их поцелуй под омелой. Аомине посмотрел на Кисе. Потом обратно на парочку. И, навалившись плечом, перекинул руку за шею, приминая светлые пряди заснеженным рукавом, потянул к себе одним рывком – против такой хватки не выставить возражений – и прижался к губам. Чужие губы, мягкие и сладковатые от холода, приоткрылись, выпуская горячий удивленный вздох. Быстрым, порывистым получился поцелуй. Аомине сам испугался – горячо хлестнуло в грудь, вспыхнуло и разошлось теплом. Так вот что это было. Тепло. Не в батареях чужой квартиры было дело, не в свитерах и не в горячем теле на смятых влажных простынях. Грело только рядом с ним, его взгляды топили подступающий холод, его тепло Аомине рвался собирать губами и пальцами. Все оказалось так просто. - Мне не нужен какой-то веник над головой, чтобы тебя поцеловать, - произнес Дайки низким глубоким голосом. – Захочу – поцелую, понятно? Кисе счастливо засмеялся и, прижавшись к холодному лбу Аомине своим, прикрыл глаза. Замер, как несколько лет назад у новогодней елки, застыл всем своим существом, решившись загадать желание еще один раз. Пожалуйста, пусть это мгновение продлится чуточку дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.