ID работы: 2724482

Чудеса для Поколения Чудес

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Junigatsu бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 25 Отзывы 56 В сборник Скачать

Третье чудо

Настройки текста
Примечания:
Кажется, это Рождество ему предстояло возненавидеть. Все-таки, на каком конце планеты ты ни находись, до двенадцати часов тебе предстояло пройти семь кругов ада: поставить елку, купить подарки, дотащить продукты, успеть к началу напутственной речи тренера, выжить в пробке по пути домой, не начать ненавидеть людей. И седьмой, самый тяжелый круг: заставить капризного Мурасакибару сделать хоть что-нибудь. Это был его каприз - поставить огромную, до самого потолка, елку и прямо посреди небольшой гостиной. Если бы Тацуя знал, что Ацуши будет игнорировать ее, словно она не загромождала им половину комнаты, то ни за что бы не согласился. А теперь он стоял рядом с зеленой громадиной и не мог представить, что же ему с ней делать. Ель угрожающе клонилась в ответ или просто Химуро казалось, что она вот-вот упадет. Какая позорная смерть… Хотя по сравнению с разгребанием рождественских хлопот в одиночку такая смерть казалась довольно-таки радужным раскладом. - Ацуши! – погромче позвал Тацуя, неуверенный, что его вообще слышно сквозь все эти ветки и бурчание телевизора. Мурасакибара лежал на диване и пялился в экран – видимо там показывали что-то крайне интересное, потому что он ответил только многозначительным «м-м-м». - Помоги мне нарядить елку, - попросил Химуро. – Уже десять. Начнем вдвоем – успеем вовремя. - Мне лень, - Мурасакибара зевнул. Тацуя только головой покачал. Ну, а что еще тут можно сделать? Он сам согласился съехаться, праздновать Рождество по американским традициях, купить эту гребанную елку… Кажется, он настолько смирился с характером своего партнера, что теперь даже не обижался. Ну, лень ему. А тут полная коробка игрушек – не портить же себе Рождество? Полной коробки хватило только на половину елки, потом в ход пошли конфеты в ярких фантиках. Через час Химуро гордо оглядывал разноцветное дерево и радовался, что Халка все-таки удалось превратить в Золушку. Он наклонился за игрушечным ангелом, встал на цыпочки и… понял, что не дотягивается. Отошел подальше. Ёлка откровенно лысела на верхних ветках. Что попало. - Ацуши, я не дотягиваюсь. Ты можешь хотя бы нарядить верхние ветки? - Да фиг с ними, - Мурасакибара махнул рукой и через секунду снова затолкал ее в пустеющий пакет чипсов. - Черт, ну хоть ангела поставь наверх, - сдался Тацуя. - И все, я отстану. - Оно тебе надо? Химуро опустил руки, и ангел плюхнулся в кучу с мишурой. Хотелось сказать, что это ему, Мурасакибаре, оно все надо было: и елка, и килограммы конфет, и Рождество, будь оно неладно… Тацуя очень бы хотел обидеться, но ничего, кроме досады, из себя выжать не получилось. Наверное, это и было любовью – просто уйти. - Американцы открывают подарки утром, постарайся потерпеть, - сказал он прежде, чем исчезнуть в спальне. Только оказавшись в темноте и защитном коконе пушистого одеяла, Химуро поддался эмоциям, давящим на плотину его сдержанности. На душе стало горько. В самом деле, как бы он это все сказал Ацуши? Попытался убедить в том, что все время с момента их переезда трепетно ждал дня, когда они смогут вместе отметить Рождество? Или, может, рассказал бы, что никогда его так и не отпраздновал? Родителей вечно не было дома, и в канун праздника ему только и оставалось, что спать. Поэтому сегодня должно было быть его первое Рождество. И он снова проводил его в кровати. Утро оказалось неожиданно темным. Химуро открыл глаза и уставился на темный прямоугольник спящего предутреннего неба в проеме двери. Затем по ту сторону что-то мигнуло. Потом еще раз. И еще. Тацуя подскочил на кровати, путаясь в пушистом одеяле, и побежал в гостиную. Его окатило множеством рассыпанных повсюду сияющих огоньков. Они плыли по его пижаме, спадали на пол, растекались по стенам, заползали на елку… От крутящегося шара, висящего под потолком, распадалось еще больше огней, и Химуро смотрел на разноцветный ураган в темноте и, обомлев, хватал ртом воздух. Восторг распирал с неуемной силой, так, что ему пришлось зажмуриться, чтобы только не взорваться от накативших эмоций. Выплеснулось все и сразу: счастье, детская будоражащая радость, огромная любовь к Ацуши и желание побежать к нему и зацеловать до смерти. Он прерывисто выдохнул и распахнул глаза, натыкаясь взглядом на елку. Волнистая змея мишуры, цветные блестящие шарики, теплые огоньки гирлянд, ангел на верхушке… Чего-то не хватало. - Куда делись все конфеты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.