ID работы: 2725123

Вот такой вот Меф!

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Депрессивный Меф

Настройки текста
Серое, мрачное, наполненное тоской и бездушием, небо, виднелось в глазах парня. Скучное, безрадостное и бесконечное будущее отражалось в его мыслях. Безжизненное, унылое и такое же серое, как и небо, лицо царило на нем. В целом, это называлось меланхолией, или депрессией. Ничего не интересовало, все раздражало... Лишь одна частичка света из Внешнего Мира блестала вокруг Мефодия - Дафна, которая тоже поглащалась нахлынувшей черной тоской, в глазах Буслаева. - Меф... Повеселись, что ли... Сыграй, там... - А смысл? - Уйти от мрака. - Я во мраке? - А ты сам не видешь? Не чуствуешь? Тебе все - все равно, и сам, и я, и все вокруг. - Ну тогда иди. Мне на тебя плевать. - Это говоришь не ты... - Не создавай миражи. Это я. - Нет... (От автора: Мне почему то хочется все писать стихами... Но не буду - ведь это не поэма, сударь или госпожа) Голос Мефодия был черн и бел, словно тоска, такая же запутанная и сводящаяя к мраку, ведь в свете мрака нет, но в мраке - бледный, темный свет, привлекший одиноких, злых людей. - Так на меня тебе плевать? - Да. Можешь идти. - Опять... Мефодий, после таких слов ты себя каришь. - И что? Я сдохну, рано или поздно. И все мне будет все равно. - Ты знаешь, это не так. В твоем эйдосе сокрыта вечность... Ты не умрешь, - сказала Даф, садясь на подлокотник кресла. - Ты зачем сюда села? Намек, что ты должна сидеть, а я пошел? Окей, - произнес Меф, вставая с кресла. - Нет... Это я хотела сесть поближе к тебе... - Садись! Пожалуйста! Но я против. Так что садись, а я пойду. Один. - Ты ведешь себя эгоистично. Тебе наплевать на чуства других. - Отлично! Я еще и эгоист! Отлично. До свидания. - Хочешь честно? Ты ведешь себя как девушка в "эти дни". Если бы тебя увидел Арей, он бы... - Что?! Так я баба?! Я?! Я?! Ясно. Ты не для меня. - Я тебя не устраиваю?! - Ты как всегда догадлива! Я пошел. Дверь захлопнулась, проважая Мефа. - Остановись. Одумайся. Нет? Тогда я ухожу с тобой. - Да достала уже ты! Хватит!!! - Хватит? Хватит что? Готовить, заботиться, бросить все - Эдем, вечность - что бы быть с тобой, на Земле? И получить в замен? Что? Ничего... Мне ничего не надо. - Да ты как всегда у нас ангел! Страдалица, с парнем - скотиной! - Ты не прав... Но если хочешь - иди... - Хорошо! Все хорошо! Я пошел! Дверь захлопнулась, проводив Буслаева до лестничной площадки... Конечно, он вернется, как и после каждой ссоры, но Дафну это все таки ранило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.