Депрессивный Меф
7 января 2015 г. в 11:37
Серое, мрачное, наполненное тоской и бездушием, небо, виднелось в глазах парня. Скучное, безрадостное и бесконечное будущее отражалось в его мыслях. Безжизненное, унылое и такое же серое, как и небо, лицо царило на нем. В целом, это называлось меланхолией, или депрессией. Ничего не интересовало, все раздражало...
Лишь одна частичка света из Внешнего Мира блестала вокруг Мефодия - Дафна, которая тоже поглащалась нахлынувшей черной тоской, в глазах Буслаева.
- Меф... Повеселись, что ли... Сыграй, там...
- А смысл?
- Уйти от мрака.
- Я во мраке?
- А ты сам не видешь? Не чуствуешь? Тебе все - все равно, и сам, и я, и все вокруг.
- Ну тогда иди. Мне на тебя плевать.
- Это говоришь не ты...
- Не создавай миражи. Это я.
- Нет...
(От автора: Мне почему то хочется все писать стихами... Но не буду - ведь это не поэма, сударь или госпожа)
Голос Мефодия был черн и бел, словно тоска, такая же запутанная и сводящаяя к мраку, ведь в свете мрака нет, но в мраке - бледный, темный свет, привлекший одиноких, злых людей.
- Так на меня тебе плевать?
- Да. Можешь идти.
- Опять... Мефодий, после таких слов ты себя каришь.
- И что? Я сдохну, рано или поздно. И все мне будет все равно.
- Ты знаешь, это не так. В твоем эйдосе сокрыта вечность... Ты не умрешь, - сказала Даф, садясь на подлокотник кресла.
- Ты зачем сюда села? Намек, что ты должна сидеть, а я пошел? Окей, - произнес Меф, вставая с кресла.
- Нет... Это я хотела сесть поближе к тебе...
- Садись! Пожалуйста! Но я против. Так что садись, а я пойду. Один.
- Ты ведешь себя эгоистично. Тебе наплевать на чуства других.
- Отлично! Я еще и эгоист! Отлично. До свидания.
- Хочешь честно? Ты ведешь себя как девушка в "эти дни". Если бы тебя увидел Арей, он бы...
- Что?! Так я баба?! Я?! Я?! Ясно. Ты не для меня.
- Я тебя не устраиваю?!
- Ты как всегда догадлива! Я пошел.
Дверь захлопнулась, проважая Мефа.
- Остановись. Одумайся. Нет? Тогда я ухожу с тобой.
- Да достала уже ты! Хватит!!!
- Хватит? Хватит что? Готовить, заботиться, бросить все - Эдем, вечность - что бы быть с тобой, на Земле? И получить в замен? Что? Ничего... Мне ничего не надо.
- Да ты как всегда у нас ангел! Страдалица, с парнем - скотиной!
- Ты не прав... Но если хочешь - иди...
- Хорошо! Все хорошо! Я пошел!
Дверь захлопнулась, проводив Буслаева до лестничной площадки... Конечно, он вернется, как и после каждой ссоры, но Дафну это все таки ранило.
Примечания:
"Ведь в свете мрака нет, но в мраке - бледный, темный свет" мне напомнил поэму Мцыри:
"Гроза утихла. Бледный свет, тянулся длинной полосой, меж темным небом и землей..." (или как-то так) - такая насыщенная, интересная фраза... 9 часть поэмы...
Последние строчки дописала позже и уже идей для этой части нету) Да и вдохновения-настроения... В общем, выкладываю) сойдет)
Перечитала... Ужас!!! Но исправлять не буду. Лень)