ID работы: 2725377

И она мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       После разговора с мужем прошло уже почти две недели. Документы были поданы, оставалось только ждать ответа. За это время Кэрол почему-то не решалась выйти на контакт с Дэрилом, а он, в свою очередь, тоже не появлялся. Сначала Кэрол не хотелось ни с кем говорить. Она много молчала, обдумывала правильность своего решения, ей нужно было сделать передышку. София на днях уехала в летний лагерь, счастливая и в предвкушении новых летних приключений. Кэрол и Эд обоюдно решили, что продадут дом и разделят деньги поровну. Этого должно было хватить на какой-нибудь небольшой домик, неподалеку от школы, если прибавить небольшие сбережения Кэрол. Жизнь стремительно менялась, и нужно было к этому привыкнуть.

***

      Сегодня Кэрол проснулась слишком рано и случайно застала утреннюю прохладную свежесть. Не усидев дома, женщина решила прогуляться по утреннему городу, зайти в магазин и просто насладиться ранним летним утром. Город еще спал, постепенно раскрывая сонные глаза навстречу новому дню. С особым воодушевлением Кэрол медленно брела по улице к небольшому супермаркету. Набрав немного продуктов к обеду, она решила обогнуть улицу с другой стороны, чтобы путь домой был дольше, и она смогла бы еще немного окунуться в природу, пока солнце совсем не встало, и не началась жара. Пройдя один квартал, Кэрол вдруг поняла, что если она свернет сейчас в небольшой переулок, то придет прямиком к дому Дэрила. Она вспомнила их последнюю встречу, когда он почему-то оказался возле её дома, как она попросила его оставить себя в одиночестве, вспомнила его тревожный вид и поняла, что сильно соскучилась по их разговорам, да и вообще нужно было бы извиниться. Она решительно направилась в сторону его дома, совсем позабыв, что в такую рань он скорее всего еще спит. Но оказавшись в переулке, она еще издалека увидела сидящего на крыльце Дэрила с сигаретой в руке. Он не сразу заметил ее, лицо его было задумчиво и спокойно. — Доброе утро, Дэрил, — немного застенчиво произнесла она. Мужчина быстро потушил сигарету и отправил её в пепельницу. — Привет, давно не видел тебя, все в порядке? — Да… Я хочу извиниться за то, что в прошлый раз так быстро ушла, я… — Не волнуйся, я понимаю. — Спасибо, — Кэрол подошла ближе и облокотилась о лестничные перила, — а еще я пришла потому, что соскучилась, — чуть тише произнесла она. Дэрил только хмыкнул, как он любил это делать, когда смущается, и продолжал внимательно смотреть на женщину. На минуту повисла тишина. — Ну что ж… — немного погодя сказала Кэрол. — А чем ты сейчас занимаешься? Работаешь где-нибудь? — Да, я… В общем-то планирую кое-что, сейчас жду разрешение. — Разрешение? Какое? — Пока не хочу говорить, скоро, если все получится, узнаешь всё сама. — Вот как, — улыбнулась Кэрол, — ты меня заинтриговал, я же теперь не усну. — Перестань, — усмехнулся Дэрил, — ты завтракала? — Не особенно. — У меня только кофе и тосты, сойдет? — Вполне, — улыбнулась женщина, и оба вошли в дом. На этот раз там не пахло ничем горелым, а наоборот — легкий запах свежих тостов приятно приглашал за стол. Дэрил усадил Кэрол поудобнее, а сам начал заниматься приготовлениями к завтраку, запретив женщине даже вставать. Вскоре на столе красовались аппетитный поджаристый хлеб, масло, нашлось немного мёда и, конечно, горячий ароматный кофе. Для Кэрол было необычно, что за ней, спустя много лет, ухаживает мужчина, а тем более кормит. Она внимательно и настороженно следила за всеми движениями мужчины. — Ты чего так смотришь? — смутился Дэрил. — Что-то не так? — Нет-нет, все хорошо, я просто… Просто мне непривычно, что для меня кто-то готовит.       Дэрил снова хмыкнул, но заметно для Кэрол улыбнулся. Разлив кофе по чашкам, он сел напротив. День начинался как нельзя лучше, оба снова оказались в той самой весенней атмосфере. В их атмосфере, когда без умолку болтали обо всем на свете в школьном дворе, делясь друг с другом своими мыслями и ощущениями. А время летело стремительно быстро, и часы уже показывали половину одиннадцатого дня. Кофе был давно выпит, а тосты съедены. Кэрол вдруг засуетилась, говоря, что ей нужно идти к сестре, чтобы помочь приготовить обед. Солнце уже вовсю палило, обжигая своими лучами. — Ох, в такую жару нужно проводить время только на водоёмах, — устало протянула Кэрол, выходя на крыльцо. Дэрил лишь потёр лицо, давая понять, что ему тоже очень жарко и он согласен с женщиной. — Постой, я знаю, что недалеко, за городом есть отличный бассейн со всеми удобствами! — Ну вот, хорошая мысль, сходи как-нибудь. — Нет-нет, — хитро улыбнулась она, — ты пойдешь со мной. — Что? Нет, — отмахнулся Дэрил. — Отказ я не принимаю, предлагаю завтра же утром отправиться туда на весь день. — Я завтра занят. — Тогда послезавтра, — настаивала Кэрол. — И послезавтра я занят… Я всю неделю занят. — Не ври, — рассмеялась она, — я знаю, что ты не занят, так что завтра я за тобой зайду в 8 часов, готовься. Дэрилу больше ничего не оставалось кроме как покорно кивнуть.

***

      Проводив Кэрол, Дэрил в отличном расположении духа вернулся домой. Он немного осмотрелся, будто искал что-то забытое Кэрол. Но ничего не обнаружив, принялся убирать со стола. Он немного волновался, представляя завтрашнюю поездку с Кэрол. Дэрил никогда ничего подобного не делал, у него даже плавок не было. И как вообще нужно себя вести в таких случаях? Кэрол, наверное, будет в каком-нибудь купальнике… Мысли полетели не в то русло, и Дэрил заставил себя перестать думать об этом. Решив, что без плавок ему там делать нечего, он вскоре, собравшись, поехал в ближайший торговый центр, прикупить все необходимое.        Едва он вышел из дома, послышался звонок телефона: — Здравствуйте. Мистер Диксон? — послышался приятный мужской голос. — Да, это я. — Я звоню насчет помещения. Почти всё готово, нужно лишь пару ваших подписей, и можно будет завершить нашу сделку. Причем, довольно успешно! — Отлично, когда мне приехать? — Как вам будет удобно, мистер Диксон. Я в офисе до восьми. — Я понял, я буду, — ответил Дэрил и, довольный разговором, прервал звонок. Все складывалось хорошо, только вот самой главной задачи для себя он еще не решил. Он знал, что нужно время. Но сегодня за завтраком поведение Кэрол ему особенно понравилось.       Теперь он точно знал, что испытывает к ней что-то больше, чем дружбу или приятельство. Он отчетливо это понял, когда остался совсем один, без нее на целые недели. Теперь Кэрол стала для него родной. Он часто задавался вопросом: «А что было бы дальше, если бы тогда Эд не позвонил ей в школе? Что бы было, если бы он не прервал их первый поцелуй?» Они ни разу не затрагивали эту тему после. Возможно она витала в воздухе, но никто не решался заговорить об этом, а Дэрил может быть и решился бы, только вот не знал как. Но одно он знал наверняка — сейчас он намного сильнее, чем когда-либо. Кэрол вселила ему уверенность в себе, подарила смысл дальнейшего существования, и он не мог оставить её. Дэрил постепенно проникался к этой с виду неприметной, немного неуклюжей дамочке и с каждым днем понимал, что за этими простыми платьями, пепельными короткими волосами, добродушной и лучезарной улыбкой кроется самое настоящее сокровище, какого больше нигде не найти. Теперь ему всеми силами нужно его сохранить и сделать Кэрол по-настоящему счастливой во что бы то ни стало.

***

      Оказавшись в торговом центре, Дэрил стал отыскивать спортивные магазины в надежде приобрести себе приличные плавки. На вешалках красовались различные цвета и узоры, но мужчина предпочел взять однотонные черные. Дэрил пытался напрячься и вспомнить, что он знает о походах в открытый бассейн, чтобы купить всё, что нужно. Ну почему они идут не в лес? Не на охоту? Тогда бы не было никаких проблем, и Дэрил не чувствовал бы себя неловко, рассматривая яркие витрины в поисках непонятно чего. В голове промелькнула какая-то реклама семейного магазина, где все весело плескались в озере, а потом с аппетитом ели что-то, доставая из большой корзины. Дэрил решил, что корзина понадобится, и отправился на её поиски. Почти сорок минут он бесполезно бродил по супермаркету, пока не наткнулся на магазин товаров для спорта и отдыха, а там и корзины, и надувные матрацы с мячами, и наборы настольных игр, и… У Дэрила разбежались глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.