ID работы: 2725377

И она мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      После теплого вечера в компании Дэрила Кэрол не хотелось думать о неизбежной встрече с мужем, но сделать это все равно придется. Она твердо решила, что нужно расставить все точки над «и», к чему бы это ни привело. Сейчас Кэрол чувствовала поддержку сестры, дочери и даже Дэрила. Все были на её стороне, а значит нужно действовать.       Эд вечно пропадал на работе и в барах, поэтому трудно было выбрать такое время, чтобы застать его. Зная, что в выходной день он предпочитает лежать в гостиной перед телевизором, Кэрол, собрав волю в кулак, направилась домой. Еще ей показалось странным, что спустя почти неделю её отсутствия Эд не звонил и никак не пытался найти жену. Впрочем, теперь, оказавшись около своего дома, Кэрол знала, что он точно там — их машина была благополучно припаркована рядом. В доме резко ощущался запах алкоголя и сигарет, Кэрол прошла в гостиную, но никого там не застала. Вдруг из кухни послышался звук стеклянной посуды, а затем негромкие чертыханья. Кэрол медленно подошла к двери и приоткрыла её. Эд стоял у раковины, подметал рассыпавшиеся осколки и не сразу заметил, что уже не один. Как только он закончил и поднял глаза, сразу же встретился с холодным и немного тревожным взглядом Кэрол. Эд замер на месте, оба молчали. Его лицо было опухшим, на щеке красовался огромный синяк, губы и нос были разбиты. Но смотрел он на нее почему-то не так как раньше, вечная злость и раздражительность вдруг сменились на страх и… стыд? — Я пришла поговорить, — хриплым от волнения голосом произнесла она. Эд кивнул и, выкинув осколки, сел за кухонный стол. Кэрол осталась стоять неподвижно, она никак не была готова к такому поведению мужа. Ведь он мог кричать, обвинять, даже поднять руку… — Когда мы поженились, — начала она, — я считала себя самой счастливой. Думала, что моя главная мечта наконец-то осуществилась. И правда, мне было очень хорошо с тобой. Но потом… Я даже не знаю, когда ты стал меняться. Просто в один прекрасный день я получила пощечину, и честно говоря, до сих пор не знаю, за что. А потом я терпела, много и долго, держала все в себе, мне и поговорить было не с кем. Я всё уверяла себя, что это временно, что все пройдет, что ты устал и прочее… Но, Эд, это продолжалось на протяжении почти семи лет! Но я не жалеть себя пришла. — На глаза подступили слезы, Кэрол быстро смахнула их рукой и продолжила: — Я пришла, чтобы сказать тебе, что больше не намерена всё это терпеть. Мы с тобой разводимся. На твое имущество я не претендую. Эд молча смотрел на свою жену и будто знал заранее всё, что она скажет. Как будто кто-то ему уже это говорил, или будто он сам это наконец-то понял за эти дни. — Ты правильно поступаешь, Кэрол… — ответил он. — Я вёл себя как урод и прошу прощения, хоть и знаю, что тебе оно не нужно. Такой ответ стал полной неожиданностью для Кэрол, но она не чувствовала никакой жалости к мужу. Она пока и сама не до конца поняла, что испытывала. — На днях подадим документы… Я пойду, — Кэрол уже разворачивалась, когда Эд окликнул её: — Постой… Я хочу, чтобы дом принадлежал тебе и Софии. — Я не хочу находиться в этом доме… Если ты все осознал, то, думаю, поймешь и это. — Я понимаю, — Эд опустил голову и шумно выдохнул, — все же, если вам что-то потребуется, я всегда готов помочь. Кэрол лишь пристально всмотрелась в него, пытаясь понять, что с ним произошло. Но и сказать ему «спасибо» почему-то не поворачивался язык. В голове то и дело мелькали его пьяные разборки, оскорбления и упреки. Она лишь еле заметно кивнула и вышла из кухни. Кэрол вылетела из дома как пуля, и на глаза сразу же навернулись слезы. Она это сделала — она свободна. Но теперь, когда женщина оказалась на улице, в сердце почему-то предательски защемила жалость к мужу. Она прокручивала в голове жизнь с Эдом, еще ту, когда они оба были счастливы. Но тут же возникали и другие моменты, о которых Кэрол вряд ли когда-нибудь забудет. Вдруг появился образ Дэрила, их постоянные беседы и прогулки. Воспоминания об этом заставили её ощутить чувство вины. Медленно она шла по улице, равнодушно смотря вперед, не замечая ничего вокруг. Кэрол знала, что приняла правильное решение, но в голове царил полный хаос — ненависть, жалость, облегчение и страх слились в одну ничем не остановимую истерику. Но назад пути нет, и она была этому рада. Нужно время, нужно прийти в себя.        Вдруг совершенно неожиданно для Кэрол будто бы из ниоткуда появился Дэрил. Он был очень тревожным и тяжело дышал, будто после пробежки. — Как ты, Кэрол? — спросил он, вглядываясь в её лицо. — Я… Всё в порядке, мне просто нужно побыть одной. — Он тебя не тронул? — Нет… Мы обо всем договорились. — Ты точно в порядке? Может быть тебя проводить? — Нет, мне правда хочется побыть одной, спасибо тебе, Дэрил, — может быть, если бы мы не поговорили, я бы так и не решилась… — Кэрол мягко коснулась его плеча и медленно направилась в сторону центрального парка.

***

В этот день Дэрила почему-то не покидало предчувствие того, что Кэрол пойдет к мужу. Поэтому он, чтобы удостовериться в этом, решил сходить к дому Кэти. Возле дома он увидел катающуюся на качелях девочку лет 10. В её лице он узнал черты Кэрол и понял, что перед ним её дочь. Дэрил подошёл ближе, и София сразу узнала его. — Здравствуйте, мистер Диксон, — приветливо улыбнулась она, — а почему вы больше в школу не приходите? — Привет, — Дэрил замялся, — знаешь, я просто устроился на другую работу. — А почему? Не понравилось в школе? — Нет, просто… Я, знаешь, к тебе по делу, — вдруг перевел он тему, — когда я еще работал в школе, последние два дня миссис Пелетье не приходила в школу, и сейчас мне сказали, что её там еще не было, у неё всё в порядке? — Да, просто она немного приболела. — Мне жаль, а она сейчас здесь? Её можно навестить? — Ой-ой, нет! — вдруг вырвалось у девочки. — То есть, я хотела сказать, что она сейчас спит, и ей нужен покой. — София! Мой руки и за стол! — послышалось с крыльца дома. — К нам пришли? Здравствуйте, вам кого? — Здравствуйте, а я… В общем, я пришел узнать как себя чувствует миссис Пелетье. Кэти внимательнее всмотрелась в мужчину и скорее всего догадалась, кто это. Она отправила Софию обедать, а сама вышла во двор. — Вы, наверное, Дэрил, да? Он кивнул. — Кэрол рассказывала мне о тебе и о ваших отношениях… — Я пришёл узнать в порядке ли она, — тревожно перебил её мужчина. — Она… Не знаю, но скоро это станет известно. Хочешь подождать её у нас? — Она не дома? — Нет, она пошла к мужу… — Мне нужно срочно уйти, извини, — бросил Дэрил и уже направился в противоположную сторону. — Постой, ты куда? Я думаю, Кэрол нужна будет твоя поддержка, когда она вернется. — Я иду к ней. Поверьте, больше никто её не обидит, я прослежу. Он быстро зашагал к дому Кэрол, а Кэти лишь с улыбкой смотрела ему вслед.        Он боялся, что не успеет, что Эд уже поднял на неё руку. Хоть он и пытался успокоить себя тем, что ему удалось привести в чувство Эда, внутреннее беспокойство за Кэрол и непредсказуемость её мужа давали о себе знать. Дэрил мчался сломя голову, надеясь, что не опоздает. Он чувствовал своим долгом и обязанностью защищать эту женщину во что бы то ни стало. Она помогла ему вновь вернуть интерес к жизни, обрести уверенность в себе и своих способностях. И теперь, когда Кэрол в опасности, он себе не простит, если не сможет её защитить. Когда Дэрил увидел её на улице со слезами на глазах, внутри всё сжалось. Он быстро подлетел к женщине и внимательно осмотрел лицо на наличие новых ссадин. Ничего не отыскав, он немного успокоился, но её просьба остаться одной немного смутила. Дэрил решил, что ни за что не оставит Кэрол сейчас, и если она хочет побыть наедине с собой, он не станет ей мешать. Мужчина незаметно для неё шел следом. Кэрол села на лавочку и неподвижно просидела так около часа, видимо думала о чем-то очень важном. А Дэрил смог убедиться, что всё в порядке, только тогда, когда она благополучно вошла в дом своей сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.