ID работы: 2725377

И она мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро выдалось немного суетным. Лори сегодня не могла остаться с Софией так как ее срочно вызвали в очередную командировку. И отправлять еще не до конца выздоровевшую дочь в школу Кэрол совсем не хотелось, да и оставлять ее одну дома хотелось меньше всего. Ведь Эд еще не проснулся, а когда проснётся, будет не в очень хорошем настроении... - Алло, Кэти? Здравствуй, как ты?- говорила Кэрол в трубку телефона. - У нас все отлично...да... Только София немного приболела... Я по этому поводу и звоню...Ты не могла бы побыть с ней, пока я не вернусь из школы? Хорошо, спасибо,дорогая. Я привезу ее где-то через пол часа.       Кэрол положила трубку и услышала доносящиеся из спальни какие-то сдавленные ругательства и чертыхания. А это означало, что Эд уже проснулся. Приготовив завтрак для мужа и наспех собрав некоторые вещи для Софии, Кэрол уже направилась в прихожую. - Куда это вы обе собрались, а? - послышался раздраженный голос мужа за спиной. - Я отвезу Софию к сестре, пока она не поправится... - Что, заболела? И не удивительно, шастаешь там целыми днями в своей школе, а за своим ребенком проследить не можешь! Мы еще с тобой об этом поговорим - яростно произнес Эд, а Кэрол лишь сжалась от понимания того, что ждет ее сегодня вечером. - Ладно, валите. Мне еще на работу, да-да, я в отличии от некоторых вкалываю как могу и кормлю вас, да что бы вы вообще тут делали без меня? Ладно, идите, вечером поговорим.       Кэрол и София вышли из дома, где их уже ждала машина такси. Посадив девочку на заднее сидение, женщина села вперед и назвала нужный адрес. Небольшой домик на окраине города был выкрашен в коричнево-красный цвет. Возле крыльца стояла деревянная лавочка, а по бокам высокие фонари. Расплатившись с водителем, Кэрол вышла из машины и взяла дочку за руку. - Привет, дорогие мои! - из дома показалась молодая женщина и ринулась к сестре и племяннице. -Привет, спасибо, что согласилась посидеть с ней - обнимая сестру благодарила Кэрол. -Нет проблем - гладила Кэйт по макушке Софию и прижимала к себе. - Я заеду сразу после работы, и... Кэйт - замялась Кэрол, прекрасно понимая, что слова Эда о разговоре были вполне серьезными и она знала, чем обычно такие разговоры заканчиваются. Она уже привыкла к таким "беседам" , но не хотела чтобы это происходило на глазах у ее дочери. - Можно София останется у тебя до завтра? - продолжала она. - Конечно, Кэрол. - заметила тревожный взгляд сестры Кэйт и покрепче обняла Софию. - Она может остаться тут на столько, сколько нужно. Ты же знаешь, я тут одна. А вдвоем нам будет не так скучно, да милая? - обратилась Кэйт к девочке. - Угу. - кивнула София. - Хорошо, спасибо тебе - улыбнулась Кэрол. - София, дорогая, я приеду через несколько часов. слушайся Кэйт, я привезу тебе что-нибудь в обед. Выздоравливай, милая - женщина поцеловала дочку в лоб и обняв сестру села обратно в такси.

***

Весеннее солнце продолжало радовать всех жителей города своим теплом. Оказавшись у школьных ворот, Кэрол невольно вспомнила мужчину на которого она так внезамно налетела. Женщина оглянулась и осмотрелась в разные стороны, будто надеясь, что сейчас этот самый рабочий вдруг откуда-нибудь появится. Но так ничего и не увидев, кроме сонно тянущихся в школу детей. Тогда Кэрол подняла глаза вверх и всмотрелась в сине-голубое небо. " Надо же, будто ему в глаза смотрю" - пронеслось в голове у Кэрол.       Уроки прошли сегодня не так быстро, как обычно. Странно, так всегда бывает, как закон подлости: когда чего-то ждешь, время тянется медленнее. А сегодня Кэрол хотелось быстрее приехать к дочке и порадовать свою девочку чем-то вкусным. Наспех закрывая свой кабинет, Кэрол накидывала легкий плащ и еще успевала что-то объяснять не понявшему новую тему ученику. Подойдя к охраннику, женщина записала дату и время и сдала ключи от кабинета. - Вы так торопитесь, миссис Пелетье - взволновался мистер Дуглас. - Что-то случилось? - Нет, нет. Ничего не случилось, просто я спешу к Софии! - выкрикнула уже выходя из школы Кэрол, которой еще нужно было забежать в магазин за сладостями для дочери. А мистер Дуглас лишь проводил ее теплым взглядом, впрочем и встречал он ее всегда с улыбкой...

***

Кэрол вышла из школы и направилась в ближайший магазин, который находился прямо за углом. Женщина взяла несколько карамелевых леденцов, яблоки и баночку малинового варенья. Малина всегда хорошо помогала от простуды, особенно, если ее заварить и пить горячий малиновый напиток. Расплатившись за все продукты, Кэрол наспех направилась к выходу. Резко открыв дверь и сделав шаг вперед, женщина вдруг врезалась в заходящего в магазин мужчину. От неожиданности Кэрол вдруг выронила пакет с продуктами и все содержимое начало вываливаться на пол. И в эту же секунду мужские руки подхватили падающую банку с вареньем, тем самым спасая пол от сладкой смеси. А сам мужчина вместе с банкой варенья в руках плюхнулся на землю не сумев сохранить равновесия. Страх на лице женщины вдруг сменился улыбкой, а через пару секунд она и вовсе начала смеяться, пряча лицо в ладонях при виде растрепанного и испуганного мужчины , сидящего на полу в куче яблок и леденцов , так еще и с банкой варенья в руках. Кэрол сразу узнала в мужчине того самого Дерила, которого вчера тоже умудрилась сбить с ног. - Простите, правда - не могла сдержать смеха женщина - извините, я не хотела - задыхалась Кэрол. Видимо от осознания всей ситуации и при виде женщины, которая просто заливалась от смеха и пыталась собрать все яблоки обратно в пакет, Дерил начал смеяться вместе с ней. - Ты же обещала - немного успокоившись и уже встав на ноги говорил Дерил. - Что обещала? - не поняла Кэрол, забирая из его рук варенье. - Обещала, что больше не будешь меня с ног сбивать. Тебе походу понравилось, леди - хмыкнул Дерил. - О, что вы, нет конечно! Простите меня, пожалуйста, я и сама не знаю как так вышло. - Ты- то хоть смотри куда идешь. А то так, глядишь, и шею себе переломаешь вместе с руками. - На этот раз я точно обещаю, что такого больше не повторится. Ну, наверное - хихикнула Кэрол - извините еще раз, мне пора, нужно к дочери. Хорошего дня, Дерил - улыбнулась она. - Угу. - отвел он глаза и уже отворачивался, как вдруг резко развернулся. - Стой! - Кэрол остановилась и непонимающе посмотрела на Дерила. - Я это...ну просто...ты... Зовут-то тебя как? Кэрол улыбнулась и с облегчением ответила: - Кэрол. Меня зовут Кэрол. - И еще раз одарив мужчину своей лучезарной улыбкой, женщина скрылась из магазина.

***

-Привет, мам! - радовалась София при виде Кэрол. - Как ты, дорогая? - обнимая дочь, интересовалась женщина. - Получше, мам. Мы играли в домино, потом рисовали. Мне здесь так нравится, можно я останусь тут еще на денечек? - Ну если только на денечек - улыбнулась женщина - Смотри, что у меня есть для тебя - немного отстранив от себя дочь, Кэрол достала сладости. - О, как здорово! О, варенье! Малиновое! Спасибо, мам! - дочка звонко чмокнула маму в щеку. - Да, София, это варенье героически спас добрый и сильный рыцарь специально для тебя - засмеялась Кэрол. И на нее уставились два непонимающих взгляда, а женщина лишь улыбнулась и прикрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.