ID работы: 2725518

Ниндзя-маг, часть 3. Опередить и уничтожить

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Ночь.       Первая минута первого часа первого дня - Года Ненастроенной Арфы.       Тучи порошили над городом Невервинтер. Для меня теперь очевидно влияние Камня Источника, из-за которого ни одна снежинка не коснется даже шпиля замка Невер. Так было эоны лет. И злая сила в камене всё еще дремлет, пока рабочие особи пытаются ее разбудить, прорубаясь сквозь врата из отсталых миров. Но я знаю факт: для незамерзающего города эта бесснежная зима – предпоследняя в его истории.       Отправив персональный Торильский Гномон в свой Доминион вместе с краткой инструкцией для Аруса, из разумной необходимости принял жалкую и неприметную форму жучка. В таком виде я телепортировался в Высокий Лес, прямо к Дереву-Прародителю, которому, как с прискорбием выяснилось, издревле поклонялись многие эльфы и племена людей - Торила.       - Папочка! Здравствуй!.. - С теплом, тревогой, радостью… С бурей эмоций, присущих мальчишке, изрек вымахавший под тысячу ярдов задубевший древний треант, застолбивший любопытное место для дома – предательски в мире Торил…       - Здравствуй, сын, - бесчувственно обращаюсь к Арахору, используя контактную телепатию. - Приютишь?       - Проходи, - в коре уже образовывалась щелка. – Как же я тебе рад! Но ты рано! Что случилось? Как мне тебе помочь? – Приняв облик похожего на меня деревянного эльфа, зачастил он вопросами, когда я оказался в безопасности закрывшегося дупла главного тела.       Я заставил себя-прагматика-параноика выйти из Тенсеиган Сеннин Модо, вернуться в обычное состояние истинного облика. Если и сын предатель, то в жизни нет смысла…       - Дом Хьюга – казнен. Я приказал Арусу держать меня на голодном пайке. Настрой барьер на вытяжку негатива. Попробуй зарубцевать мою душевную рану. Мне надо жить полно. Я должен спасти их. - Иначе всё впустую…       От пережитого и задавленного стресса, от испытанного перенапряжения вкупе с истощением мой организм не выдержал и, когда пропал диктат железной воли, выключил сознание, не желавшее существовать в безумстве и заключившее, что практичнее пасть в утробе предателя, хотя бы в смерти загладив перед ним вину и принеся пользу любимому, первому и единственному сыну…       Однако…       Дни сменялись днями, сливаясь в один нескончаемый. Приступы меланхолии хаотично межевались плачем, смехом, отрицанием, агрессией или состояниями овоща с остекленевшим взглядом. Постепенно мудрое божество разумных деревьев экстремально экстраординарной терапией из воспоминаний и отваров, взваров, собы, настоев, рисовых пирожков, чая и прочих придумок возвращало мне эмоциональную чувствительность, стойко и с пониманием снося махания руками, потоки многоэтажных оскорблений и слез в три ручья с извинениями и пламенем стыда за неверие.       Сын сохранил верность Отцу…       К концу первой декады возвращения психического здоровья я уже почти адекватно воспринимал себя и реальность, лелея План, с большой буквы. Жесткий, в чём-то жестокий, но не злобный. Последнее бессмысленно при желании вернуть беременную Эйноли ради счастливой с ней жизни, ведь светлая жрица никогда не примет озлобленного мстителя. Вот только исполнение Плана потребует довольно грязных шагов, которые она не одобрит. Не знаю, как быть с ее верой в бога-предателя… Не знаю, стоит ли вообще связывать свою дальнейшую жизнь со ставшим болезненно тесным Праймом, ведь и так еще будучи в Темпоральной Яме я намеревался найти себе в бесконечности Вселенной тихий уголок… Не знаю, смогу ли выдержать полуторогодовалое пребывание в хрупком, слабом и ограниченном теле…       - Думаешь, Коррелон предал своего шиноби? – Осторожно задал вопрос Арахор, когда я с ним прощался, желая побыть наедине и еще раз всё осмыслить вне смущающей компании Пращура Деревьев, как местные величали Арахора. Меня все еще терзал червь сомнений – почему сын бездействовал?..       - Имел право, - отвечаю, зажмурившись и сжав кулаки. Память цела и всё еще нарывает, но шквал острых чувств как накатил, так и спал. С тлеющими углями в душе Арахор не выпустил бы меня из своего целебного нутра. Только когда он убедился, что я, наконец-то, пропустил все через себя, пережил и могу двигаться вперед - какой бы исход не ожидал. Лишь через секунду до меня дошел сделанный акцент, и я прищурился. Тут же последовало пояснение:       - По-моему, ты упустил один момент, папа. Я запомнил твои бредовые рассказы о жрице Эйноли, инициировавшейся клириком много лет назад. По ним выходит, что у нее с момента посвящения служению Богу Эльфов открылся доступ к заклинательному Домену Знаний. Ну да, папа, не смотри так хмуро, признаюсь, от верховного божества мне не удалось утаиться и я не единожды общался с Короналом Арвандора… Слушай, что я хочу сказать тебе! Пока ты выздоравливал, я исподволь навел справки. Вдумайся, папа, согласно догматам Его церкви, историческим летописям и на моей долгой памяти это единственный клирик, кому Коррелон Ларетиан когда-либо предоставлял заклинания из Домена Знаний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.