ID работы: 272750

"Господи, спаси Десятого!"

Слэш
R
Завершён
260
автор
Solo_Nuvola бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 126 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава третья или "Я схожу с ума..."

Настройки текста
Это был нервный срыв – больше Тсунаёши терпеть не мог. Сначала его поселили в одной каюте с Хибари, потом он упал в открытое море и оказался на необитаемом острове вместе с тем же самым Хибари, да и вдобавок к этому нашёл там, в кустах, спящего Мукуро. - Нет, это сон. – Монотонно произнёс он, поднимаясь с земли. – Это всего лишь сон… Весь мир сейчас показался чуждым, картинка перед глазами расплывалась. Саваду уже не интересовало то, что сейчас Хибари его обнаружит и изобьёт – всё это было ненужным и глупым. Он медленно, немного шатаясь, побрёл вперёд, куда глаза глядят. И не важно, куда именно. Мукуро, всё ещё лежа на земле, растерянно посмотрел ему в след. - Сон?... Ну тогда ладно, - пробормотал он себе под нос и снова опустил голову на землю, закрыв глаза. Однако Рокудо не было суждено снова погрузиться в объятия морфея, так как в эту же минуту он почувствовал резкую боль в спине. «Вот ты и попался, Савада», - промелькнуло в голове Кёи, когда недалеко среди листьев мелькнула знакомая каштановая шевелюра. Он мигом направился именно в ту сторону. Но, как назло, либо Хранитель Облака был настолько большим и толстым (что вряд ли), либо заросли становились всё гуще и непроходимее. Поэтому, завозившись с бесконечными ветками и листиками, Хибари потерял из виду Тсуну. - Чёрт… - прошипел он, преодолевая очередное препятствие в виде двух кривых деревьев так плотно растущих. Глава Дисциплинарного Комитета и так был невообразимо зол, а тут ещё не может справиться даже с какими-то идиотскими растениями. Внезапно он почувствовал, что наступил на что-то мягкое. Хотя и под ногами была лишь куча листьев, Хибари с уверенностью мог сказать, что это что-то другое – уж больно твёрдое и… похоже живое. В этом он убедился и тогда, когда данная куча издала недовольное мычание и проговорила что-то нечленораздельное, из чего юноша разобрал несколько нецензурных высказываний. Нет, Кёя не испугался, не думайте! Он просто… обеспокоился этим странным явлением и поэтому нервно разгрёб ногой кучу. - М-м-м… Какого чёрта?... – недовольно пробубнел Мукуро, утыкаясь носом в землю, - Ещё пять минуточек… В этот момент у Хибари в голове начало твориться Бог знает что. Да, он всегда был хладнокровен, рассудителен и вообще наводил ужас… Но, хоть с виду и не скажешь, он был самым обычным человеком. И, как и любому другому, ему тоже было свойственно в таких ситуациях делать странные выводы, наподобие такого: на этом острове они с Савадой одни, значит, никого другого тут нету, но тут лежит Рокудо Мукуро, а раз тут никого кроме них быть не может, то и это не Мукуро, и у него просто галлюцинации. Отойдя от очередного шока, Облако Вонголы неуверенно произнёс: - С-савада? Тут пришла очередь Мукуро. То, что это уже совсем не сон, он понял из-за боли, но вот откуда на острове, на котором он тренировался в одиночестве, взялся Хибари Кёя, действительно удивило его. Но нет, не это главное. Удивило его больше то, что тот обратился к нему, как к Тсунаёши! Теперь уже делать странные выводы начал он, хотя, если учитывать цели и коварные замыслы иллюзиониста, выводы были более обоснованными. - Неужели я уже в теле Тсунаёши-куна? – спросил он скорее не Хибари, а самого себя, - Но… когда я успел его захватить? Я же вроде бы спал… Да и рассчитывал на это, как минимум, лет через пять… - он задумчиво почесал затылок, не зная, радоваться ли ему в такой ситуации. Затем он посмотрел на свою руку. Нет, вроде бы та же одежда, его рука – совсем ничего не изменилось. Тогда иллюзионист даже немного расстроился, затем лениво поднялся с земли. - Кёя-кун, - немного укоризненно обратился Мукуро к Хибари, который всё ещё молча во все глаза смотрел на него, - ты придурок или слепой? Если честно, Кёя уже и сам не знал, кто он. Вроде как видит хорошо, но и… - Какого чёрта, ты тут делаешь, ананас чёртов? – он выдохнул и, наконец, пришёл в себя. - Боюсь, это тебя не касается. - Мукуро окончательно отошёл ото сна и как всегда ехидно улыбался. – Ты мне лучше скажи, что ты тут делаешь. - Нарываешься, травоядное? – угрожающе прошипел Хибари, уже приготовив тонфа. Тут вдруг он вспомнил про то, что не один попал на этот остов. Тсуну он видел где-то в этом ранее, также тут он нашёл Рокудо. А беря во внимание те коварные планы, что строил иллюзионист, да и вообще его нездоровый интерес к Десятому… - Где Савада? – вдруг выговорил он с некоторой долей волнения. – Что ты с ним сделал? - Фу, как грубо. – Презрительно фыркнул Рокудо. «Так, значит, это был не сон?» - задумался он, - «Значит, Тсунаёши-кун тоже тут? Но что они вместе с Кёей делают на этом острове?». Он как бы оценивающе посмотрел на стоящего перед ним Хибари, затем на тонфа в его руках. Решив, что сейчас не самое подходящее время для того, чтобы выводить Главу Дисциплинарного Комитета из себя, по крайней мере, пока не выяснит, что тут происходит, он сказал: - Я видел его буквально две минуты назад. Он побрёл куда-то туда… – жестом руки он указал направление. Не дожидаясь дальнейшего объяснения, Хибари сорвался с места и побежал туда, куда показал Рокудо. Вернее, он бы побежал, если бы не было этих бесконечных зарослей. Мукуро же просто так сидеть на месте тоже не собирался и поэтому отправился вслед за юношей. Тсунаёши обнаружился на противоположном берегу через пять минут упорного сражения Хибари с ветками. Савада, явно перегревшись на солнышке и испытав моральный шок от всего происходящего, валялся на песке и делал ангела, то и дело что-то бубня себе под нос. Ни Хибари, ни Мукуро не осмелились подойти к нему в таком состоянии. - Так ты мне объяснишь, как тут оказался, чёртов ананас? – хмуро спросил Глава Дисциплинарного Комитета, наблюдая из под ближайшей пальмы за Тсунаёши. Иллюзионист присел на песок рядом, тоже не отводя глаз от зрелища и, как ни странно, ответил без пререканий: - Я ещё два месяца назад нашёл этот остров. Он не так уж далеко находится от Японии, да и необитаемый. То есть, тренироваться на нём удобно – никого не заденешь, и стражи из Вендиче не найдут… - То есть, ты можешь добраться отсюда до Намимори? – резко прервал его Хибари с долей надежды в голосе. - К сожалению, у меня как раз возникли с этим проблемы… - иллюзионист решил не озвучивать вслух то, как он сюда добирался, - и поэтому, три дня назад я застрял на этом острове. Надежда пропала. Хибари презрительно фыркнул и произнёс: - Бесполезное травоядное. - На себя посмотри, - ответил Рокудо, - Теперь твоя очередь рассказывать. Хотя, нет! Сначала иди и останови Тсунаёши-куна. А то мне кажется, что если он и дальше будет себя так вести, то рано или поздно сойдёт с ума. - По-моему, он уже… Стоять, Савада! – Кёя сорвался с места и таки побежал за Тсуной, который сейчас ползком добрался до воды и, кажется, пытался утопиться. Доброе время суток, дорогие читатели. Я хочу перед вами извиниться - я уезжаю на дачу и, вполне возможно, неделю где-то не смогу выкладывать новые главы. Нижайше прошу извинения.

Ваша Хилен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.