ID работы: 2729442

Совсем идиотка?

Гет
PG-13
Завершён
577
автор
Лениана бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 55 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава, в которой вспоминают и очень тяжело вздыхают

Настройки текста
      Хибари Кёя, как истинная зверюга настоящий блюститель порядка, до самого вечера не покидал спокойных - благодаря его исключительному кровожадному естеству чувству справедливости, которое не оставляло равнодушных, - улиц. Он остановился у дома своей возлюбленной: милой, но, к его глубочайшему сожалению, травоядной.       Печально смотря на ее окна, освещенные мягким светом ламп, главный бандит района ни на минуту не забывал обстоятельства их встречи и скрылся в тени соседнего дома. Хибари горько улыбнулся: Савада не помнила той встречи.       Зоомагазин. Стеллажи с кормами для животных. Хибари Кея искал упаковку с надписью для птиц весом в три килограмма. Юноша всегда очень удивлялся, что его попугай жрет, как собака. Хибари еще не знал, что пока его нет, какаду позволяет есть из своей кормушки разным уличным птицам. Нечего оставлять окна и клетку открытыми.       - Ну ма-а-ам! - привлек внимание брюнета звонкий и знакомый голос. Хибари выглянул из-за полок в соседнюю секцию.       - Нет, Тсу, - устало повторила знакомая Кёе воспитательница, - у тебя уже есть дома котенок. А если он съест этого хомяка?       - Я не буду его из клетки выпускать, - продолжала канючить девушка. Хибари поморщился: она наверняка была его ровесницей.       - Тсунаеши, нет, - твердо произнесла женщина, выбирая на полках корм для котят, морских свинок, черепах и рыбок. Дочурка до безумия любила животных.       - Ну и ладно, - девушка отвернулась от матери, и Хибари смог увидеть ее лицо.       Кёя так и застыл на месте. Шатенкой оказалась невыносимая девчонка, которая часто мелькала перед его глазами в школе и нервно икала, когда видела его. У нее были большие, красивые, блестящие от эфемерных слез глаза, пухленькие, розовые, обиженно поджатые губы и против всех школьных правил растрепанные, непослушные, наверняка мягкие волосы.       Савада его не заметила, потому что посмотрела на клетку с грызунами. Один из хомяков тянул мордочку к девушке, отчего она так ярко улыбнулась, что у Хибари защемило в сердце: такой улыбки он не встречал ни разу в жизни. Ну... кроме Акита-Ину по кличке Химавари, которая в нем души не чаяла и всегда встречала с заливистым, радостным лаем.       Хибари Кёя тяжело вздохнул, когда чем-то раздраженная Тсунаеши резко задернула занавески в своей комнате. Он никак не мог дождаться, когда травоядная эволюционирует и перестанет сбегать при каждой встрече. Главный бандит района улыбнулся: в мыслях мелькнули лица двух гениальных притворщиков, которые обязательно исправят ситуацию.       Тсунаеши подумать не могла, что когда-нибудь будет страдать от мании преследования. И о том, что станет объектом постоянной слежки, даже не предполагала. Однако вот уже три недели чувство, что за ней кто-то следует по пятам, не проходило.       - Вот свезло-то, - буркнула девушка себе под нос и пнула мягкую игрушку. И взвизгнула от боли, ибо промахнулась и попала по кровати.       - Тсу! - крикнула с кухни мама. - С тобой все хорошо?       - Да! - не менее громко ответила Тсунаеши, подошла к окну и раздраженно задернула занавески.       Девушка спустилась в гостиную и заметила на диване откормленного за месяц кота, которого она подобрала в парке. Савада улыбнулась рыбкам, черепашке в соседнем аквариуме, пальчиком провела по спинке морской свинки и, взяв ее на руки, прижала к груди.       - И как вас можно не любить? - у самой себя спросила Тсунаеши, невольно вспоминая самую ужасную встречу с демоном.       Три месяца назад Савада возвращалась поздно после занятий гимнастикой и решила сократить путь. Ужасный шум и визг тормозов ее напугал, отчего она резко затормозила и опасливо выглянула из-за угла.       Увиденное повергло ее в шок.       Бампер красной тойоты был замечен на другом конце улицы. У машины мигали задние поворотники. А посреди дороги лежала истекшая кровью собака. У Тсунаеши навернулись слезы на глазах. Она хотела сорваться с места и спасти ее, но заметила приблизившегося к собачке брюнета. Савада видела его лицо - застывшую маску со злой усмешкой на губах.       - Демон! - прошептали губы девушки, и она сорвалась с места, чтобы поскорее вернуться домой.       Тем вечером Савада долго плакала и рассказывала маме про демона, который ездит на красной машине, сбивает собак и смотрит с улыбкой, как они умирают.       Тсунаеши не знала, что, как только она убежала, Хибари поднял раненое животное, отнес в ветеринарную клинику и приютил.       Морская свинка запищала в объятьях. Савада тут же вынырнула из ужасных воспоминаний и расслабила хватку.       - Извини-извини!       Девушка отправила животное обратно в клетку. Она села на диван и тяжело вздохнула: ей завтра готовить демону обед? Он же не любит животных, да?       Тсунаеши коварно улыбнулась: она его научит любить братьев меньших!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.