ID работы: 2729442

Совсем идиотка?

Гет
PG-13
Завершён
577
автор
Лениана бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 55 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава, в которой едят животных

Настройки текста
      Отчаянная Сасагава Кёко и не менее отчаянный Ямамото Такеши встретились в классной комнате за полчаса до звонка. Одноклассники сонными мухами только-только подлетали к школе, поэтому десять минут на обсуждение планов у них было. В этот день они начнут действовать.       - Нашей главной стратегией предлагаю обозначить пункт "создание позитивного образа Хибари в голове Тсунаеши". Мне кажется это основная наша проблема, - задумчиво произносила Кёко, рисуя каракули вокруг набросков целей и задач их мероприятия.       - Согласен, - серьезно кивнул Такеши и улыбнулся. - Такое ощущение, что мы план войны разрабатываем.       - В любви, Ямамото, - вздохнула Сасагава, - как на войне. Ты не выяснил, почему Тсуна воспринимает Хибари исключительно в образе демона? И кто тот парень?       - Хаято друг детства Тсуны, - парень откинулся на спинку стула и уставился в полок. - Он не был против нам помочь.       - Наверняка, шпионить вздумал, - усмехнулась Кёко и поставила локти на парту, оставив многострадальные ручку и листок.       - Тсуна говорила, что заболеет, - вспомнил Такеши. - А куда ты вчера убежала?       - Ходила к ее матери. Милая женщина. Однако верит, что Хибари ангел во плоти.       - Почему она так думает? - Ямамото резко перестал раскачиваться на стуле и приблизил свое лицо к однокласснице.       - Он любит животных, - ответила Сасагава, увеличивая между ними расстояние, - а те, кто любит живность, плохими быть не могут.       - Нужно на этом сыграть! - широко улыбнулся парень и принялся оживленно расписывать свой план на новом листе.       Подошедшие одноклассники, видя увлеченную и коварно улыбающуюся парочку, недоуменно перешептывались и обходили их стороной: листы на парте были изрисованы странными яркими символами. Демонов вызывают?       В школу Тсунаеши все-таки пришла. Грустная и такая бледная, что каждый учитель считал своим долгом отправить школьницу в медкабинет. Савада же их уверяла, что все в порядке и скоро пройдет. Учитель математики, обычно очень придирчивый, недоверчиво посмотрел на явно больную девушку и велел Сасагаве - она болтала и вертелась почти весь урок - проводить Тсунаеши до лазарета. Шатенка кисло улыбнулась и все-таки последовала советам.       - Ты что это такая бледная сегодня? - заговорила Кёко, едва они вышли в коридор.       - А то ты не знаешь, - язвительно отозвалась Тсунаёши и прикусила себе язык: Сасагава смотрела на нее как на восьмое чудо света.       - Хах, - улыбнулась школьница, - впервые слышу, как ты огрызаешься. Почему ты так обычно не делаешь? Тсуна ничего не ответила и молча добралась до медкабинета. Медсестры не было на месте, поэтому девушка самовольно расположилась на кровати.       - Раз уж выбора все равно нет, - вздохнула Тсуна, - скоротаю время до поглощения моей души тут.       Время, ей назло не иначе, устроило гонку само с собой. Обеденная перемена началась.       Тсунаёши убедила себя, что все равно собиралась заставить демона полюбить животных, поэтому вернулась в класс, захватила сверток с двумя коробочками и отправилась на поиски Хибари.       В этом ей помог так кстати попавший на глаза Ямамото. Такеши задорно улыбался и забавно щурился. Савада решила, что он так чертей в глазах пытается спрятать. Попытка передать обед главе дисциплинарного комитета провалилась в зародыше. Тсунаеши, низко опустив голову, отправилась на крышу. Ступени, казалось, вели ее не на открытый воздух с синим небом над головой, а на плаху, где ей, немедля, открутят голову.       На крыше никого не было. Обрадованная девушка было бросилась обратно в школу, как услышала где-то над головой холодный строгий голос. Савада нервно сглотнула и обошла пристройку. Вертикальная лестница энтузиазма не добавляла, а протянутая бледная рука до жути напоминала конечность утопленника из дешевого фильма ужасов. Тсунаеши так и замерла, вытаращив глаза на нее.       - Так и будешь стоять? - насмешливо раздалось сверху. Школьница подняла голову и увидела Хибари Кею, который протягивал ей руку.       Тсуне показалось, что брюнет улыбался. Савада быстро отогнала наваждение и протянула парню сверток. Хибари хмыкнул, забрал обед и снова протянул ей свою ладонь. Тсунаеши непонимающе на него посмотрела, а Кёя недовольно закатил глаза.       - Руку давай. Ты же сама не сможешь забраться.       Девушка только фыркнула и схватилась за железную лестницу, самостоятельно забираясь на пристройку. За кого он ее принимает?       Школьники разместились на предусмотрительно расстеленном покрывале. Савада сразу села на самый краешек, поближе к лестнице и подальше от Хибари. Кёя смотрел на нее и старательно пытался подавить рвущийся смех: Тсунаеши в его глазах выглядела забавно и чертовски мило.       Шатенка не спешила раскрывать свой обед. Она наблюдала, как глава дисциплинарного комитета раскрыл коробочку и долго внимательно на него смотрел. Потом усмехнулся, молча взял палочки для еды и оторвал украшению в форме морды собаки морковный глаз.       - Живодер! - одновременно с хрустом пронеслось в голове Тсунаеши. Уж слишком жуткой ей казалась эта усмешка на губах Хибари. После такого кусок в горло не желал лезть. Поэтому Савада поставила свою коробочку с обедом на покрывало и отодвинула ее к главному бандиту на районе. Брюнет удивился, но кивнул и поблагодарил.       Время снова решило пошутить и бежало со скоростью беременной улитки. Савада не знала, беременеют ли беспозвоночные, но еще медленнее ничего ползти не может.       Хибари съел все до последней рисинки - украшения в виде собачек с особым удовольствием - аккуратно сложил коробочки, завернул их в ткань и благодарно кивнул. Он смело спрыгнул с пристройки на крышу и выжидающе посмотрел вверх. Тсунаеши смотрела на него, не скрывая своего ошарашенного и немного замученного лица. Кёя нахмурил брови и подал руку шатенке.        Ритуальности подобного проявления внимания Савада не придала значения, решив, что способна спуститься сама. За что и поплатилась, оступившись на последней ступеньке и едва не разбив себе подбородок и не прикусив язык: реакция главу дисциплинарного комитета не подвела. Хибари приподнял школьницу за талию в последний момент, избавив ее от необходимой встречи с медкабинетом.       Савада отделалась легким испугом и болью в пальцах: ее хватке мог бы позавидовать любой древесный зверь, и Кёе пришлось самому отцеплять руки отчего-то покрасневшей девушки от поручней.       - И как все прошло? - с ходу поинтересовалась Кёко, едва Тсунаеши влетела в класс. - Он признался?       Савада отдышалась и подняла глаза на одноклассницу, которая медленно и верно перекочевывала в разряд друзей.       - По крайней мере, он меня не съел, - пожала плечами шатенка. - Но я снова убедилась, что этот демон живодер! С таким энтузиазмом съесть этих милых зверушек из моркови и помидор!       Дальше Сасагава предпочла не слушать и погрузилась в свои мысли с единственным вопросом: с аппетитом съесть все до последней рисинки, что приготовила любимая - живодерство?       - Я бы тоже с удовольствием их съела, - перебила одноклассницу Кёко и на ее удивленное выражение пожала плечами: - Люблю морковь.       - Вот как, - спокойно ответила Савада. - Я, кстати, тоже.       Она бы тоже спокойно съела украшения из животных, но Тсунаеши не стала усложнять себе жизнь совсем неуместными размышлениями. А Кёко, напротив, поняла, что из одних только совместных обедов ничего не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.